Говорят дети
Модератор: Лилия Лада
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Говорят дети
Вечером бабушка жарила сырники. А сынуля обожает свежий творог со сметаной, сгущенкой и кукурузными хлопьями на завтрак. Спрашиваю утром, что он будет кушать. Он грустно:
- Я так понимаю, творога у нас сегодня нет…
Вечер. В доме отключили свет. Потом включили. Сынуля философски спокойно:
- Ну вот, наконец-то свет дали. Теперь можно и спокойно покакать.
Сынуля спросил, почему мы в этом году не покупаем арбузы, он их очень любит. Я объяснила, что опасно, они плохие. Он вдруг:
- Бабушка с дедушкой у нас арбузы, а ты, мама, дыня.
Бабушка села в кресло Руслану на ножки. Просит его убрать их, боится отдавить. Руслан:
- Нет, бабушка, не бойся, не отдавишь. У тебя попа мягкая. Как осьминог.
- Я так понимаю, творога у нас сегодня нет…
Вечер. В доме отключили свет. Потом включили. Сынуля философски спокойно:
- Ну вот, наконец-то свет дали. Теперь можно и спокойно покакать.
Сынуля спросил, почему мы в этом году не покупаем арбузы, он их очень любит. Я объяснила, что опасно, они плохие. Он вдруг:
- Бабушка с дедушкой у нас арбузы, а ты, мама, дыня.
Бабушка села в кресло Руслану на ножки. Просит его убрать их, боится отдавить. Руслан:
- Нет, бабушка, не бойся, не отдавишь. У тебя попа мягкая. Как осьминог.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Запасайтесь тапками.... Но смешно же!!!!
http://kolyan.net/index.php?newsid=18534
http://kolyan.net/index.php?newsid=18534
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Vetta
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
markiza, сын (10 лет) от песенки в восторге! Передает большое спасибо. У него с друзьями такая классификация по нарастающей: есть попка, есть попа, есть ж..а, есть дупа, и есть ASS!
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Ну раз коснулись этой темы, можно и я о ней? Сама что то не решалась.
Как то просится малыш(3г)
-Я какать хочу
- Ты же сегодня уже какал,- говорит бабушка
- А там какашки
- Где?- изумляется бабушка
-Да в попе- спокойно объясняет ребенок.
Для нас это будни, впрочем, для многих из вас тоже.
Сегодня.
Гуляем. Малыш едет на трехколесном велике. Педали крутить не умеет, отталкивается ногами. Я иду рядом. Проезжаем мимо лавочек. Сидят две старушки
- Ну вот, жопа едет, а ноги идут. Педали крутить надо- громко говорит бабулька.
Малыш затормозил. Помолчал, глядя на нее
-Попка, - поправил он, и поехал дальше.
простите за слова, но все из жизни.
Как то просится малыш(3г)
-Я какать хочу
- Ты же сегодня уже какал,- говорит бабушка
- А там какашки
- Где?- изумляется бабушка
-Да в попе- спокойно объясняет ребенок.
Для нас это будни, впрочем, для многих из вас тоже.
Сегодня.
Гуляем. Малыш едет на трехколесном велике. Педали крутить не умеет, отталкивается ногами. Я иду рядом. Проезжаем мимо лавочек. Сидят две старушки
- Ну вот, жопа едет, а ноги идут. Педали крутить надо- громко говорит бабулька.
Малыш затормозил. Помолчал, глядя на нее
-Попка, - поправил он, и поехал дальше.
простите за слова, но все из жизни.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Вчера опять приезжала к сыну в фурмановский детский дом.
И он в ходе разговора сказал, что первый по величине город России - Москва, второй - Иваново, а третий - Фурманов. По-моему, это очень хорошо демонстрирует мировоззрение детдомовцев: живут они в своём узком мирке и мало что знают за его пределами.
Ещё сказал: когда вырасту - куплю себе Жигули девятку. Я ему сказала, может купить машину получше. Он ответил: нет, я всё равно её быстро раздолбаю. Я куплю девятку, сделаю ей спойлеры, гоночный руль и гоночные сидения. Я сказала ему, что гоночный руль на девятке смотрится нелепо, но он не поверил.
И он в ходе разговора сказал, что первый по величине город России - Москва, второй - Иваново, а третий - Фурманов. По-моему, это очень хорошо демонстрирует мировоззрение детдомовцев: живут они в своём узком мирке и мало что знают за его пределами.
Ещё сказал: когда вырасту - куплю себе Жигули девятку. Я ему сказала, может купить машину получше. Он ответил: нет, я всё равно её быстро раздолбаю. Я куплю девятку, сделаю ей спойлеры, гоночный руль и гоночные сидения. Я сказала ему, что гоночный руль на девятке смотрится нелепо, но он не поверил.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Да, это будни. Но меня вот поразило, с какой чистотой и непосредственностью ребенок говорит о таких обыденных вроде бы вещах. Ведь одну и ту же мысль можно выразить по-разному... Еще интонации важны. А вообще я люблю детей с философской жилкой. Это МОИ дети. И еще меня всегда удивляло, КАК ВСЕ ДЕТИ КРАСИВЫ и откуда потом берутся некрасивые взрослые.Галина.С:Для нас это будни, впрочем, для многих из вас тоже.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Несколько лет назад была я дедом Морозом на елке в детском саду. Детей всех знаю и семьи их. Вот один малыш ( 4-5 л) подходит ко мне и говорит, глядя в глаза
- Дедушка Мороз, мы теперь в другом доме живем, ты нас найдешь? Я буду ждать подарка.
