Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение markiza »

есения:Я думаю,многие новички,которые не "в теме" приемства ,могут так категорично считать,что они - то-никогда.
Если ребенок всем своим видом показывает,что ему со мной плохо, что где-то лучше чем у меня,мне что делать ??? Стараться создавать ему лучшие условия???Конечно вернула бы!,чем каждый день видеть его недовольную физиономию.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Наверное, я тоже эгоистка.
Наверное, не смогла бы чуть ли не каждый день слышать:"ты дура! я тебя ненавижу!" Даже и от больного.
Мои тоже вот меня достают, но никогда ни от одного я не слышала тона неуважения.
А может мне просто везёт! :)
avtomama
Всего сообщений: 15573
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

плесну-ка и я маслица в огонь темки...
у мну двое кровных сыновей-особиков,я много писала о них,один вполне себе сохранный,99го года,другой- с такой же патологией внутриутробной,но плюс родовая травма,белая асфиксия,ему давали от силы год жизни,живет 14-й год,состояние полуторагодовалого малыша при физразвитии почти по возрасту...
меня хватило на 16 лет жизни с ними-вечные реанимации с судорогами,астмой и пр...
постоянные массажи,лфк,логопеды,психологи,психиатры,дефектологи,прогнозы жуткие...
но я смирилась и даже как-то ухитрялась работать,пока малой был в саду,старший-в школе...
потом кончился сад,для школы-необучаемый,няня за бешеные деньги,но даже не в них была проблема...
старший начал чудить...собственно-начал давно,но с каждым разом-страшнее...
воровство у гостей денег
поджоги кухни
суисцид с медикаментами
суисцид с попыткой вскрыть вены
суисцид газом в 9-этажке...
вот это было страшно,это стало последней каплей...
наша психиатр,жившая в нашем подъезде-помогала искренне,от этого и ее жизнь зависела...
в 2008 дети поехали в интернат для умственно-отсталых...
скажу сразу-решение далось тяжко,переживали,страдали- причем-только мы...
младшему,с его аутизмом-стало легче жить,там же режим,нам надо было только не нарушать график посещений...
старший-перестал чувствовать свою ущербность среди людей,обзавелся друзьями,вообще-учитывая его интеллект,начитанность и фантазию- стал чуть ли не любимчиком сотрудниц из села...
в 2010 мы с мужем решились принять в семью ребенка,условие было одно- здорового,без зпр и психических расстройств,сейчас взяли второго...
жаль,что не сделали раньше этого- 16 лет мы боролись с ветряными мельницами...
ИМХО- считаю,уж лучше дать шанс здоровому вырасти в семье и стать человеком,чем тянуть много лет овощ без отдачи...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Анатольевна:Т.е злыдни опекуны кормят по своей инициативе транквилизаторами бедных сироток? Это вы в какой теме такое прочитали?
в Америке это очень в моде, никаких камней, просто много инфы попадалось. У них нельзя вернуть, зато можно спокойно у врача набрать лекарств . При этом пихая сладости, фаст фуд, и кормить таблетками :sorry:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7433
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Светуля:У вас еще никого нет.
Светуля, я помню Ваши первые посты. Учит только свой личный опыт.
Браво!
Здесь бояться не страшно.
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

опять таки у нас разные условия изначальные. Мой сын, родной, может получить столько времени в спеццентре развития , сколько мне нужно. Мне не надо оставлять насовсем или не оставлять совсем, я выбирала 2 ночи в неделю, каждые 3 выходные он проводил там. У него 2 постоянные воспитательницы там, только его. Занимаются с ним там очень много, возят к лошадкам, в рестораны, в магазины- учат себя вести. Так как у меня он не один, а я одна у них всех, у детей своих, то , пока младший был кроха мы получили вот такой график. Это не интернат, а центр с площадкой, кухней, они готовят вместе. Это в 10 минутах от дома. К слову сказать мой там самый здоровый. Сейчас, когда я получила место для него в детсаду , когда у него там личная воспитательница, я отказалась от центра. Ранее он кроме ночей ходил туда как в детсад 5 дней в неделю. Воспитателей он обожает, их фантазии я могу только позавидовать, их квалификация поражает , а мудрость и терпение- сказочное. Я вообще о чём? Если б мне пришлось одной все это тянуть- я не могу сказать, что бы со мной было сейчас. Вот я учусь сейчас и мне выделили няню, чтоб помогала отводить/забирать в сад и из сада. Поймите, ну не осуждаю я, я примеряю на себя, на свои условия. Мы живем в малюсеньком городке, из за сына я уехала из столицы. Здесь все всех знают и помощь моральная, физическая огромная. Мне сказочно повезло , у сына огромный прогресс благодаря занятиям и природному потенциалу. Но я знаю деток гораздо более тяжелых, несколько из них живут в приемных семьях. Эти семьи получают достаточно хорошую финансовую поддержку, они получают так же помощь медиков, ассистентов, ну я думаю вы понимаете о чём я. И при всем этом я очень очень собираюсь с силами для такого шага- взять детей из детдома. Именно с моральными силами.
avtomama

