Про диабет 2 типа

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Про диабет 2 типа

Сообщение avtomama »

AllaG: 25 ноя 2023, 13:32 Анатомия, бады тоже нутрициолог не должен назначать
Почему же?
Бад- биологически активная добавка к пище.
Разовая дозировка таблетки или капсулы бад не превышает максимальную суточную дозировку вещества для взрослого человека.
Это равносильно тому, что я посоветую есть больше овощей, рыбы, мяса или пить воды.
Ну и принимать или нет советы ,пить, есть, делать зарядку, ходить или лежать- дело самих читающих.
И последнее, в отличии от форумчанки, продвигавшей здесь фирму, в которой она имела доход, я могу только рекомендовать читать состав таблеток на предмет посторонних примесей, как диоксид титана, которые не рекомендованы к постоянному употреблению.
Кстати, этот пресловутый диоксид есть в большинстве медпрепаратов по рецептам врачей, и никто не говорит нам об этом :facepalm:

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
AllaG, красиво написано...
Но что вы скажете человеку с троекратным дефицитом витамина Д и йода?
Суточная доза для их восполнения- по килограмму ламинарии и семги норвежского моря . Омегу тоже - масло литрами кушать?
Простейший магний для успокоения нервов откуда брать? Витамин С не продуцируется организмом и не усваивается при расстройствах ЖКТ.
У большинства россиян тотальный дефицит этих трех веществ в организме. А дальше- цепная реакция с дефицитом железа, анемией. Люди пьют комплексные витамины , назначенные врачами, но с взаимоисключающими компонентами. Если разобрать их состав, то бесполезно и опасно.
Собственно, наш народ , насмотревшись рекламы аптечных препаратов, уже давно ходит не к врачам, а в аптеку, лечится по интернету тем, что помогло соседке...
Так что ЗОЖ, питание и умеренные дозы необходимых бад- менее опасно для жизни и более полезно для здоровья, чем вышеперечисленное.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

avtomama: 25 ноя 2023, 14:01 что вы скажете человеку с троекратным дефицитом витамина
скажу , что надо обратиться к врачу
avtomama

Сообщение avtomama »

AllaG: 25 ноя 2023, 14:05
avtomama: 25 ноя 2023, 14:01 что вы скажете человеку с троекратным дефицитом витамина
скажу , что надо обратиться к врачу
Ага, эти цифры вообще не заинтересовали ни бесплатного, ни платного эндокринологов.
Мне тупо выписали Метформин в минималке, заметив только сахар в крови выше нормы...
Причинно-следственные связи набора веса и подъема сахара с дефицитами они не знали, видимо...
За три месяца ЗОЖ, бадов и нормализации питания(не диеты) и вес ушел на 10 кг, и сахар понизился... Д и йод не проверяла, есть смысл смотреть эти показатели через 4-6 месяцев приема ...
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

AllaG: 25 ноя 2023, 13:32 бады тоже нутрициолог не должен назначать
Не могу сказать, кто должен назначать бады. По идее, врач - не должен.
Что касается витамина Д и йода, то они существуют в виде лекарств. А для профилактики их дефицитов врач не требуется . Но я бы посоветовала, всё-таки спросить у терапевта, хотя бы.
Дефицит йода хорошо профилактируется постоянным использованием йод.соли
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Я за то чтобы в подобных темах консультировали дипломированные врачи.
Вот сразу спокойнее становится. . Хочется подумать, взвесить, начинаешь прикидывать когда можешь сходить сдать уже свои анализы, записаться на прием.
И жить потихоньку дальше.
А не вот это вот-- или срочно покупаешь кухонные весы, или ты 8 лет под себя ходить будешь :shock:
avtomama

Сообщение avtomama »

Анатомия: 25 ноя 2023, 16:28 Дефицит йода хорошо профилактируется постоянным использованием йод.соли
Дома у меня другой соли не используется много лет. Однако, это не спасло от гипотиреоза.
Кстати, у врачей и нутрициологов очень разный подход к цифрам анализов, и то, что для терапевта и эндокринолога- в пределах рефренса, для нутрициолога- повод обратить внимание на не норму, дефицит витаминов и даже начало заболевания.
Анатомия

Сообщение Анатомия »

avtomama: 25 ноя 2023, 17:44 это не спасло от гипотиреоза.
У гипотиреоза много причин кроме дефицита йода
avtomama

Сообщение avtomama »

Анатомия: 25 ноя 2023, 17:52
avtomama: 25 ноя 2023, 17:44 это не спасло от гипотиреоза.
У гипотиреоза много причин кроме дефицита йода
Гипотиреоз это следствие множества факторов.
Только его никто не видел из врачей...
Я последние годы в шоке от нашей медицины, в бюджете выгоревшие от потока больных престарелые пенсионеры достживают за копейки свои часы...
В больницах за закрытыми на карантин дверьми вообще не лечат, даже по знакомству и за деньги...
В платных клиниках- кто помоложе, но не значит- лучше. Мы с мужем прошли за шесть лет сто кругов ада, несколько реанимаций, по два десятка назначенных препаратов в сутки, проводивших к отказу почек...
С таким подходом - начнешь не то что в нутрициологию, в талую воду и шаманские бубны верить...
Мне реально на курсе больше информации дали по гастроэнтерологии и эндокринологии, чем наши врачи знают.
Анатомия

Сообщение Анатомия »

avtomama: 25 ноя 2023, 18:05 Мы с мужем прошли за шесть лет сто кругов ада, не
Я читаю Вашу тему, это ужасно всё
avtomama

Сообщение avtomama »

Анатомия, я вертикализировала мужа за последние два месяца, он раньше по квартире пару сотен шагов с трудом ходил. Вес был 129 кг.
Сейчас 124, в объемах минус 15 см вкруговую, ходит по три тысячи шагов по улице, раньше без меня боялся, сейчас собаку выгуливает в обед. Плюс физзарядка и велотренажер дома.
Еду наладили, и симптомы гастродуоденит забылись. Ушел запах больного лежачего пациента из квартиры.
Планирую через пару-тройку месяцев сдать с ним все анализы из списка,посетить кардиолога платного, это единственная из врачей, кто его бесплатно спасал дважды в кардиоцентре и на платном приеме настояла на кардиостимуляторе. Посмотрим динамику , обсудим тактику и препараты, что отменить или уменьшить дозировку...
Вот уж никогда раньше не думала, что правильно подобранной едой можно так изменить состояние больного.
Ответить Пред. темаСлед. тема