Ага! В кои то веки
Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыМарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8756
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
-
Молли
- Всего сообщений: 330
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?
МарфаВасильевна-Я, ох Люба, как я Вас понимаю!!! (в плане того, что мама гнёт свою линию). Только у меня с точностью до наоборот.
У меня мама тоже - огогого командир!!! и не только командир- ДИКТАТОР (ПИночет отдыхает)!!! Воспитывала нас с сестрой в духе военной диктатуры.Очень всё строго было. Но я знала всегда и знаю, что она нас очень нас любила и любит(было место и для нежностей). Всегда принимала участие в моей жизни (сестра то молодец- уехала жить в другой город). Помогала старших детей растить и постоянно воспитывалавоспытывала....меня!
Сейчас я уехала - но и по телефону она меня учит, ругает. А уж если пожалуюсь на детей, на мужа -лекция о моем губительном воздействии на всё вокруг обеспечена. Не представляю, что бы было, если она ко мне приехала, дольше, чем на три дня
Но с другой стороны - я очень её люблю. Она ведь одна у меня. И я готова всё ей простить и терпеть её авторитарный характер. И мужу сказала - что на старости (маминой) заберём её к себе) Он конечно много чего мне сказал...пофиг...это моя Мамуля!!!
Люба, мама Ваша не убивает ведь Ксюшу? Расслабтесь, займитесь работокарьерой, ремонтом, на пилатес запишитесь. Ведь это такой кайф- когда есть с кем оставить ребёнка!!!!!!!!
И Вы не будете видеть "этого беспредела" - что каждую секунду происходит в данный момент..КАК БАБУШКА ОКАЗЫВЕТ ТЛЕТВОРНОЕ ВНИМАНИЕ НА ДЕТКУ
... Как только ВЫ "забьёте" на это - так все нервничать сразу перестанут. ВСЕМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ. Ксюша будет обожать бабушку, муж будет обожать Вас ( т.к. Вы -спокойная и красивая не будете к нему приставать с требованиями помочь, поучаствовать в воспитании, а Вы будете обожать всех))))
Я вот сейчас (после того как уехала из родного города)три года уже не знаю такого кайфа. Муж вечером приходит поздно, уставший, с детЯми старшими уроки учить надо, есть готовить..... и много тд и тп. "на свекровь где сядешь - там вокзал"
Вы просто не успели еще устать (рановато бабушку позвали). А вот тогда...Вы уже не раздражались бы так - нашли чем заняться и куда потратить СВОБОДНОЕ время.
Люба - у Вас дома волонтёр!!!!!!!!!!!!! Радуйтесь. Никакая няня не будет лучше бабушки родной. Вы что думаете, няня политику Вашего воспитания будет продолжать? хыхыхы....Она будет делать так- как ей удобней, или (если она дипломированная) навязывать свои метОды) или вообще окажется пофигисткой-лентяйкой, будет ребёнку успокоительное в чай подмешивать
PS
1.Бабушка - друг человека.
Как услышу песню уральских пельменей - плачу
- бабулю свою вспоминаю. Если бы не она- не было бы у нас детства. Как она нас баловала...Только в п..у не дула. У моих детей такого нет. Я то ведь добрая своим детям почему- потому что у нас доброй бабушки нет. У нас всё наоборот - добрая поцифистка мама и бабушка "Ежовые рукавицы", шаг в сторону - расстрел.
2. Мама - одна. И хорошо, когда она есть. Маму беречь надо!!!
3. Нельзя с мужем обсуждать свою маму. Нельзя осуждать её, её методы. Пусть он то думает - что всё хорошо. А то начнёт беситься/раздражаться на неё. Муж с мамой должны уважать друг друга (по молодости тоже с мужем маму обсуждала, так он оч. быстро стал к ней как то пренебрежительно относиться) Со следующим (теперешнимЛюбимым) мужем
не повторяю таких ошибок. Тёща у него -друг человека!!!
Не указывайте мужу на то, что Ксюша капризничает из-за бабушки, нервничает, истерит. Да и кто сказал - что это из-за бабушки. Ведь не год пролетел - а всего то месяц!!!! Это Ксюша ( как тут многие пишут) проверяет границы. Да и нервничает она из-за того, что Вы на взводе.
Люба, а помните как Вы устали и ждали маму?????
Люба - мама Ваша не меньшего Вашего (тавтология какая то) ждала Ксюшу. Приехала по Вашему приглашению.
Извиняюсь за "таксказать" поучения. И Это не поучения ваащето
а советы бывалых)
Лучше на чужих ошибках учиться, чем расхлёбывать последствия своих.
Радуйтесь жизни, мужу, Ксюше,маме. Как повезло Вашей Ксюше- у неё есть добрая бабушка
У меня мама тоже - огогого командир!!! и не только командир- ДИКТАТОР (ПИночет отдыхает)!!! Воспитывала нас с сестрой в духе военной диктатуры.Очень всё строго было. Но я знала всегда и знаю, что она нас очень нас любила и любит(было место и для нежностей). Всегда принимала участие в моей жизни (сестра то молодец- уехала жить в другой город). Помогала старших детей растить и постоянно воспитывалавоспытывала....меня!
Сейчас я уехала - но и по телефону она меня учит, ругает. А уж если пожалуюсь на детей, на мужа -лекция о моем губительном воздействии на всё вокруг обеспечена. Не представляю, что бы было, если она ко мне приехала, дольше, чем на три дня
Но с другой стороны - я очень её люблю. Она ведь одна у меня. И я готова всё ей простить и терпеть её авторитарный характер. И мужу сказала - что на старости (маминой) заберём её к себе) Он конечно много чего мне сказал...пофиг...это моя Мамуля!!!
Люба, мама Ваша не убивает ведь Ксюшу? Расслабтесь, займитесь работокарьерой, ремонтом, на пилатес запишитесь. Ведь это такой кайф- когда есть с кем оставить ребёнка!!!!!!!!
И Вы не будете видеть "этого беспредела" - что каждую секунду происходит в данный момент..КАК БАБУШКА ОКАЗЫВЕТ ТЛЕТВОРНОЕ ВНИМАНИЕ НА ДЕТКУ
Я вот сейчас (после того как уехала из родного города)три года уже не знаю такого кайфа. Муж вечером приходит поздно, уставший, с детЯми старшими уроки учить надо, есть готовить..... и много тд и тп. "на свекровь где сядешь - там вокзал"
Вы просто не успели еще устать (рановато бабушку позвали). А вот тогда...Вы уже не раздражались бы так - нашли чем заняться и куда потратить СВОБОДНОЕ время.
Люба - у Вас дома волонтёр!!!!!!!!!!!!! Радуйтесь. Никакая няня не будет лучше бабушки родной. Вы что думаете, няня политику Вашего воспитания будет продолжать? хыхыхы....Она будет делать так- как ей удобней, или (если она дипломированная) навязывать свои метОды) или вообще окажется пофигисткой-лентяйкой, будет ребёнку успокоительное в чай подмешивать
PS
1.Бабушка - друг человека.
Как услышу песню уральских пельменей - плачу
2. Мама - одна. И хорошо, когда она есть. Маму беречь надо!!!
3. Нельзя с мужем обсуждать свою маму. Нельзя осуждать её, её методы. Пусть он то думает - что всё хорошо. А то начнёт беситься/раздражаться на неё. Муж с мамой должны уважать друг друга (по молодости тоже с мужем маму обсуждала, так он оч. быстро стал к ней как то пренебрежительно относиться) Со следующим (теперешнимЛюбимым) мужем
Не указывайте мужу на то, что Ксюша капризничает из-за бабушки, нервничает, истерит. Да и кто сказал - что это из-за бабушки. Ведь не год пролетел - а всего то месяц!!!! Это Ксюша ( как тут многие пишут) проверяет границы. Да и нервничает она из-за того, что Вы на взводе.
Люба, а помните как Вы устали и ждали маму?????
