Прошу помочь новичку)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
МаЖеня
Всего сообщений: 186
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прошу помочь новичку)

Сообщение МаЖеня »

[quote=Nusya post_id=1806543 time=1721770634

Немного не поняла почему нужно смеяться.
Я в принципе никогда не лезу на рожон в темах, которых не знаю или знаю поверхностно.
Тема приемства для меня новая, изучу (шишек набью) и можно будет и в споры вступать, и права качать.
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11517
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

МаЖеня: 24 июл 2024, 07:05 Я в принципе никогда не лезу на рожон
а где тут "на рожон"? Вас дезинформируют, Вы стараетесь сгладить углы.
Мне заключение долго не давали - то спец в отпуске, то звезды не так сошлись. Придёшь, посидишь в очереди пару часов, выслушаешь сказку про белого бычка и айда, восвояси. С месяц или больше ходила. Потом говорю- слушайте уже все мыслимые сроки прошли, я на приём к... (не помню, кто там был, по детским делам), запишусь и выясню - почему так тянут. Ещё до дома не доехала - позвонили и назначили конкретный день - когда заключение забирать. Ну, хоть так.
Самое дурацкое, что мужу заключение выдали, а мне, сначала - нет, отказывали на словах- С одинаковым, естественно, пакетом документов (еще и квартира на меня оформлена).
Вы человеческий фактор имейте в виду, зачем подстраиваться под глупость и непрофессионализм?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

МаЖеня: 24 июл 2024, 07:05 Немного не поняла почему нужно смеяться.
вот взяли бы ту троицу (точнее добились бы) - тоже бы так истерически ржали на форуме как Nusya .
Всё идёт своим чередом
Осень
Всего сообщений: 36164

Сообщение Осень »

МаЖеня: 24 июл 2024, 07:05 Немного не поняла почему нужно смеяться.
это нервное.
Автор темы
МаЖеня
Всего сообщений: 186
Сыновей: 1

Сообщение МаЖеня »

Ясно. Все, едем знакомиться. Позднее напишу.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Nusya: 24 июл 2024, 00:37
МаЖеня: 23 июл 2024, 21:18 Нам ещё с ними общаться много лет.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
поржать в голос можно??? они с вас будут соки много лет пить - это да?
Вот честно - значит вы не готовы к детям..
Все люди разные. Кто-то будет разбираться, в лоб, кто-то обойдет острые углы, кто-то развернется. Мы не заставим людей идти вопреки их позиции, которая много из чего складывается и у всех разная.
Одного ребёнка за глаза хватит. Если уж большое желание, потом по прошествии времени и получении опыта, всегда можно повторить. Будет гораздо проще первого раза и осмысленнее.
Так что знакомьтесь. На пока более чем успешно дело идет
Никогда не говори никогда
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

LaLuna: 23 июл 2024, 21:02 Однако, если вы хотите взять троих детей в однушку 30 кв. м., точно будут вопросы
Мы брали троих в однушку, но побольше -43 кв. м где-то. Проблем с этим не было. Главное-спальные/рабочие места для детей обеспечить.
LaLuna
Всего сообщений: 11517
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

КусВик: 24 июл 2024, 10:56 Проблем с этим не было
Так и мы третьего брали в однушку. Проблемы не из-за конкретного жилья возникают, а по другим причинам.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

КусВик, интересно, у меня две опеки города были. В одной вообще нет проблем. Брала там первую, ни насчет размеров квартиры и по другим моментам. Во второй всегда возникали нюансы какие-то, в квартире 72м пришла смотреть инспектор для заключения, дали добро на 2го ребенка, при том, ну это и логично, мы вдвоем с дочкой, ничто не мешает 2 го сюда брать . зато потом пришла другая, новенькая, проверять условия, и что-то порассуждала еще мне на тему уроков и места для отдыха детей, и что дети разнополые. При том, что у, каждого у нас своя комната, в новой квартире в новом доме, с новым ремонтом и мебелью. Смысл ее рассуждений мне был забавен, зачем вообще что-то было размышлять.
Можно было сказать ей, что я выросла на 42м с братом и родителями в, классической хрущевке, ладно хоть комнаты были непроходные. А у многих тогдашних моих сверстников и проходные, и плотность членов семей больше была. Все выросли нормально и нормальными. И выучились, и людьми стали. А чтоб понты утихли, , пусть бы сходила посмотрела условия у био наших детей, эта дама, дочь видимо от профессора и балерины
Ну не от большого ума, не знают нормативку дамы, инструктаж может такой дают перед походами в семьи, мало ли дури в этой жизни и дураков.
Мне она еще советовала детей по кружкам, секциям водить. Да не абы каким. У нее видишь ли дочь в школе олимпийского резерва, а сын в театральной студии. Где такие у нас, спрашиваю, это еще при наличии талантов и финансов же, оказывается в других районах города. Это касаемо территориальности, опустим таланты и финансы. А кто водит, возит? Бабушка и муж. А у меня бабушки и мужа на машине звиняйте нету. Я, домой, с работы дай Бог в 8 вечера на полусогнутых приезжаю. Деньги зарабатываю, на семью. Не до школ олимпийского резерва и театральных студий. Как-то уж разберусь я со своими возможностями и детскими потребностями без советчиков. Ну может не повезло или приемным со мной, не губернаторская семья их взяла
Что ей сказать было, ну болтает человек, пусть болтает. И отдых детский летом я должна организовать, дети должны обязательно по лагерям ездить. Спрашиваю-вы лагерь можете предложить? Чтоб прилично и близко, не за 100км. Нууу, нет. Мы не предлагаем. А абы куда я сама не хочу, плавали, знаем. И дело не в деньгах. А несколько условий в меня, в голове на лагерь, рассказывать и обсуждать с ней я не собираюсь. Ну покудахтала она, и поехала до работы. А мы спокойно продолжили жить поживать и добра наживать
Никогда не говори никогда
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

вжжжух: 24 июл 2024, 10:40 кто-то обойдет острые углы,
Как показывает практика - может только мне так везло - чем мягче с опекой - тем они наглее.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
вжжжух: 24 июл 2024, 13:00 А кто водит, возит? Бабушка и муж.
Люблю это сравнение..

Когда начинают рассказывать о том что я должна - а у них бабушки/дедушки/мужья и няни.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
МаЖеня: 24 июл 2024, 07:05 Я в принципе никогда не лезу на рожон в темах, которых не знаю или знаю поверхностно.
честно - отличная позиция, я тоже не лезла.. потом на шею сели.