Экономия в условиях кризиса и не только

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях
Zelenoglazaya
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Экономия в условиях кризиса и не только

Сообщение Zelenoglazaya »

Антоновка: У меня нутро подгуза флисовое. А вкладыши разные
По идее, если с кожей соприкасается натуральная ткань, особых проблем не должно быть... Ну может быть у ребя вообще кожа суперчувствительная... Мой временами реакцию на мериносовую шерсть выдавал, где соприкасалась с голым телом - были большие красные пятна. Ну я убирала (штанишки это были шерстяные) потом когда прошло, одевала часто не надолго.. Привык, сейчас нормално носим.
Реклама
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Мы юзаем и много-, и одноразовые подгузы. Опрелостей, потертостей и прочих неприятностей нет и не было ни от одних. Многоразовые брала на али, Coolababy, полтора года назад они стоили 1200 8 штук. Там флисовые прокладки, а внутри у них, ага, что-то угольно-бамбуковое))). Но в поездки я их надевать точно не рискую, даже если на пару часов в город, протекают. Причем с самого начала, когда ребенку и года не было, и вес был не велик. Так что без памперсов у меня не получилось обойтись. Покупаю примерно по 800 р. 58 штук. Более дешевых вариантов в обычных супермаркетах у нас нет, надо где-то ездить выискивать, я не могу. Вообще мне не нравится, что мы так задержались на подгузах. А высаживаемся с 10 мес., как домой приехали! Это с сыном, 2.5. По-большому просится на горшок уже год, а с писаньем почти никаких сдвигов. Надует и ходит, как дурачок какой :) . Дочка полгода как из системы, поначалу пошла в откат, горшок не признавала, потом заново освоила. И сейчас почти всегда идет и садится сама. Но тоже проколы бывают.
Zelenoglazaya

dandelion: Мы юзаем и много-, и одноразовые подгузы. Опрелостей, потертостей и прочих неприятностей нет и не было ни от одних. Многоразовые брала на али, Coolababy, полтора года назад они стоили 1200 8 штук. Там флисовые прокладки, а внутри у них, ага, что-то угольно-бамбуковое))). Но в поездки я их надевать точно не рискую, даже если на пару часов в город, протекают. Причем с самого начала, когда ребенку и года не было, и вес был не велик. Так что без памперсов у меня не получилось обойтись. Покупаю примерно по 800 р. 58 штук. Более дешевых вариантов в обычных супермаркетах у нас нет, надо где-то ездить выискивать, я не могу. Вообще мне не нравится, что мы так задержались на подгузах. А высаживаемся с 10 мес., как домой приехали! Это с сыном, 2.5. По-большому просится на горшок уже год, а с писаньем почти никаких сдвигов. Надует и ходит, как дурачок какой :) . Дочка полгода как из системы, поначалу пошла в откат, горшок не признавала, потом заново освоила. И сейчас почти всегда идет и садится сама. Но тоже проколы бывают.
Ну вот да, какие бы ни были подгузники, много - или одно-разовые, лучше всего для ребенка вообще без всего :wink: . Жаль, я сразу после роддома ничего не слышала о высаживании, как-то даже не задумывалась. Говорят, самое эффективное, с рождения практиковать, тогда вообще без подгузов можно. А так.. мы тоже ооочень на них задержались, горшок пока вообще не друг, высаживаемся по настроению... Так что я рада, что могу хоть одноразовые пачками не таскать домой.
Nika X
Всего сообщений: 970
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Nika X »

А я просто меняла пеленки, штанишки, трусики, колготки. подгузник обычный только на прогулки и в гости надевали. Горшок с года - писять ходили сами, с 1.5 все остальные дела. Мне повезло)
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

dandelion, а в промежутках чем попку обрабатывали? Волчкой или влажными салфетками? Крем или присыпка?
Высаживать хорошо, но наверно трудно. И можно только с полугода ведь, когда сидит уже?
А без всего здорово, конечно, бегать. Но я ума не приложу, как мебель при этом чистой сохранить?
Nika X
Всего сообщений: 970
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Антоновка: Но я ума не приложу, как мебель при этом чистой сохранить?
тоже не знаю) спала на клеенке, но я быстро приспособилась к потребностям дочек. На самом деле дети ( по крайней мере мои) подавали сигналы прям с рождения, что они щас будут писять, например)
Кряхтели, просыпались - и я тут же могла посадить на горшок, если уже сидели, или тут же заменить пеленку. На самом деле за ночь может пару раз только. А то и один раз. Утром, помню, как только проснется - сразу на горшок. А покаки так уж тем более можно было ловить) достаточно посмотреть на лицо)
В общем- я не испытала проблем с этой проблемой)
Zelenoglazaya