И смотрит на меня такими чистыми доверчивыми глазами( ох, этот взгляд, а родители алкаши распоследние, почти уверена, что ничего дитю не подарят.)
А ребенок объясняет мне как найти их дом.
У меня слезы под бородой бегут, я хоть и Дед мороз, а соврать должна то я, да еще и за другого.
Сейчас мальчик вырос, очень некрасивым трудным подростком
Крупица причины этого есть в том моем обмане.
Больше не была никогда дедом морозом. Вдруг стало тошно обманывать.
Только дома для детей соседа рядим в костюм незадолго перед Новым годом. А наш папа к соседям потом дедом морозом идет.
больной вопрос.Маланья:КАК ВСЕ ДЕТИ КРАСИВЫ и откуда потом берутся некрасивые взрослые.
Несколько лет назад была я дедом Морозом на елке в детском саду. Детей всех знаю и семьи их. Вот один малыш ( 4-5 л) подходит ко мне и говорит, глядя в глаза
- Дедушка Мороз, мы теперь в другом доме живем, ты нас найдешь? Я буду ждать подарка.
И смотрит на меня такими чистыми доверчивыми глазами( ох, этот взгляд, а родители алкаши распоследние, почти уверена, что ничего дитю не подарят.)
А ребенок объясняет мне как найти их дом.
У меня слезы под бородой бегут, я хоть и Дед мороз, а соврать должна то я, да еще и за другого.
Сейчас мальчик вырос, очень некрасивым трудным подростком
Больше не была никогда дедом морозом. Вдруг стало тошно обманывать.
Только дома для детей соседа рядим в костюм незадолго перед Новым годом. А наш папа к соседям потом дедом морозом идет.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7435
- Сыновей: 5
Ох, Галя, так ты меня цепляешь своими рассуждениями каждый раз за живое, так созвучно все- и когда о картине рассуждала, и стихи выкладываешь. Не могу еще писать много, нет ни сил душевных, ни жизненной энергии. А вот ведь царапаю..
Приезжали вчера к нам гости, рассказывали о летнем отдыхе, показывали фотки. И буднично так рассказали о посещении Церкви Ксении Петербуржской через запятую с шоу трансвеститов. Я возмутилась. На что мне резонно возразили, не запрещено. А я представила исстрадавшуюся мамочку, которая на последние деньги едет к Ксении за помощью, и пробивается через толпу сытых и уставших от развлечений туристов, чтобы донести свою боль..
Сама я, будучи в Троице-Сергиевой Лавре( в гостях у Игоря), пока шла от ворот Лавры до храма с мощами Сергия, вспомнила все свои грехи- и не постилась давным-давно, и не воцерковлена, и в храм иду только когда совсем невмоготу, и злюсь, и злословлю, и сутра в машине кусок сыра съела, и приехала в брюках. И не нашла я в себе мужества подойти поклониться мощам, стыдно было до слез. Но и пройти мимо не могла, деток больных в родне не один и не два. Подошла к батюшке и спросила, как поступить, не нарушая канонов. Подала записки "во здравие", а позже съезжу, поклонюсь, но уже с подготовкой.
Приезжали вчера к нам гости, рассказывали о летнем отдыхе, показывали фотки. И буднично так рассказали о посещении Церкви Ксении Петербуржской через запятую с шоу трансвеститов. Я возмутилась. На что мне резонно возразили, не запрещено. А я представила исстрадавшуюся мамочку, которая на последние деньги едет к Ксении за помощью, и пробивается через толпу сытых и уставших от развлечений туристов, чтобы донести свою боль..
Сама я, будучи в Троице-Сергиевой Лавре( в гостях у Игоря), пока шла от ворот Лавры до храма с мощами Сергия, вспомнила все свои грехи- и не постилась давным-давно, и не воцерковлена, и в храм иду только когда совсем невмоготу, и злюсь, и злословлю, и сутра в машине кусок сыра съела, и приехала в брюках. И не нашла я в себе мужества подойти поклониться мощам, стыдно было до слез. Но и пройти мимо не могла, деток больных в родне не один и не два. Подошла к батюшке и спросила, как поступить, не нарушая канонов. Подала записки "во здравие", а позже съезжу, поклонюсь, но уже с подготовкой.
Здесь бояться не страшно.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Анжелика35, в Горном Алтае есть чудесное место - остров Патмос. Там прямо на маленьком скалистом островке стоит храм, а в скале высечена икона Богоматери с младенцем. Перед островом, так скажем "на большой земле" монастырь женский, перейти к храму можно только по подвесному мосту над пропастью, а внизу горная река. Тоже очень горько смотреть когда идут туристы, кто в шортах по самое не могу, кто в топиках, могут на мосту встать и видео или фото снимать, не обращая внимания, что кто то сзади с детьми стоит. Обидно за монахинь, которые удаляясь от мирской суеты, попали в центр туристического любопытства. Но в душе надежда, а друг из тысячи туристов, один да услышит, в своём сердце что то такое, что потом приведёт его навсегда к Богу. Наверное для того Господь и позволяет эти "походы"
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-