У нас область большая, опек много. Услышать такую информацию можно случайно, а я давненько в опеке не была. Меня несколько смущает, что ребенок в больнице. Уже 6 лет в Ростовской области при изъятии дети не помещаются в больницу, только в том случае, если их состояние требует стационарного лечения. Куда помещают - писать не буду, но специальные места есть. И опять же, больницы сейчас так долго детей не держат.
У меня на глазах сейчас разворачивается подобная ситуация, отличается только деталями. Громкое, агрессивное выступление в опеке после изъятия (а точнее, любящие родственники оставили ребенка одного в квартире на неопределенное время), чему я была свидетелем, а когда получили разрешение на посещение, за месяц показались только раз, не привезя ребенку даже чупа-чупса за 3 рубля. И я лично просила привезти трусики на сменку (ребенок ведь на гособеспечении не находится ещё), но это тоже оказалось за пределами их интересов. Если это одна и та же ситуация, то для меня отношение к ребенку показательно.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И опять же, так сказать, по своим каналам знаю место, где можно это сделать даже не посещая. Просто подождать пару недель и свидетельство в кармане. Не есть хорошо, т.к. потом люди не понимают, что происходит и куда с этим идти.
Мобильная версия