Nika X:
Антоновка: Но я ума не приложу, как мебель при этом чистой сохранить?
тоже не знаю) спала на клеенке, но я быстро приспособилась к потребностям дочек. На самом деле дети ( по крайней мере мои) подавали сигналы прям с рождения, что они щас будут писять, например)
Кряхтели, просыпались - и я тут же могла посадить на горшок, если уже сидели, или тут же заменить пеленку. На самом деле за ночь может пару раз только. А то и один раз. Утром, помню, как только проснется - сразу на горшок. А покаки так уж тем более можно было ловить) достаточно посмотреть на лицо)
В общем- я не испытала проблем с этой проблемой)
Вот именно что дети как правило подают сигналы, а взрослые (как я например) и не знают об этом. Я про высаживание с рождения услышала только в пол года ребенкиных. Nika, а вы молодцы!
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Антоновка: dandelion, а в промежутках чем попку обрабатывали? Волчкой или влажными салфетками? Крем или присыпка?
Высаживать хорошо, но наверно трудно. И можно только с полугода ведь, когда сидит уже?
А без всего здорово, конечно, бегать. Но я ума не приложу, как мебель при этом чистой сохранить?
Да ну, полноте, какие кремы-присыпки? Просто подмывания под краном. Но у нас, как уже написала, не было никаких покраснений, высыпаний, ничего. И сын у меня дома с 10 мес. А так да, с рождения люди высаживают.
Мы тоже и маленькие редко в подгузниках ходили, а уж теперь и подавно. На сон, прогулку, поездку. Дома в-основном в трусиках, штанишках. Но я как-то плоховато сигналы ловлю))) Просто стараюсь не забывать регулярно приглашать на горшок. Но бывает забуду или заработаюсь, и тогда не миновать прокола... Сохранить дом - это да, проблема... Мой и сейчас, слоник такой, почти два с половиной года, может сидеть на диване смотреть мультики и надуть. Злюсь ужасно, ругаю... И стирка каждый день у нас.
Наверное, для материнской и дитячей нервной системы в такой ситуации правильнее всегда ходить в подгузах. Но это дорого, и как-то душа противится. Так что ждем, что перерастет.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

dandelion, Конечно дорого и не лучший вариант всегда в подгузах. Моему было 1г4м, когда мы домой пришли, он не то что не просился, даже не высаживался, невозможно было добиться сходить на горшок. Мы с ним в больнице лежали в 1г10м, надо было мочу собрать, а он никакую не хочет отдавать :ROFL: Так он у меня с утра 3 часа с мочеприемником приклеиным ходил, пока во время укола не уписился. Помню мне тогда еще медсестра выговор сделала - мол, что же это вы, мамаша, до сих пор не научили ребенка га горшок ходить, вон другие. ... Ну что я ей объяснять буду :(
Мы покупали Мэрисы, но дома ходили в трусиках и колготках. В трусики я подкладывала самодельные прокладки из старой мягкой простыни. Таким образом на мебель совсем мало что попадало, все впитывалось в тряпочку, а потом эти тряпочки вместе с трусиками в машинку. На день 10 штук хватало
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Хм,у меня сноха ребенка с рождения на тазами держала(высаживала) и чего? ребёнок писался периодически практически до трех лет.
Старшего своего я никуда не высаживала,но подгузы дома не одевала,вообще, только на улицу,перестал по ночам писать примерно с полугода,а примерно в год и 8 сел на горшок и дальше без промахов было.
Думается мне,что это все вообще от детя зависит.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Огни большого города»