ну, не совсем уж прям так чтобы 90 % только по тому, что ВИЧ+, но в сочетании с другими озвученными признаками - очень похоже...ЕленаЧ.:Если следовать логике,у матери вич-90 % наркоманка
Неврология у немладенцев
Модератор: LaLuna
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Неврология у немладенцев
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Просто абстинентный синдром в сочетании с вич+ натолкнул на эти мысли.
Не вич бы,думалось бы,что алкогольный
Очевидно, ребенку снимали ломку .Опиаты мать поди ,колола..Или гашишистка ..
Не вич бы,думалось бы,что алкогольный
Очевидно, ребенку снимали ломку .Опиаты мать поди ,колола..Или гашишистка ..
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Родина Мать, картина в общем неплохая, мне и похуже приходилось видеть и ничего - одна такая (которая похуже) в этом году в школу пошла. Перед праздниками по работе в одной из своих школ был - по коридору летает что твой истребитель.
у меня насчет этой девахи были сомнения, что она пойдет в коррекционную школу, но нет - вытянула на общеобразовательную. Что там было, не скажу, не помню, но знаю, что неврологические показатели похуже были.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В случае подтвержденной ВИЧ у матери и признаков абстиненции у ребенка матери смело можно ставить ретроспективный диагноз болезненной зависимости. В некоторых случаях, если это возможно, берут кровь ребенка на анализ.ЕленаЧ.:Если следовать логике,у матери вич-90 % наркоманка.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Прокопья Людмиловна
Убедиться только дома можно ,да и сами понимаете,такой возраст у ребенка ,когда еще многое не вылезло.
У моего тоже неплохая картина ,с виду ,в общем-то .А уж про выписку из ДР вообще молчу-там по всем параметрам здоров ...Причем как здоров ..Невролог пишет :гипоксически-ишемическое поражение ГМ , контузия ,кровоизлияние, 17-ти часовой безводный период .ЭЭГ без патологии на пятые сутки (и в 6 лет(,кстати) -все соответствует возрасту ,никаких отклонений,даже по минимуму ..) -диагноз ЗДОРОВ
А оказалось ...Повреждение теменных есть ,как ни крути , про лобные молчу вообще ,иннервации речевого аппарата недостаточная ,руки-ноги -слабое место. ЗПР + ММД+ ОНР2+ Дизартрический компонент.
Абститнентный синдром не риск по неврологии случайно? Тут уж, мне думается,надо со всей отвественностью к ребенку и к возможным последствиям..И готовность сразу искать наблюдения очень хороших специалистов
а реальная ли эта картина?Комиссар НКВД: картина в общем неплохая
Убедиться только дома можно ,да и сами понимаете,такой возраст у ребенка ,когда еще многое не вылезло.
У моего тоже неплохая картина ,с виду ,в общем-то .А уж про выписку из ДР вообще молчу-там по всем параметрам здоров ...Причем как здоров ..Невролог пишет :гипоксически-ишемическое поражение ГМ , контузия ,кровоизлияние, 17-ти часовой безводный период .ЭЭГ без патологии на пятые сутки (и в 6 лет(,кстати) -все соответствует возрасту ,никаких отклонений,даже по минимуму ..) -диагноз ЗДОРОВ
А оказалось ...Повреждение теменных есть ,как ни крути , про лобные молчу вообще ,иннервации речевого аппарата недостаточная ,руки-ноги -слабое место. ЗПР + ММД+ ОНР2+ Дизартрический компонент.
Абститнентный синдром не риск по неврологии случайно? Тут уж, мне думается,надо со всей отвественностью к ребенку и к возможным последствиям..И готовность сразу искать наблюдения очень хороших специалистов
-
Комиссар НКВД
Так я сужу по тому ,что написано.
Разумеется, для того, чтобы сказать что-то конкретное, нужно видеть ребенка.
-
Родина Мать
- Всего сообщений: 303
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1

Добавлено спустя 40 секунд:
Да, у матери ВИЧ подтвержден. И она наркоманка, только вот что употребляла- не знаю...Комиссар НКВД:В случае подтвержденной ВИЧ у матери и признаков абстиненции у ребенка
Риск наверно, это же ломка! Но врачом в ДР разговаривала, она говорит, что судорог у нее нет, не " ломает" ее, у нас говорит некоторые скрючатся, голову запрокидывают. У нее нет. Было небольшое "повышение мышечного тонуса", кажется так, не совсем разобрала записи. . Сон хороший, ест тоже хорошо. И вроде-бы нет оснований не верить этому врачу, мы у нее уже второго младенца забираем, но этот абстинентный синдром пугает.ЕленаЧ.:Абститнентный синдром не риск по неврологии случайно?
А в каком возрасте у ребенка становятся видны очевидные нарушения по неврологии? И как они проявляются? Мне посоветовали сделать ребенку дополнительно МРТ и ЭЭГ, лучше подстрахуюсьКомиссар НКВД:Комиссар НКВД
Добавлено спустя 40 секунд:
Какой?Комиссар НКВД: берут кровь ребенка на анализ.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
мою на ээг в 8 месяцев не взяли. сказали, не возможно. не будет ребенок неподвижно 20 минут сидеть.Родина Мать:и ЭЭГ
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Надо делать дневной мониторинг на 4 часа.Сон должен попасть обязательно.Уже 100 раз писали,что рутинная ЭЭГне информативна.У нас приступы уже вовсю шпарили,маскируясь под дистонические атаки,а на ЭЭГ было всё прекрасно.Причем обследовались прицельно,искали эпи,делали в стационаре и даже во сне-и всё чисто.А через 3 дня на мониторинге увидели судороги.
-
Прокопья Людмиловна
Родина Мать, Мы не сильно то заморачивались на ЭЭГ, пошли просто потому что есть речевые нарушения , так сказать,талон бесплатный дали в хороший центр,почему бы не съездить.Так то причин у нас не было веских, все ттттт, очень *пронесло* ..Огромная моя личная благодарность матери, что оставила его сразу,потому что он,как новорожденный отказник попал на три месяца в наш городской перинатальный центр, где тут же был обследован по полной программе ,даже генетик смотрел его ..Все это,ес-но бесплатно, хотя судя по выписке оттуда ,анализов сделано было множество, вплоть до каких-то генетических болячек ..ЭЭГ тоже сделали рано .Легкая степень нейрофизиологической незрелости.Но его там лечили и кололи чем то очень прилично ,поэтому,уверена, мы отделались малой кровью.Даже нач.мед ДР говорила,мол, очень,очень хорошо что первые три месяца он провел под наблюдением врачей этого центра,в ДР ему бы не оказали такого лечения.
-
Комиссар НКВД
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Примерно после 1,5-2 лет при наличии стабильной симптоматики можно однозначно говорить о наличии неврологии. Как проявляются? Да по-разному!Родина Мать:А в каком возрасте у ребенка становятся видны очевидные нарушения по неврологии? И как они проявляются
Обыкновенный, на наличие наркотиков и продуктов их распада. Только есть одна фишка. У малышни иногда этот анализ почему-то бывает информативен 50*50, так что диагноз ставится в сочетании с перинатальным анамнезом и клинической картиной. В 10% случаев диагноз остается сомнительным даже при наличии ясной клиники.Родина Мать:Какой?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Не совсем так. С помощью такой ЭЭГ можно выявить грубые нарушения. В данном случае используется для уточнения диагноза.Злобыня:Уже 100 раз писали,что рутинная ЭЭГне информативна.
-