Прививки (еще раз)

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: Прививки (еще раз)

Сообщение Никонова Татьяна »

Lynx: ( И разговоры , что ПОСЛЕ не значит ВСЛЕДСТВИЕ ни к каким результатам не приведут)
ключевое.

опять же по себе:
при прочих равных, мои дети по здоровью не одинаковы. илья более крепкий, сопли пройдут быстро, лечения особо не требует. катя сама не выздоровеет, надо плясать с компотом-увлажнителем-промыванием. чуть замешкаешься - перерастет в бронхит. у нее уже и бронхит был и ухо болело и конъюктивит. и трижды уже ее лечили с использованием антибиотиков, дважды я.
они просто разные изначально - я не могу не понимать этого.
есть же часто болеющие дети - катя из таких.

Отправлено спустя 4 минуты :
ejeni: К огромному сожалению, учитывая действительно, очень частые постпрививочные осложнения, можно сказать, что их отсутствие - тоже везение.
лично у меня двое, привиты по возрасту всем.
подруга - прививочная медсестра, знает ситуацию изнутри.
\за три года ее работы ОСЛОЖНЕНИЙ (не путать с побочными реакциями) не было.
у нас осложнений тоже не было. и у моих знакомых, чьи дети привиты тоже не было осложнений.
побочек - вагон. и темпа, и вялость и местные реакции - это норма.
осложнений нет.
это уже статистика.
ejeni: т.е. риск последствий от заболевания меньше риска от осложнения прививки.
ну при всем уважении, статистика ВОЗ говорит совершенно обратное.
даже примитивная википедия с вами не согласна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корь
Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет[1].
нормальный текой невысокий риск от кори в сравнении с прививкой...
рука/лицо

или
Осложнения[править | править вики-текст]

При кори возможны осложнения, связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, среди них: ларингит, круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит. Довольно редкое позднее осложнение — подострый склерозирующий панэнцефалит[4].
Ускоренные мероприятия по иммунизации оказали значительное воздействие на снижение смертности от кори. Глобальная смертность от кори снизилась на 75 % — с 548 000 случаев смерти в 2000 году до 145 700 случаев в 2013 году.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Lynx: ПОСЛЕ не значит ВСЛЕДСТВИЕ ни к каким результатам не приведут)
Моя подруга потеряла 2-летнюю дочь так:
В пятницу была сделана прививка (АДС или АКДС), в субботу утром пошло осложнение - одышка, затрудненное дыхание. Никогда у крепкой, практ. не болевшей девочки подобного не было. Мама вызвала скорую (т.к. выходной). Врач скорой счел происходящее последствием вакцинации от дифтерии и что-то вколол ребенку. Через полчаса, уже в машине скорой помощи, на руках у мамы девочка скончалась. Признали анафилактическим шоком.
Можно сказать, наверное, что это случилось ПОСЛЕ, а не ВСЛЕДСТВИЕ, но эта мама ПОЧЕМУ-ТО не захотела делать эту прививку другим двум своим детям. Так что тут можно повернуть и так, и так - можно и очевидные осложнения прививки назвать совпадениями, а не следствиями.
Когда в детской гематологии умирала 3-летняя Лизочка, дочь знакомых, врачи без всяких сомнений связывали начало ее лейкоза с ударно (с минимально допустимыми интервалами) сделанными ей прививками - родители решили отдать в сад, педиатр расписала такую схему вакцинации. Тут уж точно ВСЛЕДСТВИЕ..... :( :(
Просто нельзя относиться к вакцинации, как к приему обычных лекарств, здесь все серьезнее, нужно взвешивать.
Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

ejeni: Просто нельзя относиться к вакцинации, как к приему обычных лекарств, здесь все серьезнее, нужно взвешивать.
статистика (опять же, беспощадна) говорит о том, что частота осложнений в виде анафилактического шока на прием антибиотиков (особенно пенициллиногого ряда) намного выше, чем на вакцинацию, даже самую сложную и реактогенную АКДС
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

ejeni: Просто нельзя относиться к вакцинации, как к приему обычных лекарств, здесь все серьезнее, нужно взвешивать.
Не совсем понятно, с чем связан посыл, что к приему " обычных лекарств" не обязательно относиться серьезно. Но с тем, что к прививкам необходимо отнестись предельно внимательно невозможно не согласиться.
А приведенные Вами примеры демонстрируют исключительно некомпетентность врачей. И к сожалению, таких примеров можно привести множество - и не только в связи с вакцинацией.
ejeni

Сообщение ejeni »

Татьяна, в разных источниках можно нарыть разные данные, я с этим сталкивалась, когда решала для своих детей вопросы вакцинации. Вот, например (цитата):
Я нашла на сайте ВОЗ раздел, где собирается информация о заболеваниях: http://data.euro.who.int/cisid/
Конкретно по кори: http://data.euro.who.int/cisid/?TabID=271995
Можно посмотреть по всем странам, по годам с 1980 по 2011, количество случаев, госпитализации, смертность, и т.п.

Например, что видно по заболеваемости и смертности от ужасной болезни под названием "корь".

2011 год
Франция, 15213 случаев кори, умерло 6, то есть 0,039% от заболевших
Италия 5181 случай, умерло 0
Румыния 4135 случаев, умерло 1
Испания 1990 случаев, умерло 0
Германия 1843 случая, умерло 1
Великобритания 1083 случая, умерло 0
Швейцария 747 случаев, умерло 0
Македония 731 случай, умерло 0
Россия 828 случаев, умерло 1
Бельгия 576 случаев, умерло 0
Узбекистан 468 случаев, умерло 0
Сербия 358 случаев, умерло 0
Ирландия 303 случая, умерло 0
Украина 173 случая, умерло 0
Болгария 157 случаев, умерло 0
Турция 105 случаев, умерло 0
Австрия 99 случаев, умерло 0
Азербайджан 90 случаев, умерло 0
Дания 83 случая, умерло 0
Грузия 64 случая, умерло 0
Беларусь 51 случай, умерло 0
Израиль 46 случаев, умерло 0
Нидерланды 46 случаев, умерло 0
Греция 40 случаев, умерло 0

2010 год
Болгария 22006 случаев, умерло 0
Франция, 5139 случаев кори, умерло 2
Италия 861 случай, умерло 0
Германия 804 случая, умерло 0
Ирландия 417 случаев, умерло 0
Великобритания 397 случаев, умерло 0
Румыния 359 случаев, умерло 1
Испания 285 случаев, умерло 0
Македония 209 случаев, умерло 0
Россия 169 случаев, умерло 0
Греция 150 случаев, умерло 0
Швейцария 143 случая, умерло 0
Армения 80 случаев, умерло 0
Бельгия 57 случаев, умерло 0
Австрия 48 случаев, умерло 0
Украина 42 случая, умерло 0

Там, где меньше 40 случаев, я не стала выписывать - слишком муторно.

Можно посчитать, какова смертность от кори по имеющимся данным за 2010 год и 2011 год по странам из таблицы (европейский регион) - эти данные уже уточнены, и, скорее всего, уже окончательные.
Я посчитала данные, начиная с 2002 года.

Итого,
за 2011 год заболели корью 34709, умерли 9, смертность составляет 0,0259%
за 2010 год заболели корью 31385, умерли 3, смертность составляет 0,0096%
за 2009 год заболели корью 8144, умерли 10, смертность составляет 0,1228%
за 2008 год заболели корью 10199, умерли 1, смертность составляет 0,0098%
за 2007 год заболели корью 7229, умерли 0, смертность составляет 0%
за 2006 год заболели корью 55501, умерли 10, смертность составляет 0,0180%
за 2005 год заболели корью 36388, умерли 14, смертность составляет 0,0384%
за 2004 год заболели корью 29945, умерли 7, смертность составляет 0,0234%
за 2003 год заболели корью 27274, умерли 10, смертность составляет 0,0367%
за 2002 год заболели корью 27913, умерли 10, смертность составляет 0,0358%

Так что, когда рассказывают про ужасную болезнь корь, от которой массово умирают дети и взрослые - это большое преувеличение. Смертность от кори очень невелика.

На самом деле данные очень отличаются по регионам - в Африке, например, цифры несоизмеримо выше, чем в Европе.
Я не призываю вообще не делать прививок, но призываю соизмерять риск и пользу конкретной вакцины.
Кстати, одним из опасных последствий вакцинации является смещение возраста заболевания из детства во взрослую жизнь. Ни одна вакцина не дает стойкого пожизненного иммунитета, в отличие от большинства перенесенных детских инфекций. Поэтому вакцинация от ветрянки, например, мне кажется довольно вредным делом - или человек потом всю жизнь должен будет прививаться от нее, или рискует тяжело болеть взрослым - уж не лучше ли перенести в детстве болезнь. То же про краснуху - прививая маленьких девочек, рискуем иметь заболевание краснухой в детородном возрасте, а это уже ахтунг!
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lindana »

Чтобы не писали в аннотациях к вакцинам, даже если вы привьетесь в срок, это не даст гарантии, что вы не заболеете. У меня слишком много друзей работают в Африке и Индии и по их статистике получилось, привит ты или не привит, шанс заболеть одинаков. Вирусы постоянно мутируют, знакомый врач говорит, что за последние 3 года было уже 8 заболевших ветрянкой повторно, 3 обратились с коклюшем, тоже повторно. И опять же из моего опыта, осложнения после болезни перенесенной обычным путем и после прививки, иногда абсолютно одинаковы.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А вообще, муж говорит это священные войны, только время рассудит.
ejeni

Сообщение ejeni »

Lynx: к приему " обычных лекарств" не обязательно относиться серьезно.
Это, конечно, не так, но встречается сплошь и рядом, увы! Как и безответственное отношение к прививкам - поверьте, за много лет, общалась со многими мамами. Рада, если нынешние молодые мамочки более компетентны и заинтересованы в этих вопросах.
Или это у нас на форуме такие ответственные собрались?! :)
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Lindana: А вообще, муж говорит это священные войны, только время рассудит.
Lindana, ВЫ что по "войнами" подразумеваете?
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lindana »

Lynx: ВЫ что по "войнами" подразумеваете?
А то что прививки это удобный инструмент, но ужасно устаревший, и эффективность его с каждым годом падает и падает, а так как разработка новых вакцин и усовершенствование старых это очень дорого. Любое государство (правительство) старается отодвинуть это как можно дальше от себя. А нам обычным гражданам остается только дискутировать на эту тему, повлиять то мы толком не можем. А нас много, у каждого свое мнение, каждый его менять не хочет, поэтому и получаются словесные священные войны, у каждого своя вера в этом вопросе.
ejeni

Сообщение ejeni »

Lynx: приведенные Вами примеры демонстрируют исключительно некомпетентность врачей.
Именно поэтому мамам нужно самим быть компетентными и дотошными.
А еще, увы, есть факт "отчетности" врача - для ее улучшения тоже изыскиваются средства.
Только один пример: мне врач дет.сада не подписывала карту дочки в школу, т.к. не была сделана пресловутая прививка корь-краснуха-паротит, склоняла меня - тогда молодую- как последнюю мать-ехидну. Я нервничала, не знала, как быть.... Спасибо м/с этого дет.сада. Она мне конфиденциально рассказала, что у внучки этого самого врача, кот. была в параллельной с нами группе, нет реально практ. никаких прививок, они "нарисованы" :shock:
Тогда мой тон в разговоре с врачом стал спокойным и уверенным (о моем знании ее махинаций, ес-но, не упоминала), карта была быстро подписана. И такие случаи далеко нет единичны, знаю многих квалифицированных врачей, не прививающих своих детей от всего подряд. Но по долгу службы они, возможно, и предлагают делать это пациентам. Только не с таким лицемерием, как в моем примере.
Последний раз редактировалось ejeni 08 сен 2015, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема