Я пару видео видела - тяжёлым ребёнок не выглядит.
Почему попросила с Катей сравнить? Потому что Катя тоже
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Лилия Лада, а по поводу поведения Зинкевич вроде уже все сказали.
Попрошайничество в чистом виде
Модератор: Lynx
Я пару видео видела - тяжёлым ребёнок не выглядит.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Смотря с кем сравнивать. Если с нормотипичными детьми, то да, довольно тяжёлая, раз почти в пять начала ходить.
с другими солнышками, разумеется
Мне не разумеется так) Не было речи о тем, что Ульяна тяжелее, чем другие солнышки. Но и среди солнышек не самое лёгкое состояние у неё, как я понимаю. Бывают дети с СД, которые к полутора годам прекрасно ходят и лепетать начинают.
смотря что вкладывает каждый в это понятие. Для меня неговорящий ребенок с умеренной УО тяжёлый. А так то да,каждому своё
Понятно. Для меня - среди таких детей есть как лёгкие, так и тяжёлые.
может быть и так , я по своему интерпритировала.
конечно. Бывают детки с СД, которые намного ближе к норме , чем Уля.
надо посмотреть, я не следила - реально пошла только в 5 лет?
в то что элементарные вещи выдаются за супер достижения супер педагогаЛилия Лада: 26 мар 2023, 11:23 Проблема, которая тут обсуждается не в том, что Ульяна могла быть лучше развита (или не могла), а в попрошайничестве Насти, как я понимаю.
практически не бываетЛилия Лада: 26 мар 2023, 11:35 Бывают дети с СД, которые к полутора годам прекрасно ходят и лепетать начинают.
Бывает и нередко. И на форуме есть такие дети.
Раз уж зашёл разговор про сроки освоения ходьбыТак, например, если временной диапазон формирования ходьбы в норме составляет 10 месяцев (с 8 до 18 месяцев), то при синдроме Дауна этот диапазон равен 53 месяцам (с 12 до 65 месяцев).
да я то стала её читать после "рекламы" на нашем форуме) Мира писала,тк подписана на Зинкович практически сначала
не помню точно ник, Жанна вроде,очень хорошая девочка с СД у неё
вряд ли кто то проводил статистику