Экономия в условиях кризиса и не только
Модератор: markiza
-
Автор темыФлора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Экономия в условиях кризиса и не только
Решила я тут такую темку завести, не нашла подобное, но если вдруг есть, то может администратор объединит.
Давайте поделимся секретами экономии ведения нашего хозяйства, кто на чем и каким способом экономит.
Например, уже давно не покупаю постельное белье. Комплекты ужас какие дорогие, а те что дешевые, ну такого г... качества (синтетика сплошная, которая после стирки закатывается).
Покупаю хб ткань в сп, получается в 2, а то и 3 раза дешевле, чем в магазине ткань и отшиваю комплекты.
Шью иногда дочери одежду, ну и себе конечно, ремонт одежды тоже своими силами. Как-то попыталась замок в куртке першить в рем. мастерской. Цену озвучили в 500 рублей. У меня куртка столько стоила. В итоге самостоятельно, корявенько конечно, но 500 рублей остались в бюджете семьи
Вяжу, но это больше хобби. Даже обувь научилась прошивать самостоятельно. Мужу ботинки прошивала и клеила.
А еще я плюшкина, никогда, ничего не выброшу, все как мышь в норку тяну.
Добавлено спустя 2 часа 29 минут:
Продолжу, про лекарства и косметику
Сопли-это бич родителей. Хорошо промывать нос солевым раствором, раньше врачи выписывали всякие-там аквалоры и аквамирисы и морскую водичку. Теперь мне это все заменяет физраствор, цена минимум- эффект тот же. Мы им в небулайзере дышим.
Всегда в аптечке перекись (дезинфицирую небулайзер), хлоргексидин (стоматит вылечила себе за 2 дня), цинковая мазь (от прыщей) - туда же в помощь салициловая мазь и спиртовой р-р салициловый, мазь вишневского (ну тут и говорить не надо), раствор люголя (лечит воспаленные гланды на ура), борный спирт (турундочки доче в ушки при воспалении), левомецитин (прощай понос)
картошка или крахмал - маски с лифтинг эффектом и отбеливанием (с осторожностью при наличии ранок на коже)
Давайте поделимся секретами экономии ведения нашего хозяйства, кто на чем и каким способом экономит.
Например, уже давно не покупаю постельное белье. Комплекты ужас какие дорогие, а те что дешевые, ну такого г... качества (синтетика сплошная, которая после стирки закатывается).
Покупаю хб ткань в сп, получается в 2, а то и 3 раза дешевле, чем в магазине ткань и отшиваю комплекты.
Шью иногда дочери одежду, ну и себе конечно, ремонт одежды тоже своими силами. Как-то попыталась замок в куртке першить в рем. мастерской. Цену озвучили в 500 рублей. У меня куртка столько стоила. В итоге самостоятельно, корявенько конечно, но 500 рублей остались в бюджете семьи
Вяжу, но это больше хобби. Даже обувь научилась прошивать самостоятельно. Мужу ботинки прошивала и клеила.
А еще я плюшкина, никогда, ничего не выброшу, все как мышь в норку тяну.
Добавлено спустя 2 часа 29 минут:
Продолжу, про лекарства и косметику
Сопли-это бич родителей. Хорошо промывать нос солевым раствором, раньше врачи выписывали всякие-там аквалоры и аквамирисы и морскую водичку. Теперь мне это все заменяет физраствор, цена минимум- эффект тот же. Мы им в небулайзере дышим.
Всегда в аптечке перекись (дезинфицирую небулайзер), хлоргексидин (стоматит вылечила себе за 2 дня), цинковая мазь (от прыщей) - туда же в помощь салициловая мазь и спиртовой р-р салициловый, мазь вишневского (ну тут и говорить не надо), раствор люголя (лечит воспаленные гланды на ура), борный спирт (турундочки доче в ушки при воспалении), левомецитин (прощай понос)
картошка или крахмал - маски с лифтинг эффектом и отбеливанием (с осторожностью при наличии ранок на коже)
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Кровные: есть
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
Re: Экономия в условиях кризиса и не только
Думаю что в тему вопросик.....подруга сама из многодетной семьи, говорит, тебе надо печь...тогда денег на еду уходить меньше будет. А мне печь-то и не на чем.
Сам вопрос- посоветуйте печь! сижу вторые сутки инет терроризирую, печь выбираю по отзывам и цене, мне-ж надо как и всем, подешевле и получше
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А экономлю я так-в стиралку заливаю сразу горячую воду, экономится электричество и прилично, стираю 2 раза в день.
Сам вопрос- посоветуйте печь! сижу вторые сутки инет терроризирую, печь выбираю по отзывам и цене, мне-ж надо как и всем, подешевле и получше
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А экономлю я так-в стиралку заливаю сразу горячую воду, экономится электричество и прилично, стираю 2 раза в день.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лена-Ко
так я не себе, я детям и мужу, сожрали они меня! За два дня 8 л борща слопали и 6 л мультю картошки тушеной с кроликом, уже устала с утра до вечера у плиты как у станка стоять, стахановка..млин...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Но мне повезло с девулей,она мучное не любит
везучая, есть сила воли)) Я так не могу, если вкусная выпечка- тоже буду лопать
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Лена-Ко
Я поискала подходящую тему, не нашла...пойду еще поищу.
