Как-то волнами у нас с Лариосом. Ездили к маме в деревню на каникулах. Уж на что моя мама терпеливая и толерантная, но и она ругалась на Лару за ее криявлкния и оры.
Но вот вернулись домой, жизнь вошла в привычное русло - и у меня милейший ребенок

. Глазки ясные, речь разумная, вредности совсем капельку. Четвертый день уже мать радует:) И радует, что в эти периоды хорошести, она переходит на более высокий уровень в том или ином аспекте. Сейчас у неё речь поперла, именно содержание - может рассказать о отом, что видела - спектаклях, цирке, фильмах. Порассуждать на отвлеченные темы - говорили о любви недавно, о сердечке, как символе. Меньше словесного "поноса". Но всё равно в режиме радио существуем - в середине дня не выдерживаю и требую тишины для перезагрузки. Пытается юморить и ищет рифмы к словам, научила её играть так. Иногда очень верные замечания и сравнения делает. Речь у неё самое слабое место, поэтому прогресс очень радует. В марте её опять логопед смотреть будет - давать направление на ПМПК или нет. Сегодня психолог её смотрела. Несмотря на то, что Лариос упрямо молчала с видом " врагу не сдается наш гордый Варяг" и все делала молча и показывала пальцем, психолог сказала, что мышление, память, внимание, межполушарные связи прекрасные.
- Лара, давай будем есть молча!
-Хорошо, мы сейчас на счёт три замолчим и будем разговаривать в тишине
Даже молчать молча не может:)
Анин друг называет её зверюхой. Лара гордо - я не зверюха, я - Людь!
Грустно -мама, а Лера в садике нас обижала, забирала игрушки... А потом все оживленнее и радостнее - а мы у нее забирали, и бегали за ней, а она от нас, мы игрушки забрали, и нас наказали. И никакого раскаяния на этой физиономии:)
- Какие-то люди оставили меня там, где нет мам, а ты приехала, было холодно, ты попила кофе и меня забрала... Я же твоя любимая таракашка, и ты меня никому не отдашь?
До слез про кофе