Люба - мама Ваша не меньшего Вашего (тавтология какая то) ждала Ксюшу. Приехала по Вашему приглашению.
Извиняюсь за "таксказать" поучения. И Это не поучения ваащето
Радуйтесь жизни, мужу, Ксюше,маме. Как повезло Вашей Ксюше- у неё есть добрая бабушка
Я-за мир во всём мире
-
Молли, вы правы и мне даже нечего ответить,хо тя нет,есть конечно, но в основном вы правы! Только у меня мама в меня не вклалывала,я росла как в поле трава ,но при этом любых желающих поняньчить или побаловать меня она'' расстреливала'' на горизонте
Она за всю мою 18 летнюю жизнь не разу меня не отпустила ни на море по путевке ,не в лагегеря я не ездила потому что МАМЕ ТАК БЫЛО СПОКОЙНЕЙ. и фигня ,что учиться я поехала диким котенком,не социализации не воспитания! Так что тут вот я поспорю,а то что это Моя МАМА и она меня родила и ''воспитала'' за, это я благодарна.Меня воспывал старший брат в своей детской жизни я помню только его рядом
мама вечно чего-то там с отцом выясняла. Зато сейчас, чего она не додала мне в детстве она вываливает !!пятитонным ковшом на Ксюху! А Ксюхи конечно крышу рвет! У меня о бида с детства на нее сидит,сильнаая такая ! Я в детстве ооочнь хотела танцевать и просилась,чтоьб мама меня на танцы записала...но она все потомкалась и не дошла до клуба за 2-3 года ,пока я ходила в сад
И вторая ее оплошность она отправила меня в школу в которая находилась возле дома ,пофигу с кем и в какой класс.В нулевой я пошла, хотя умела уже читать и пмсала пичатно,а ей пофигу зато в школе рядом с домом! А дети с моей группы все ушли в один класс другой школы,ну нормально вообще? И много таких моментов в моем детстве,она меня никогда не слышала и не видела! Она даже сейчас удивляется что я в детстве печенку не ела! А меня тошнило от одного ее запаха, если дома жарили пирожки с печенкой я гуляла целый день на улице ,чтоб не нюхать эту вонь! Ну как вообще? Так что мама поиграет с Ксю 2 месяца и как миленькая поедет домой,хотя бы по той причине,что я мать и мне решать где и скем должен находиться мой ребенок! Бабушки ХОРОШО! Но в меру!
Просто всему свое время...
-
Мы так решили и так будет! Через 2 месяца Ксю пойдет в ясли,на 5 часиков до обеда на 4 дня в неделю одно утро они будут с папой -им тоже надо быть вместе. А на счет мамы ,так я и раньше не могла жить с ней рядом и всю свою жизнь мечтала уехать подальше! В гости она приезжала раньше на месяц мне очень тяжело с ней! Муж ничего ,выдерживал! А однажды осталась у нас на 2 месяца и я думала сдохну до ее отьезда((( Ну тяжело мне с ней она мне чужой человек с детства была. Ну что мне теперь себя наизнанку выворачивать ,я всю жизнь говорила с мамами жить НЕБУДУ! В гости всегда пожалуйста,жить снимай рядом квартиру и живи!
-
Молли
- Всего сообщений: 330
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
МарфаВасильевна-Я, слушайте Люба, как похожи мамы командиры. А меня , "пацанку", главаря (почти что)
мальчишьей шайки, запихнули в музыкалку....ОООО как я страдала....целых четыре года.... сольфеджио.
..хор
....А сестру младшую (она ни забор, ни на дерево выше чем на 50 см забраться боялась) в спорт школу записали. Ну она быстрей "наревела" освобождение))). Я, несмотря на своё мегастроптивость, не могла ослушаться в таких делах. Стойчески ходила. Не шесть положенных лет, но 4 года мучилась. До сих пор ей припоминаю. Спрашиваю - " ПОЧЕМУУУ"... Она говорит- хотели тебя утихомирить, а сестру взбодрить
... Ломали, блин, детей.И так же ненавистной едой нас мучали. Мало ли что не нравится - "голод не тётка" .. Но я всё равно её люблю очень преочень. Но жить вместе - нееееее. Но и она не согласится.. Уже сил столько нетУ -строптивый мой нрав обуздывать.