Сообщение avtomama »

МамаАлёнка, ну да,конечно...
вспоминаю нашу семейку в школьно-садовском возрасте-
выбить сад со спецгруппой-уже подвиг...
школа 8-го вида-с двумя пересадками к 8-00,при этом второй малыш на мне только на руках...
сад,правда ему дали-шикарный,я не беру само помещение,я о спецах...только очень далеко от нас...зато почти рядом со школой старшего...
на этом помощь государства кончилась...
бесплатные медикаменты- если дали рецепт-нет их в аптеке,подошла очередь- главврач не подписывает рецепты,квоты кончились...
санкурлечение не положено...
чтобы получать бесплатные памперсы(3 в день при расходе 6-7),надо месяц в году лежать в дурке,потом мсэ,и если они решат-то могут выписать,а могут-и не выписать...забили и на это...
пенсия- ну да,есть,еще льготы на жкх,которые не отследишь ,еще можно попробовать повыбивать(ну адресная же помощь,приди-попроси) чего-то от собеса,но если ты-не предприниматель...я-предприниматель,не положено...
соседи- жалеют в глаза и за глаза,соседи с детьми- при выходе семьи на прогулку,на площадку- бегут от нас,как от заразных,это при том,что неагрессивен младший,а старший-их умненьким фору даст в познаниях,только речь труднопонимаема...
когда кончился сад у младшего- возили к няне,4000 в неделю плюс наше питание,от нее только гигиена,режим,кормежка...режим с 9 до 16 по будням...
я еще успевала на заочном учиться...
родители- помогали со старшим немного...
перспектив-да никаких,день сурка на всю жизнь...
вот российская действительность образци 2005-2007 годов...
Аленка 67
Всего сообщений: 108

Сообщение Аленка 67 »

Девочки, мальчики, я тоже когда брала говорила "Никогда", дочь сказала не зарекайся.Я говорю справимся! Теперь прошел почти год, контакта с ребенком нет, иногда у ее пробегают слова, что семья то ей вроде и не нужна, ей только свалить из ДД нужно было, хоть куда.Мы вот уже с ней 3 недели не разговариваем, у меня работа, дела по дому, огород, она сама по себе ходит и ей пофиг тут мама или нет.....ей круто как она говорит.Тут дочь позвонила старшая, говорит приеду будем совет семейный собирать, ставить ее перед фактом.Я ляпнула говорю мол как отдавать ее не собака же, а порой знаете руки опускаются, как коброй назовет или достала мол уже((((
Анатольевна
Всего сообщений: 58819
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

МамаАлёнка:в Америке это очень в моде
не знаю что там в Америке, любят у нас грязью поливать другие страны.
А вот у меня лично психически нездоровый ребенок,которому даю корректоры поведения,вот на овоща она никак не похожа...
И вот одного не пойму, почему такое отношение к психиатрии? Если ЛОР выписал препараты для лечения гайморита- я классная мать,забочусь о ребенке и лечу его. А вот если психиатр выписал препараты и я даю их ребенку, я уже злыдня,которая делает из ребенка "овоща", "поди своего родного не кормила бы такими таблетками"
Откуда это?
И вообще заповедь знаете "не суди,да не судим будешь?"
avtomama

Сообщение avtomama »

Анатольевна, ну да,всем этим умникам и детским правозащитникам наших деток-особиков на недельку без таблеток-корректоров,потом посмотреть как они запоют...
будут как миленькие давать- с секундомером по предписаным дозам и правилам,чтобы хоть надеяться на изхменение поведения чада в лучшую сторону...
а вообще-зайди на родительство кубанского форума,там не то что любители,прям профи от медицины,мамашки-соплюшки грязью любого поливают,хоть с регалиями,хоть без,ходят от одного доктора к другому,сравнивая диагнозы и назначения пока деть загинаться не начнет...и еще-этим гордятся...
Ответить Пред. темаСлед. тема