Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8756
Сыновей: 0
Образов.: высшее
 Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Лено4ка:
МарфаВасильевна-Я:Сидим с мужем в баре соображаем очередной план против бабушки :twisted:
Зато вы с мужем вдвоём в кои то веки выбрались посидеть :wink: Отдохнёте, развеетесь, бабушке ещё спасибо :chelo: скажете
Ага! В кои то веки :ROFL:
Просто всему свое время...
Реклама
Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Молли »

МарфаВасильевна-Я, ох Люба, как я Вас понимаю!!! (в плане того, что мама гнёт свою линию). Только у меня с точностью до наоборот.
У меня мама тоже - огогого командир!!! и не только командир- ДИКТАТОР (ПИночет отдыхает)!!! Воспитывала нас с сестрой в духе военной диктатуры.Очень всё строго было. Но я знала всегда и знаю, что она нас очень нас любила и любит(было место и для нежностей). Всегда принимала участие в моей жизни (сестра то молодец- уехала жить в другой город). Помогала старших детей растить и постоянно воспитывалавоспытывала....меня!
Сейчас я уехала - но и по телефону она меня учит, ругает. А уж если пожалуюсь на детей, на мужа -лекция о моем губительном воздействии на всё вокруг обеспечена. Не представляю, что бы было, если она ко мне приехала, дольше, чем на три дня :crazy:
Но с другой стороны - я очень её люблю. Она ведь одна у меня. И я готова всё ей простить и терпеть её авторитарный характер. И мужу сказала - что на старости (маминой) заберём её к себе) Он конечно много чего мне сказал...пофиг...это моя Мамуля!!!
Люба, мама Ваша не убивает ведь Ксюшу? Расслабтесь, займитесь работокарьерой, ремонтом, на пилатес запишитесь. Ведь это такой кайф- когда есть с кем оставить ребёнка!!!!!!!!
И Вы не будете видеть "этого беспредела" - что каждую секунду происходит в данный момент..КАК БАБУШКА ОКАЗЫВЕТ ТЛЕТВОРНОЕ ВНИМАНИЕ НА ДЕТКУ :ROFL: ... Как только ВЫ "забьёте" на это - так все нервничать сразу перестанут. ВСЕМ БУДЕТ СЧАСТЬЕ. Ксюша будет обожать бабушку, муж будет обожать Вас ( т.к. Вы -спокойная и красивая не будете к нему приставать с требованиями помочь, поучаствовать в воспитании, а Вы будете обожать всех))))
Я вот сейчас (после того как уехала из родного города)три года уже не знаю такого кайфа. Муж вечером приходит поздно, уставший, с детЯми старшими уроки учить надо, есть готовить..... и много тд и тп. "на свекровь где сядешь - там вокзал" :sorry:
Вы просто не успели еще устать (рановато бабушку позвали). А вот тогда...Вы уже не раздражались бы так - нашли чем заняться и куда потратить СВОБОДНОЕ время.
Люба - у Вас дома волонтёр!!!!!!!!!!!!! Радуйтесь. Никакая няня не будет лучше бабушки родной. Вы что думаете, няня политику Вашего воспитания будет продолжать? хыхыхы....Она будет делать так- как ей удобней, или (если она дипломированная) навязывать свои метОды) или вообще окажется пофигисткой-лентяйкой, будет ребёнку успокоительное в чай подмешивать :shock:

PS
1.Бабушка - друг человека.
Как услышу песню уральских пельменей - плачу :cry: - бабулю свою вспоминаю. Если бы не она- не было бы у нас детства. Как она нас баловала...Только в п..у не дула. У моих детей такого нет. Я то ведь добрая своим детям почему- потому что у нас доброй бабушки нет. У нас всё наоборот - добрая поцифистка мама и бабушка "Ежовые рукавицы", шаг в сторону - расстрел.
2. Мама - одна. И хорошо, когда она есть. Маму беречь надо!!!
3. Нельзя с мужем обсуждать свою маму. Нельзя осуждать её, её методы. Пусть он то думает - что всё хорошо. А то начнёт беситься/раздражаться на неё. Муж с мамой должны уважать друг друга (по молодости тоже с мужем маму обсуждала, так он оч. быстро стал к ней как то пренебрежительно относиться) Со следующим (теперешнимЛюбимым) мужем :oops: не повторяю таких ошибок. Тёща у него -друг человека!!!
Не указывайте мужу на то, что Ксюша капризничает из-за бабушки, нервничает, истерит. Да и кто сказал - что это из-за бабушки. Ведь не год пролетел - а всего то месяц!!!! Это Ксюша ( как тут многие пишут) проверяет границы. Да и нервничает она из-за того, что Вы на взводе.
Люба, а помните как Вы устали и ждали маму?????
Люба - мама Ваша не меньшего Вашего (тавтология какая то) ждала Ксюшу. Приехала по Вашему приглашению.
Извиняюсь за "таксказать" поучения. И Это не поучения ваащето :oops: а советы бывалых) :ROFL: Лучше на чужих ошибках учиться, чем расхлёбывать последствия своих.
Радуйтесь жизни, мужу, Ксюше,маме. Как повезло Вашей Ксюше- у неё есть добрая бабушка :angel:
Я-за мир во всём мире
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Молли, вы правы и мне даже нечего ответить,хо тя нет,есть конечно, но в основном вы правы! Только у меня мама в меня не вклалывала,я росла как в поле трава ,но при этом любых желающих поняньчить или побаловать меня она'' расстреливала'' на горизонте :ROFL: Она за всю мою 18 летнюю жизнь не разу меня не отпустила ни на море по путевке ,не в лагегеря я не ездила потому что МАМЕ ТАК БЫЛО СПОКОЙНЕЙ. и фигня ,что учиться я поехала диким котенком,не социализации не воспитания! Так что тут вот я поспорю,а то что это Моя МАМА и она меня родила и ''воспитала'' за, это я благодарна.Меня воспывал старший брат в своей детской жизни я помню только его рядом :( мама вечно чего-то там с отцом выясняла. Зато сейчас, чего она не додала мне в детстве она вываливает !!пятитонным ковшом на Ксюху! А Ксюхи конечно крышу рвет! У меня о бида с детства на нее сидит,сильнаая такая ! Я в детстве ооочнь хотела танцевать и просилась,чтоьб мама меня на танцы записала...но она все потомкалась и не дошла до клуба за 2-3 года ,пока я ходила в сад :sorry: И вторая ее оплошность она отправила меня в школу в которая находилась возле дома ,пофигу с кем и в какой класс.В нулевой я пошла, хотя умела уже читать и пмсала пичатно,а ей пофигу зато в школе рядом с домом! А дети с моей группы все ушли в один класс другой школы,ну нормально вообще? И много таких моментов в моем детстве,она меня никогда не слышала и не видела! Она даже сейчас удивляется что я в детстве печенку не ела! А меня тошнило от одного ее запаха, если дома жарили пирожки с печенкой я гуляла целый день на улице ,чтоб не нюхать эту вонь! Ну как вообще? Так что мама поиграет с Ксю 2 месяца и как миленькая поедет домой,хотя бы по той причине,что я мать и мне решать где и скем должен находиться мой ребенок! Бабушки ХОРОШО! Но в меру!
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Мы так решили и так будет! Через 2 месяца Ксю пойдет в ясли,на 5 часиков до обеда на 4 дня в неделю одно утро они будут с папой -им тоже надо быть вместе. А на счет мамы ,так я и раньше не могла жить с ней рядом и всю свою жизнь мечтала уехать подальше! В гости она приезжала раньше на месяц мне очень тяжело с ней! Муж ничего ,выдерживал! А однажды осталась у нас на 2 месяца и я думала сдохну до ее отьезда((( Ну тяжело мне с ней она мне чужой человек с детства была. Ну что мне теперь себя наизнанку выворачивать ,я всю жизнь говорила с мамами жить НЕБУДУ! В гости всегда пожалуйста,жить снимай рядом квартиру и живи!
Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Молли »