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Кровные: нет
- Одежду и игрушки детям покупаю с рук или в комиссионках. Вещи из которых выросли потом то же продаем. Правда вопрос если от этого экономия не знаю, т.к. с детскими вещами явно перехап.
- Дополнительные занятия выбераю бесплатные. У нас недалеко от дома детско подростковый клуб.
- Ведусь на всякие акции, распродажи и скидки, но это опять же спорная экономия. Хапну бывает ненужное.
- Стараюсь ходить пешком если есть время.
Отправлено спустя 5 минут :
- Чеки и квитанции коплю для налогового вычета.
- Медикаменты выписанные врачом выкупаю только после консультации с сестрой. Оеа у меня педиатор.
- Ходим с дочками на всякие бесплатные мастер классы, призентации с аниматорами.
- Еще стараюсь участвовать во всяких конкурсах, викторинах в надежде, что то выиграть. Типа "сделайте поделку из упаковки нашей продкуции". Призом чаще всего бывает скидка на их продукцию.
Отправлено спустя 2 минуты :
- Чулочно насочные изделия покупаю на оптовом складе. Постельное в СП. Недавно купила швейную машинку нужно будет попробовать сшить самой.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
- Себе одежду беру на распродажах. Жду сезонные скидки. Скоро будут скидки на зимнюю обувь..
- Подшиваю и ремонтирую сама.
- Овощи покупаем осенью и храним в яме. Заготовки делаем. Как все наверно.
Отправлено спустя 51 секунду:
Получается, что всю жизнь экономлю
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Отдыхать если едем, то живем в частном секторе или квартиру снимаем. На экскурсии не ездим. Просто садимся на маршрутку до выбранного нами населенного пункта и едем. Там гуляем, идем в музей.
Я про наш юг пишу за границей не были еще не ращу
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Потратились в прошлом году сделали всей семье загранпаспорта. Наслушалась про недорогй отдых за граеицей. Сходили в турагенство в одно, во-второе, в-третье и купили билеты на поезд до Керчи ...
Дорого для нас очень отдыхать за границей
- Дополнительные занятия выбераю бесплатные. У нас недалеко от дома детско подростковый клуб.
- Ведусь на всякие акции, распродажи и скидки, но это опять же спорная экономия. Хапну бывает ненужное.
- Стараюсь ходить пешком если есть время.
Отправлено спустя 5 минут :
- Чеки и квитанции коплю для налогового вычета.
- Медикаменты выписанные врачом выкупаю только после консультации с сестрой. Оеа у меня педиатор.
- Ходим с дочками на всякие бесплатные мастер классы, призентации с аниматорами.
- Еще стараюсь участвовать во всяких конкурсах, викторинах в надежде, что то выиграть. Типа "сделайте поделку из упаковки нашей продкуции". Призом чаще всего бывает скидка на их продукцию.
Отправлено спустя 2 минуты :
- Чулочно насочные изделия покупаю на оптовом складе. Постельное в СП. Недавно купила швейную машинку нужно будет попробовать сшить самой.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
- Себе одежду беру на распродажах. Жду сезонные скидки. Скоро будут скидки на зимнюю обувь..
- Подшиваю и ремонтирую сама.
- Овощи покупаем осенью и храним в яме. Заготовки делаем. Как все наверно.
Отправлено спустя 51 секунду:
Получается, что всю жизнь экономлю
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Отдыхать если едем, то живем в частном секторе или квартиру снимаем. На экскурсии не ездим. Просто садимся на маршрутку до выбранного нами населенного пункта и едем. Там гуляем, идем в музей.
Я про наш юг пишу за границей не были еще не ращу
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Потратились в прошлом году сделали всей семье загранпаспорта. Наслушалась про недорогй отдых за граеицей. Сходили в турагенство в одно, во-второе, в-третье и купили билеты на поезд до Керчи ...
Дорого для нас очень отдыхать за границей
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
у нас такой клевый сэконд хэнд с скидками ...под 90% я набираю все для дома и двора фото выложу ниже.
а обувь в первый день тысячи за полторы - хорошие такие ботинки или кроссы
булки, хлеб беру на месном хлеб.комбинате 12рэ - за кило, покупаю 30 кило - набирай что хочеш и хлеб и пироги - все такого же качества как в магазе у дома. сушу много сухарей.
ну огород естественно
вроде все...что вспомню допишу.
а обувь в первый день тысячи за полторы - хорошие такие ботинки или кроссы
булки, хлеб беру на месном хлеб.комбинате 12рэ - за кило, покупаю 30 кило - набирай что хочеш и хлеб и пироги - все такого же качества как в магазе у дома. сушу много сухарей.
ну огород естественно
вроде все...что вспомню допишу.
Мобильная версия