И Вас не уговариваю оставить маму у себя. Просто говорю -не стоит нервничать. И не надо испытывать негативных чувств по отношению к ней. Получается - она ведь хочет исправиться
...дать Вашей доче, то, что Вам не дала
Только торопится и дозировку не соблюдает)))
И я - за детсады и ясли. Я вот страдаю - что нам места не дают(((
Тем более дембель у вас так близко - два месяца и
, адьёс мама))))
И Вас не уговариваю оставить маму у себя. Просто говорю -не стоит нервничать. И не надо испытывать негативных чувств по отношению к ней. Получается - она ведь хочет исправиться
И я - за детсады и ясли. Я вот страдаю - что нам места не дают(((
Тем более дембель у вас так близко - два месяца и
Я-за мир во всём мире
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Ничего,нормальный дядька вырос.А Ксюха внимания и потакания с младенчества не видела.А сейчас поняла,что она может иметь свои желания.И ей,конечно,хочется,чтобы эти желания исполнялись.Так нам всем хочется,только методы воздействия на окружающих ,у нас немного другие.Вот у меня муж идёт у девок на поводу.Прикормил их у стола.Девки крупные,едят как мужики.Меня это бесит,потому что только подойдёшь стакан чая выпить-и они уже с воем тебя окружают.Но больше то мужу достается.Они поесть ему не дают,все из рук рвут,а потом срут кучи.И не всегда в горшок.Убирает тоже он.Поэтому я спокойно ем,не обращая на их вопли внимания,и ухожу.А он огребает по полной.Потому что на мои просьбы не прикармливать детей у стола не реагировал.
Ой,да ладно!Ребёнок должен обожраться любовью.Это полезно для психики младенца(если чо,то я про младенцев речь веду.а не про подростков).Как вспоминал Арсений Тарковский -его очень баловали в детстве.Когда заставали за поеданием варенья из банки в кладовке ,то не орали,а умилялись:Кто это тут у нас?Арсюша,зайчик маленький....
Ничего,нормальный дядька вырос.А Ксюха внимания и потакания с младенчества не видела.А сейчас поняла,что она может иметь свои желания.И ей,конечно,хочется,чтобы эти желания исполнялись.Так нам всем хочется,только методы воздействия на окружающих ,у нас немного другие.Вот у меня муж идёт у девок на поводу.Прикормил их у стола.Девки крупные,едят как мужики.Меня это бесит,потому что только подойдёшь стакан чая выпить-и они уже с воем тебя окружают.Но больше то мужу достается.Они поесть ему не дают,все из рук рвут,а потом срут кучи.И не всегда в горшок.Убирает тоже он.Поэтому я спокойно ем,не обращая на их вопли внимания,и ухожу.А он огребает по полной.Потому что на мои просьбы не прикармливать детей у стола не реагировал.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Злобыня, ну у Любы так не получится - мама уедет, а "огребать по полной" в результате придется ей с мужем
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Да девка быстро в рамки вернется.Дети не разу не дураки.Они быстро понимают от кого и что требовать можно.У меня муж уезжал на 4 дня по работе,девки тут же просекли,что кормильца дома нет,а от меня-сухи орехи.Стали такие милые,гадили в горшок,орать перестали,у стола постоят и отходят(потому что я кормила их по времени,как положено).Сейчас папенька вернулся и они снова взбодрились.
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
Вот не всегда видимо),у меня с роддома деть спокойно спал в своей кроватке/коляске,до того момента как оставили его со свекровью месяца в три на пол дня,так она даже спящего ребёнка на руках держала и усё...дети и правда не дураки),орал потом дурниной,хотел на руках постоянно спать.
-
Последний раз редактировалось МарфаВасильевна-Я 24 янв 2016, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
-