МарфаВасильевна-Я, слушайте Люба, как похожи мамы командиры. А меня , "пацанку", главаря (почти что) :oops: мальчишьей шайки, запихнули в музыкалку....ОООО как я страдала....целых четыре года.... сольфеджио. :bad: ..хор :bad: ....А сестру младшую (она ни забор, ни на дерево выше чем на 50 см забраться боялась) в спорт школу записали. Ну она быстрей "наревела" освобождение))). Я, несмотря на своё мегастроптивость, не могла ослушаться в таких делах. Стойчески ходила. Не шесть положенных лет, но 4 года мучилась. До сих пор ей припоминаю. Спрашиваю - " ПОЧЕМУУУ"... Она говорит- хотели тебя утихомирить, а сестру взбодрить :shock: ... Ломали, блин, детей.И так же ненавистной едой нас мучали. Мало ли что не нравится - "голод не тётка" .. Но я всё равно её люблю очень преочень. Но жить вместе - нееееее. Но и она не согласится.. Уже сил столько нетУ -строптивый мой нрав обуздывать.
И Вас не уговариваю оставить маму у себя. Просто говорю -не стоит нервничать. И не надо испытывать негативных чувств по отношению к ней. Получается - она ведь хочет исправиться :wink: ...дать Вашей доче, то, что Вам не дала :Rose: Только торопится и дозировку не соблюдает)))
И я - за детсады и ясли. Я вот страдаю - что нам места не дают(((

Тем более дембель у вас так близко - два месяца и :hello, адьёс мама))))
Я-за мир во всём мире
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

МарфаВасильевна-Я: пока она наиграется я упущу ребензка
Ой,да ладно!Ребёнок должен обожраться любовью.Это полезно для психики младенца(если чо,то я про младенцев речь веду.а не про подростков).Как вспоминал Арсений Тарковский -его очень баловали в детстве.Когда заставали за поеданием варенья из банки в кладовке ,то не орали,а умилялись:Кто это тут у нас?Арсюша,зайчик маленький....
Ничего,нормальный дядька вырос.А Ксюха внимания и потакания с младенчества не видела.А сейчас поняла,что она может иметь свои желания.И ей,конечно,хочется,чтобы эти желания исполнялись.Так нам всем хочется,только методы воздействия на окружающих ,у нас немного другие.Вот у меня муж идёт у девок на поводу.Прикормил их у стола.Девки крупные,едят как мужики.Меня это бесит,потому что только подойдёшь стакан чая выпить-и они уже с воем тебя окружают.Но больше то мужу достается.Они поесть ему не дают,все из рук рвут,а потом срут кучи.И не всегда в горшок.Убирает тоже он.Поэтому я спокойно ем,не обращая на их вопли внимания,и ухожу.А он огребает по полной.Потому что на мои просьбы не прикармливать детей у стола не реагировал. :)
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Мама лапочек »

Злобыня: А он огребает по полной.Потому что на мои просьбы не прикармливать детей у стола не реагировал.
Злобыня, ну у Любы так не получится - мама уедет, а "огребать по полной" в результате придется ей с мужем :pardon:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Да девка быстро в рамки вернется.Дети не разу не дураки.Они быстро понимают от кого и что требовать можно.У меня муж уезжал на 4 дня по работе,девки тут же просекли,что кормильца дома нет,а от меня-сухи орехи.Стали такие милые,гадили в горшок,орать перестали,у стола постоят и отходят(потому что я кормила их по времени,как положено).Сейчас папенька вернулся и они снова взбодрились.
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Злобыня: Дети не разу не дураки.Они быстро понимают от кого и что требовать можно.
Вот не всегда видимо),у меня с роддома деть спокойно спал в своей кроватке/коляске,до того момента как оставили его со свекровью месяца в три на пол дня,так она даже спящего ребёнка на руках держала и усё...дети и правда не дураки),орал потом дурниной,хотел на руках постоянно спать.
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

:angel: :angel:
Последний раз редактировалось МарфаВасильевна-Я 24 янв 2016, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема