На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение GalinaSp »

Проблема на самом деле у нас серьезная, потому что выявлено у нас наследственное заболевание - высокий холестерин.
Сейчас холестерин на слуху, последствия не буду рассказывать. Обязательна нужна диета, но при таком питании для меня это нереально. Диета подразумевает - из ряда продуктов исключить вредные. А нам и исключать-то не из чего, нет его, ряда-то.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Реклама
Tundra
Всего сообщений: 959
Сыновей: 4
Дочерей: 9
Кровные: есть

Сообщение Tundra »

Сашаа, у старшего приемного было скорее не недержание,а нежелание вставать .3 раза за ночь в течении 2,5 лет вставали его поднимать в туалет.Причем заходишь в комнату,он лежит с открытыми глазами,ждет.В ту неделю когда была смена мужа на карауле,вдруг его осинило осинение.Оказывается папа пообещал посадить спать на унитазе ,да еще с горшком на голове,чтоб отмасок не было.А то далеко идти или горшок не видел.Отшептало.Можно спать.
Последний раз редактировалось Tundra 30 янв 2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

ой, вспомнила на эту тему. На днях утром обычный диалог: "Памперс сухой?" - "Нет, я проснулась и немножко пописала, неохота было вставать" :shock: :facepalm: - "Ангелина, ты ж большая, не бэбик, вон девушкой становишься, титьки растут!" Ответом мне была захлопнувшаяся со всей силы дверь.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Kuzenka07
Всего сообщений: 45

Сообщение Kuzenka07 »

По поводу еды - младший (родной,залюбленный до невозможности) не станет есть мясо, если увидит хоть малейший намёк на сало, вареную курицу тоже в рот не возьмёт. Хотя ту же курицу в салате уплетает за обе щеки. Но, его мы, наверное, просто разбаловали.
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

Старшую свою в год забрала, не ест овощи, фрукты,борщ, капусту тушеную. Думала с языком что-то или из-за того, что с детства не приучили к твердой пище.Ходили к логопеду, посмотрела ,сказала хороший язык.Если дыню или арбуз в рот положит,начинается рвотный рефлекс. Хотя с другой стороны орехи уминает за обе щеки. Вот что это, тоже психологическое что -то..
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Июль, Я младшего "подкидыша"лет до 2-2,5 кормила протертым ,их высочество не желало лопать овощи а в виде пьре лопал за милый мой,потом стала протирать менее тщательно ,к 3 годам вилкой помну немного и все .Так и к овощами привыкли и к кусочкам.
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Ленча
Всего сообщений: 154
Сыновей: 3

Сообщение Ленча »

Tundra: у старшего приемного было скорее не недержание,а нежелание вставать
у нас тоже у приемной дочери была просто лень встать ночью в туалет, я сначала думала. ну ребенок просто не чувствует ночью когда хочет в туалет, одевала ей памперсы, клеенки, ходили к неврологу, невролог мне на приеме сказала. что проблем у вашей девочки по этой части нет. заставляйте ее ночью вставать. она вам дурит голову. я тогда не очень приняла это всерьез(кстати невролог работала несколько лет в доме ребенка неврологического профиля).но как то ночью пошла ее будить, иду тихонько, что бы никого не разбудить больше, она меня не видит-сидит на кровати и шепотом сама с собой разговаривает: не пойду в туалет сикать, спать хочу, буду здесь сикать. я :shock: к ней подбегаю, а она уже начала дуть в кровать. я ее схватила, говорю : это что такое, ты нам голову дуришь, значит ты каждый раз просыпаешься. как сделать свои дела в кровать? значит будешь спать на полу, постелила ей простынь на пол и ее туда уложила, она выла и истерила, всех переубедила. но я ей запретила ложиться в кровать, спала у меня на полу она 2 дня, потом подходит говорит мне-я больше не буду так делать. буду ходить в туалет
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Наш страдает, говорит: хочу быть нормальным мальчиком, правда, поначалу тоже считал нормальным спать в памперсе в солидном возрасте. Просто реально не всегда может проснуться. А если еще и успокоительные пропишут - суши весла, наверное.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Ленча, и ходит? Исправилась?
А для моей А. в разных местах поспать - в удовольствие. Ну, нас в ШПР предупреждали, да и мы с ней вдвоем, так что закидонов наших никто не видит. Как приехали домой - спала в шкафу. Одно время хотела спать рядом со мной, раскладушку ставили впритык с моей кроватью. Было что спала в ванной - не в смысле в помещении, а прямо в ванной. В последние дни строит домик из диванных подушек и внутри стелем простынь, и спит прямо на полу. Ну, ей полезно, ортопед рекомендует на жестком спать, только боюсь не продуло бы на полу, мороз на дворе. Но всегда мечтает спать со мной. Но если раньше я ее сонную могла перетащить и переложить, то теперь она подросла и мне свою спину жалко.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Муж грозит мелкого в ванну спать укладывать, невозможно пеленок запастись, и матрас жалко.
Ответить Пред. темаСлед. тема