моя душа полна боли за сына

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: моя душа полна боли за сына

Сообщение Масяня »

Лично наш Солнышко был поставлен на учёт к психиатру с года по ЗПР. Его старший брат там уже стоял лет 10. Мне об этом сообщила сама Психиатр.
Реклама
Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Лилия Лада, в декабре невролог выписала фенибут. 1/3 таблетки. не помогало. позвонила в пол-ку,врач на больничном. Попробовала дать больше. Я решила,что в конце концов 1/3 и 1/2 не очень то отличаются. В итоге ныть ребенок перестал,стал говорить.Луналика, а это двойные стандарты уже у всех. главное,что у всех и на форуме,и у каждого врача. Я безмерно благодарна неврологу,которая выписывала и Еремею препараты,и Люсьен выписала. И она же сказала,что не плохо бы нам в дурку обратиться.Правда она еще про генетику говорила,но она стоит в очереди врачей))) Вот Я с особым теплом отношусь с людям,которые не кидают тухлые яйца, взвинчиваются и вечно негодуют. Из тех людей,что попадаются на пути я всегда отмечаю солнечных,светлых ,вникающих в любую суть и позитивных в принципе людей. К таким внимательным я отношу нашего невролога и нашего психиатра в диспансере,где сейчас Еремей. И я благодарна им,что они стараются помочь. Лилия Лада, вы же мне сейчас напоминаете того самого не адекватного психиатра из ПНЦ.Вот когда вы даете дельные советы,которые помогают мне посмотреть на ситуацию по-другому,то я вам благодарна. А когда начинаются странные наезды,на которые я должна оправдываться-мне не нравится. Я не девочка,которую надо отчитывать. Спасибо за внимание :chelo:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Побочка виртуального общения. Это надо понять и принять.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Луналика, да не только в виртуальном мире то. Вот если про дозировку,то если бы ей нельзя ни в коем случае,то врачи были бы солидарны в этом. при этом врач (которому я не доверяю,который несет чушь и орет на меня) говорит что я ее убиваю. а врач,который работает в стационаре и не просто диагностирует и орет на пациентов, а лечит!!! говорит,что да хоть 3 раза в день давайте. эффективность фенибута не доказана и многое относят к эфекту плацебо. на многих е действует он вообще.так что радуйтесь,что пока действует и давайте. вот этому врачу я доверяю. она не орет,она вникает в ситуацию и уже лечила нашего мальчика.
Дуняшка
Всего сообщений: 291
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Дуняшка »

Да хоть три раза, хоть пять раз.
Почитайте, какой-нибудь наркоманский форум, там вообще его пачками жрут.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Белкина забота: 28 фев 2019, 12:19 вы же мне сейчас напоминаете того самого не адекватного психиатра из ПНЦ.
Возможно. Да, скорее всего так и есть. Потому что моя реакция была бы примерно такой же, если бы на прием привели двухлетнюю девочку, которой без назначения третий месяц дают фенибут и жалуются на то, что ребёнок слишком много плачет. Вы же понимаете, что многое мы, все люди, считываем друг у друга не со слов, а с мимики, каких-то выражений, подбора слов для обозначения проблемы. Ваша тема изначально вызывает неоднозначные реакции у читающих. И, как правильно тут уже заметили, про любовь вы пишете, но она плохо чувствуется. Особенно в самом начале теме. И вот вы приходите к доктору, не поясняете, что ребёнок приемный, сколько живет в семье , что её старший брат уже под наблюдением психиатров и лечится, (это же вы уже позже с ним выяснили?) и жалуетесь, что малышка плачет, а вы её поэтому фенибутом кормите. Добавьте еще, что вряд ли вам удается полностью контролировать свои мимику и та нелюбовь, о которой вы тут пишите, доктором считывается. Его реакция мне понятна.
Потом вы идете к другому доктору, которая уже знает вас, вашего старшего, знает ситуацию, и вы получаете другую реакцию и другие назначения.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Белкина забота: 28 фев 2019, 14:25 эффективность фенибута не доказана и многое относят к эфекту плацебо. на многих е действует он вообще.так что радуйтесь,что пока действует и давайте.
А другие органы ребёнка вас и врача не очень интересуют? Лекарство с недоказанной эффективностью доказано перерабатывается печенью и почками малышки и эти её органы и системы испытывают нежелательную нагрузку. Может стоит об этом задуматься, пока она еще маленькая? Или лучше потом дисфункции печени, почек и эндокринной системы лечить? Я не против препаратов, улучшающих деятельность ЦНС, когда они необходимы. Когда положительный эффект от их применения превышает другие риски для здоровья. Но может, пока нет особо острых проблем, давать препарат курсами, а не постоянно? и в минимальной дозировке, которая действует.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Лилия Лада, препарат назначет неврологом. читайте внимательно. невролог же и дал направление к психиатру.т.к. ей состояние ребенка не понравилось. она выписала принимать постоянно и длительно.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Белкина забота: 01 мар 2019, 06:18 читайте внимательно.
Я вам чем-то обязана?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Лилия Лада, не обязаны. ровно как я не обызана оправдываться перед вами. мы читаете не внимательно, высказываете претензии,совершенно не вникая в тему, а лишь возмущаясь "не справитесь и сдадите назад,дело времени"-вот и весь ваш подход. найти несоответствие,поковырять пальчиком. требуя к себе уважения, не нарушайте границы и других людей.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Белкина забота: 01 мар 2019, 11:37 высказываете претензии
Никаких претензий я вам никогда не высказывала, а комментировать ваши посты я могу также, как и другие форумчане. Просто высказывая своё мнение и видение. Если я что-то не очень внимательно прочитала, то можете, если хотите, поправить, рассказать еще раз. Если вам не нравится моё видение и моё мнение, вы вполне можете не принимать его в расчет. Что вам до мнения кого-то, если вы в своей правоте уверены.
Ответить Пред. темаСлед. тема