Аленка и я
Модератор: Lynx
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Re: Аленка и я
Юлия 1008, так местные дороги знают.И проводить согласны.Но денег хотят за свои услуги.Да и неизвестно,куда и как проводят
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Начиталась на ночь про ваш погодный катаклизм и ночью страх одолел, когда ветер поднялся. Меня сильные ветра и ливни с грозами всегда пугают, но тут прям представила как ваша погода дошла до наст жуть взяла 
Хряпнула валерианочки и только после этого уснула. Вредно кошмарики на ночь читать
Хряпнула валерианочки и только после этого уснула. Вредно кошмарики на ночь читать
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыBauer
- Всего сообщений: 1085
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Но на трассе много машин с белорусскими номерами встречаются, и много с московскими, владимирскими, нижегородскими в сторону Смоленска едут.
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
На ферме рухнула крыша в изоляторе....
Коровкам выдано предписание пока не болеть
Валерьянка без коньяка - деньги на ветер! (с) Народная приемнородительская мудрость.
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
130 км от Смоленска в сторону Москвы по минской трассе.
Будете долго смеяться, но совершенно не интересовался данным вопросом. Даже не в курсе был, что границы закрыты
На Донбасс вон тоже тайные есть, но пока не рискуюЮлия 1008: 14 фев 2021, 15:20 У нас как ездили в Белоруссию ,так и продолжают ,но может быть тайными тропами
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
На ферме рухнула крыша в изоляторе....
Коровкам выдано предписание пока не болеть
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Дочерей: 2
-
Автор темыBauer
Ну за исключением соседки, которую хватил удар после того, как узнала, насколько высокохудожественно я умею выражаться.
Нашли.... Благо главмех знал, где этот овраг находится и на каком расстоянии от ориентира. Почти весь день вчера его выкапывали
-
Автор темыBauer
Сразу будет восприниматься как несанкционированное собрание с применением соответствующих репрессивных мер.
С приездом Роксаны гусям будет грозить другая опасность, более серьезная: быть съеденными. Готовит она просто шикарно!
Вооот!! Вот тут как раз с удовольствием спихну на Роксанку все женские вопросы и проблемы! Ибо не царское это дело - президенту региональные социальные вопросы решать, для этого губернаторы есть
Поначалу засомневался в таком парном разделении: все же хочется, чтобы была одна цельная семья, а не два небольших коллектива, живущих под одной крышей, эдакая мини-коммуналка. Или поменять пары - я ответственный за Леню, Роксана - за Алену, и в гендерном плане логичнее, и связи между парами прочнее. Но вот именно небольшая разница в возрасте между девчонками, боюсь, поставит на этом крест. Вообще думал организоваться по принципу, как до этого с малым: между собой с Роксаной решаем вопросы, а детворе уже "спускаем готовое решение"....Tiritaka: 13 фев 2021, 16:24 При возможном "конфликте авторитетов" желательно сразу договориться с обеими, что у Алёнки "главный родитель" - вы, а у младшего братика - Роксана, поэтому при разрешении принципиальных вопросов и острых споров нужно обращаться за советом к главному родителю того, с кем конфликт. Ведь по сути констелляция у Роксаны с Алёнкой и у Алёнки с братиком почти одинаковая - "сводные братья и сёстры", и если Роксана не будет стремиться занять позицию матери по отношению к Алёнке, то и конфликтов будет меньше.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
именно, зачем изобретать велосипед, когда уже все изобретено))) и работаетBauer: 16 фев 2021, 10:34 Вообще думал организоваться по принципу, как до этого с малым: между собой с Роксаной решаем вопросы, а детворе уже "спускаем готовое решение"....
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Tiritaka
- Всего сообщений: 241
То есть в мирное время все общаются как и в обычной семье, когда все младшие просто слушаются всех старших, потому что те по определению правы. Но когда внезапно возникают межличностные конфликты на тему "да кто ты такой/такая, чтобы мне указывать?", "почему я за тобой вечно убирать должна?" и т.п., то вот в этом случае и предлагается не решать этот локальный конфликт путём криков или драки между его непосредственными участниками, а обращаться за разрешением вопроса к "главному взрослому" непосредственного виновника (и ТОЛЬКО в том случае, если не удалось разрешить конфликт самостоятельно и мирно). То есть чтобы в подобных случаях именно Роксана объясняла Лёне, почему надо убирать свои игрушки по Алёнкиной просьбе или нельзя рисовать в чужих тетрадках, а вы Алёнке - почему надо за собой посуду мыть и нельзя брать чужую косметику без спроса. Потому что если такие дисциплинарные указания будут поступать от (пока ещё) "чужого" взрослого, то это может вызвать у детей только дополнительный протест и обиду.
Или в случае каких-то глобальных вопросов воспитания: например, можно ли Лёне смотреть мультики по три часа в день или давать ему столько шоколада, сколько он захочет или Алёнке не спать до двенадцати ночи и пирсинг в носу сделать - лучше заранее согласовывать это с "личным родителем", чтобы он потом не обиделся, что другой родитель разрешил его ребёнку то, против чего он в принципе возражает.
А так-то конечно, в общих вопросах желательно, чтобы оба родителя выступали единым фронтом и предварительно согласовывали между собой "генеральную линию воспитания", прежде чем доносить её до подрастающего поколения.
Так это и было предложено только на случай кризисных ситуаций и на тот период, пока вы все друг к другу притираться будете.Bauer: 16 фев 2021, 10:34 Поначалу засомневался в таком парном разделении: все же хочется, чтобы была одна цельная семья, а не два небольших коллектива, живущих под одной крышей, эдакая мини-коммуналка. Или поменять пары - я ответственный за Леню, Роксана - за Алену, и в гендерном плане логичнее, и связи между парами прочнее. Но вот именно небольшая разница в возрасте между девчонками, боюсь, поставит на этом крест.
То есть в мирное время все общаются как и в обычной семье, когда все младшие просто слушаются всех старших, потому что те по определению правы. Но когда внезапно возникают межличностные конфликты на тему "да кто ты такой/такая, чтобы мне указывать?", "почему я за тобой вечно убирать должна?" и т.п., то вот в этом случае и предлагается не решать этот локальный конфликт путём криков или драки между его непосредственными участниками, а обращаться за разрешением вопроса к "главному взрослому" непосредственного виновника (и ТОЛЬКО в том случае, если не удалось разрешить конфликт самостоятельно и мирно). То есть чтобы в подобных случаях именно Роксана объясняла Лёне, почему надо убирать свои игрушки по Алёнкиной просьбе или нельзя рисовать в чужих тетрадках, а вы Алёнке - почему надо за собой посуду мыть и нельзя брать чужую косметику без спроса. Потому что если такие дисциплинарные указания будут поступать от (пока ещё) "чужого" взрослого, то это может вызвать у детей только дополнительный протест и обиду.
Или в случае каких-то глобальных вопросов воспитания: например, можно ли Лёне смотреть мультики по три часа в день или давать ему столько шоколада, сколько он захочет или Алёнке не спать до двенадцати ночи и пирсинг в носу сделать - лучше заранее согласовывать это с "личным родителем", чтобы он потом не обиделся, что другой родитель разрешил его ребёнку то, против чего он в принципе возражает.
А так-то конечно, в общих вопросах желательно, чтобы оба родителя выступали единым фронтом и предварительно согласовывали между собой "генеральную линию воспитания", прежде чем доносить её до подрастающего поколения.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
Автор темыBauer
-