А причем тут собственно лишение? Оно уже свершилось же. Через месяц +- (с учетом уведомления по почте), если не указано иное, вступает в действие.ВрединаСова: 04 июн 2017, 19:05 Можно я задам вопрос здесь? В моей теме его не увидели наверное, а мне очеь это сейчас важно!
Как забрать ребенка под временную опеку? Сейчас ребенок в дд на правах временного содержания (изьятие, родственники отказались). Мать лишина рп, суд был 16 мая, она не пришла в суд, естественно уведомление не получила, ей отправили уведомление почтой. Лишением занимается опека в ведомстве которой нет детских домов, соответственно прикрепится к ним как кандидату в опекуны не возможно. В опеке к которой относится ДД где сейчас ребенок, говорят что не вправе распряжаться ребенком который к ним не принадлежит. Подскажите выход есть? Или меня просто динамят???
Ребенок с лишенной прав матерью и без отца подлежит передаче в семью.
Если опеки вас динамят, вы должны обратиться в РО за направлением (письменно!).
И пусть РО выясняет, кто там за что отвечает.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я бы сказала не два, а больше одного
48-ФЗ Об опеке7. Орган опеки и попечительства исходя из интересов лица, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства, может назначить ему нескольких опекунов или попечителей, в том числе при устройстве в семью на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.
8. При назначении нескольких опекунов или попечителей представительство и защита прав и законных интересов подопечного осуществляются одновременно всеми опекунами или попечителями. В случае если ведение дел подопечного поручается опекунами или попечителями одному из них, это лицо должно иметь доверенности от остальных опекунов или попечителей.
Мобильная версия