Становление Нашей приемной семьи.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Становление Нашей приемной семьи.

Сообщение Alvi »

Лилия Лада: 10 сен 2018, 13:46А семейное слишком большая забота, чтобы без нужны за него браться.
И большой риск, между прочим, в том случае если нет ОВЗ.
Как я поняла при семейном нужно наравне со всеми писать контрольные и проверочные работы, плюс ко всему сдавать собеседования-зачеты устно...А все оценки для большинства средних учеников зависят от того что спросить и как...В двойку загнать легко (большинство детей) и если это кому-то станет нужно...А если потом подключиться опека; "Дети без причины дома сидят, она их ничему не учит..." :facepalm:
В общем именно такие мысли в свое время заставили меня отказаться от идеи семейного (очень хотелось подтянуть свою за годик)...
Реклама
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Зашла стряхнуть пыль ))
Жизнь продолжается, скоро опять в школу, но мы решили немного продлить лето и ещё одну неделю сентября провести на море. Не подскажете, что надо сделать в школе? Заявления какие-то написать? Учителей предупредили.
Ну и традиционно - Как я провел лето ))
Опять фото вставить не могу!!!
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение silverheartcats »

Мы пишем заявление за подписью директора. В ПС на все случаи жизни должна быть официальная бумага
Осень
Всего сообщений: 36163

Сообщение Осень »

эЛЛь, часто вас вспоминаю, как вы вообще? Заявление по семейным обстоятельствам.
эЛЛь

Сообщение эЛЛь »

silverheartcats,Осень, пасиб! Заявления только в сентябре, после приезда написать-подписать сможем. Ну и боги с ними.
Наташ, я тебя тоже часто вспоминаю. Надо бы как-нибудь собраться, погулять, поболтать.
У нас все хорошо, дети растут.
Серёжка 2 класс закончил всего с 2 тройками - русский и математика, но чего мне это стоило :facepalm: Уроки по-прежнему с истерикой. Зимой я сдалась и теперь психиатр наш друг. Лекарства вроде бы подобрали (удивительно, неулептил никакого заметного действия не оказывал), стал поспокойнее. Принимает хлорпротиксен и амитриптилин, чтобы снять депрессивное состояние. Учителя на него не особо жалуются, а техперсонал даже любит. Ласковый, всегда помочь готов, да он на все согласен, лишь бы не учиться :roll:
Сашок, как и ожидалось, учится легко (или нам так с учителем повезло))), домашка пока почти не задавали), надеюсь, и дальше так будет.
Настену в саду в школу сосватать пытались, готова, говорят, но ей ещё 6 нет, так что ещё годик она с ними будет. Хулиганка, безобразница, папина любимица, мальчишками только так командует, они, если мама не видит, за нее все делают.
Обычная жизнь обычной семьи. Так что мы тут задумались о расширении, вернёмся, к школе адаптируется и пойдем в опеку, сейчас, говорят, заключение у нас получить непросто, кучу всяких тестирований пройти нужно. Но всё-таки - если есть на примете детки, дайте знать. Ищем парочку, чуть младше наших, девочку лет 3-4 и мальчика постарше, 4-6, чтобы до школы успеть.
А фотки как до компа доберемся.
Осень
Всего сообщений: 36163

Сообщение Осень »

эЛЛь: 25 авг 2019, 13:48собраться
давайте обязательно постараемся!))
татьянка82
Сыновей: 1

Сообщение татьянка82 »

эЛЛь, приятно Вас снова видеть :)
А в Таштагол за детками не обращались? Там никого на примете? ЕБ подсобить не сможет?
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
эЛЛь

Сообщение эЛЛь »

Пока ещё никуда не обращались, отдыхаем. Но, т.к. нашу троицу мы нашли именно здесь, решила спросить. Ну а вдруг? Есть несколько парочек на примете, но, надеюсь, они найдут своих родителей раньше, чем мы соберём документы.
Рената
Всего сообщений: 411
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рената »

эЛЛь, смотрите в ИГ, mamsivalentina, много паровозиков
эЛЛь