у меня муж болел гепатитом В в армии, я его 4 жена, и за 22 года он никого не заразил, дети все здоровы, у подруги родители оба болеют гепатитами - один В, другой С, и чего-то в их многодетной семье, ни они друг -друга не заразили, ни дети 6 человек не заразились... у другой подруги гепатит В с детства, в браке она 15 лет, здоровые дети и муж.Прокопья Людмиловна:Да вы шутите? Гепатит - ласковый убийца=) Протекает долгое время совершенно бессмиптомно. Где гарантия, что у вас лично нет гепатита В, латентного? Ну? Вы прививаетесь? Ревакцинируетесь? ,Вы сдаете анализы на гепатит? Беременным и то не назначают гепатиты)Вот для этого и прививка.
Маникюрные салоны, тату, пирсинги, татуаж-источник прекрасного распространения гепатита В. В партнере половом своем вы лично уверены? Мало ли куда его бес в ребре занес, а вы беременная и никто из вас не знает, что у вас уже гепатит В в организме.
При любом контакте с кровью и ранами подхватить гепатит В - вообще плевое дело. Вы уверены, что ребенок не поранится до года? А не приведи Господь Бог ему нужно будет операции проводить? А не приведи Бог какая-то травма с кровотечением, с открытыми ранами? Да мало ли.
Вероятность заражения гепатитом В значительно выше, чем вероятность заражения ВИЧ или вирусом гепатита С. Если в ведро с водой капнуть каплю заражённой крови, намочить в ней иглу и уколоться, вероятность заражения составит 100%.
И после этого стоит о чем-то раздумывать?
Близкая подруга работает на скорой уже лет 13-15 с перерывами на 2 декрета - к кому только не выезжают они ... и к алкоголикам и к бомжам и трупы собирать, конечно в перчатках, но бывают и рвутся они или в лицо попадет биоматериалл...
Я за 3,5 года в работы в род доме тоже случалось с кровью контактировала, прошло уже 17 лет, анализы сдаю ежегодно - здорова!
Беременные обязательно сдают анализы на гепатиты В и С и даже 2 раза при постановке на учет и на 36 неделе, тату и пирсинг делаются одноразовыми иглами (не в 19 же веке мы живем) , у них асептика и антисептика не хуже, чем у хирургов. Мне при татуаже, при мне достали новую в упаковке насадку и после процедуры отдали мне ее в руки, сам прибор обрабатывался асептическим гелем и обертывался пленкой, которую потом снимали и выбрасывали, мастер был в перчатках.
В соседнем салоне, куда я хожу на маникюр приборы стерилизуются в асептическом растворе и автоклаве.
Возможно, если делать тату или маникюр в подворотне какой-то, то есть шанс заболеть, но... зачем ? когда есть цивильные салоны!
Раньше гепатит передавался многоразовыми шприцами и стоматологическими инструментами... сейчас и это уже изжило себя.
Двум смертям не бывать, и если суждено умереть от чумы, так никакая прививка не спасет.
Это моя позиция, основанная на моем опыте, никого не агитирую ... еще раз говорю, колхоз дело добровольное, каждый решает для себя сам.
Мобильная версия