Неврология у немладенцев

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Неврология у немладенцев

Сообщение Флешка »

Прочитала http://tatiana-gubina.livejournal.com/19967.html. Много аналогий с моим Ванькой возникло. Вообще мне часто попадалось мнение что отправление детей в невро/псих-больницу - обычная дисциплинарная мера в детдомах. Обращаюсь к нем, кто имел дело с детдомовскими детьми или даже взял их в семью. Насколько справедливы поставленные им диагнозы? Насколько это мера поддержания дисциплины, насколько следствие проживания в нечеловеческих условиях детдома, и насколько реальная болезнь?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
 Re: Неврология у немладенцев

Сообщение Элен »

Флешка, у меня сотрудница была,она из ДД. По её словам.за провинности отправляли в больницу. они очень боялись,так как много случаев.что дети возвращались очень странными. Происходит сейчас это или нет.я не знаю
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Флешка:отправление детей в невро/псих-больницу - обычная дисциплинарная мера в детдомах. Обращаюсь к нем, кто имел дело с детдомовскими детьми или даже взял их в семью. Насколько справедливы поставленные им диагнозы? Насколько это мера поддержания дисциплины, насколько следствие проживания в нечеловеческих условиях детдома, и насколько реальная болезнь?
По моему, все просто.
Цепочка проста. Условия детдома-результатом чего является асоциальное поведение и неуправляемость, отсутствие привязанности, и непослушание, неадекватное поведение. У младших- та же яктация, например, что уже является неврологией. А дальше- больше. Вот старших и отправляют "подлечиться", не из злобы детдомовского персонала, а потому что они реально не понимают как можно с их выпадами и девиантным поведением справиться, дети реально ведут себя соответственно псих.больным.
У нас из последнего просочившегося вот. Две девочки сбежали из ДД, их поймали, привезли в отдел ( полиция), пока оформляли бумажки на возвращение в родные стены, они попросились в туалет. Там разбили унитаз и пытались осколками порезать вены, покончить с собой. Обе в психушке.
Ну а там какое лечение? Ведь депривации детдомовские не учитываются официально как болезнь, и лечения от них адекватного нет, тем более в психушке. поколют "травообразующие" да спихнут обратно в ад ДД.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну это по большому счету. Конено, если еще и органические поражения мозга накладываются на детдомовские депривации, да еще и из родного дома страшные истории ( насилие, убийства)....
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Флешка, Я писала как-то недавно.Приходим к психиатру за справкой для ДС ,она пишет сидит что-то в тетради.Наверное ,предыдущего пациента историю заполняет .Пишет долго,мы сидим с сыном молча ...
Она поднимает голову и говорит*Я вам госпитализацию предлагаю в ПНД ,в детское отделение * :shock: :shock: Я говорю,мы вообще то за справкой пришли ..Вот пока я жалобы предъявляла на речь у ребенка ,она мне дважды еще два интерната предложила ..Зачем??? Загадка прямо таки ...
Да и как диагнозы они ставят )) :ROFL: У моего за полгода было три разных .То просто речевой,то ЗПР ,то опять речевой но какой то другой ,отличный от первого .Хохма просто ...
Так что верю всему написанному
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Элен

Сообщение Элен »

Натик: и непослушание, неадекватное поведение.
Учитывая рассказы моей сотрудницы-непослушание расценивалось как неадекватное поведение,практически приравнивалось. Вот один из примеров- она с подругой решили сходить на каток(разрешения не спрашивали),переходя дорогу поскользнулись, а там ехала машина,она уже тормозила,так что все обошлось,только в грязи вывалялись. Естественно,что они пошли обратно,и пробирались очень аккуратно,чтобы никто не увидел,т.к. за это их легко могли отправить на "перевоспитание".
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

Когда Ваньку клали в неврологию, директор клялась, что больше месяца он не пролежит, потому что там койки надо освобождать. Потом я узнала, что там он пробудет 40 дней ибо такой курс. А недавно ещё один удар - курс решили увеличить до 60 дней безо всяких объяснений. Что самое хреновое - в больнице всё это время неснимаемый карантин по гриппу и ещё там у детей отбирают мобильные. Так что я больше месяца его не видела и не слышала. Директор сказала мне, что его уже четвёртый год кладут туда. При нём почти всех детей разобрали, а к нему так никто и не приехал, вот у него крыша и поехала. Директор говорит, что надеялась на этот раз его не класть, но обострение настало. Выясняла в чём же состоит обострение - получила два факта: он спит по 2-3 часа в день и в школе кому-то воткнул иголку почти на всю длинну. Спросила Ваню: он говорит что действительно после отбоя играл в мобильный (а какой подросток не любит поиграть по ночам), а про конфликт в школе сказал "он сам начал обзываться".

Короче все запутанно. Если сначала директор говорила, что на этот раз тот конфиденциальный диагноз, который может помешать ему в будущей жизни ему снимут, оказалось, что его и не думают снимать. Хочется поскорее забрать его домой, а то вдруг залечат его там до смерти. Со страха взяла справку о доходах на работе и заказала справку о несудимости. Очень по нему скучаю. Его выпустят только 22

Не верю я в реальность этого диагноза. Ваня был у меня 20 дней, потом 9 дней и потом ещё 9 дней. И за всё это время никаких признаков неадекватности. Не думаю что по-настоящему психически больной человек сможет столько времени изображать из себя нормального.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Ольга Н.
Всего сообщений: 171

Сообщение Ольга Н. »

Флешка,

Бывает что по поведению отправляют. Мне однажды директор психоневрологической больницы московской рассказывал, что сразу видит таких "поведенческих" и никакого медикаментозного лечения не назначает. Травки успокаивающие. И выписывает побыстрее.

Сейчас другая тенденция. Директора должны отчитываться, сколько они за год пролечили детей там. Если несколько идет обвинение в жестоком обращении, наказании лечением. Директора боятся отправлять детей даже тех, кому положено лечиться два раза в год. Педагогам говорят, не справляетесь - увольняйтесь, ищите подход к ребенку. Врачи разводят руками - у нас нет смирительной рубашки. Нелеченые дети среди детей здоровых... понятно, что творится. Все страдают.
Потом, когда что-то серьезное случается, везут таки ребенка. Врачи в больнице за голову хватаются - почему вы его не лечили, болезнь уже перешла в неизлечимую стадию. Маньяка себе растите!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Флешка:Не верю я в реальность этого диагноза
А если диагноз верен? вы не боитесь за своего био? если не ошибаюсь он у вас намного младше?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ольга Н.
Всего сообщений: 171

Сообщение Ольга Н. »

Флешка,

Можно показать ребенка нескольким, независимым специалистам. И сравнить диагнозы.
Можно почитать в инете литературу по диагнозу и сравнить с поведением ребенка. Если у ребенка нет симптомов описанных, можно сомневаться в диагнозе)
Элен

Сообщение Элен »

Флешка: кому-то воткнул иголку почти на всю длинну
Флешка:а про конфликт в школе сказал "он сам начал обзываться".
:shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема