Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Ciestra
- Всего сообщений: 100
-
Andl
- Всего сообщений: 123
- Приёмные: есть
Для тех кто в "кустах"
ТочноЛисенок:Анюта К., как показала практика кусты очень густые и шевелящиеся :ROFL
-
катерина83
- Всего сообщений: 46
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Racoon
- Всего сообщений: 239
Для тех кто в "кустах"
Всем - здравствуйте!
Меня зовут Наташа.
Тоже пришлось регистрироваться и надо "зеленеть".)))
Пришла сюда с "Отказников" по ссылке, читала там тему про девочку Машу. Здесь почти год читала одну тему - "Ребёнки".
Меня зовут Наташа.
Тоже пришлось регистрироваться и надо "зеленеть".)))
Пришла сюда с "Отказников" по ссылке, читала там тему про девочку Машу. Здесь почти год читала одну тему - "Ребёнки".
-
Racoon
Для тех кто в "кустах"
У нас трое приёмных - двойняшки три с половиной года - полтора года с нами. И мальчик 13 лет, второй месяц дома.
Отправлено спустя 16 минут :
Ирину - Дюшину маму только недавно стала тут читать.
Отправлено спустя 16 минут :
Ирину - Дюшину маму только недавно стала тут читать.
-
Лавруша
- Всего сообщений: 125
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Для тех кто в "кустах"
Danimika
А как наверстываете? Как с памятью, с пониманием необходимости трудиться?
Вот с памятью проблем нет. Схватывает на лету. Начнём с того, что она, когда к нам пришла, не знала дней недели, понятий "вчера-завтра-послезавтра", даже "право-лево" - тоже не знала (7 лет ребёнку!). Сейчас ориентируется по календарю легко, право-лево не путает. Если не ленится))) Цифры знала очень приблизительно, буквы - тоже. Сейчас уже более-менее. Цифры знает, числа тоже уже читает хорошо, слоги, маленькие слова тоже получается. Многие понятия, которые не знала, тоже усвоила. То есть впитывает, как губка! Но вот с усидчивостью - это дааа... Это пока не очень хорошо. Поэтому использую для обучения всё, что вижу и любой момент общения. Понятия (группы - мебель, посуда, города и тд) изучаем в разговоре, играем в слова, пока едем в машине. Думаю, в школе мы хорошо хлебнём. За оставшееся до осени время всё не наверстаешь. И при этом в школу она не хочет (ну и с чего бы, кто бы ей привил желание учиться?), так что готовимся морально и запасаемся успокоительными)))
А как наверстываете? Как с памятью, с пониманием необходимости трудиться?
Вот с памятью проблем нет. Схватывает на лету. Начнём с того, что она, когда к нам пришла, не знала дней недели, понятий "вчера-завтра-послезавтра", даже "право-лево" - тоже не знала (7 лет ребёнку!). Сейчас ориентируется по календарю легко, право-лево не путает. Если не ленится))) Цифры знала очень приблизительно, буквы - тоже. Сейчас уже более-менее. Цифры знает, числа тоже уже читает хорошо, слоги, маленькие слова тоже получается. Многие понятия, которые не знала, тоже усвоила. То есть впитывает, как губка! Но вот с усидчивостью - это дааа... Это пока не очень хорошо. Поэтому использую для обучения всё, что вижу и любой момент общения. Понятия (группы - мебель, посуда, города и тд) изучаем в разговоре, играем в слова, пока едем в машине. Думаю, в школе мы хорошо хлебнём. За оставшееся до осени время всё не наверстаешь. И при этом в школу она не хочет (ну и с чего бы, кто бы ей привил желание учиться?), так что готовимся морально и запасаемся успокоительными)))
-
Racoon
Для тех кто в "кустах"
А вы не думали о семейном обучении? На период начальной школы? Там в первые четыре года, в принципе, ничего сверхъестественного нет...Я вот думаю, что, скорее всего, программу начальной школы мы пройдём с детьми дома, а в пятый класс - посмотрим.Лавруша:
-
Tanya.Roma
- Всего сообщений: 17
Для тех кто в "кустах"
Racoon, мне всегда было интересно, а при домашнем обучении родитель должен получается быть домохозяйкой или домохозяином?))
-
Racoon
-
Лавруша
- Всего сообщений: 125
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Для тех кто в "кустах"
Честно говоря, даже не задумывались о такой форме обучения. Как-то по накатанной. 7 лет - школа. Да и работаем мы с мужем оба, нет возможности дома сидеть в плане доходов... Думаю, если начнутся проблемы, с которыми не справимся в школе, тогда и будем решать дальше. Как сказала школьный психолог по результатам тестирования, нам не хватает банальных общих знаний, которые в таком возрасте у "домашних" детей - норма. Поэтому и общение в школе будет способствовать пополнению багажа. Я надеюсь.
-