не....Фрейд у меня как и Петрановская не в чести. Но с точки зрения психологии "что-то будет значить"))
Книги Петрановской
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Книги Петрановской
-
Мама кошка
- Всего сообщений: 780
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Про Фреда вспомнился стаааарый анекдот про банан ))))))))))))
Подходит дочка к Фреду и говорит:
- Папочка, мне сегодня ночью снилось, что ты угостил меня бананом. Это что-то значит?
Фред помолчал, подумал и тихо сказал:
- Знаешь, дочка, иногда бывают ПРОСТО сны.
могу полюбопытствовать?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Про Фреда вспомнился стаааарый анекдот про банан ))))))))))))
Подходит дочка к Фреду и говорит:
- Папочка, мне сегодня ночью снилось, что ты угостил меня бананом. Это что-то значит?
Фред помолчал, подумал и тихо сказал:
- Знаешь, дочка, иногда бывают ПРОСТО сны.
-
Lera85
- Всего сообщений: 21
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Мама кошка, вот ещё один момент Людмила Петрановская популизатор, у неё талант такой. Человек безусловно талантливый и умеющий говорить о сложных вопросах в простой доступной и нетяжёлой форме.
Есть очень полезная книжка для родителей и подростков , для тех кто будет готовиться сдавать экзамены.
Не всем участникам дискуссии она понадобится, но все же https://www.litres.ru/ludmila-petranovs ... at-onlayn/
Есть очень полезная книжка для родителей и подростков , для тех кто будет готовиться сдавать экзамены.
Не всем участникам дискуссии она понадобится, но все же https://www.litres.ru/ludmila-petranovs ... at-onlayn/
Последний раз редактировалось мама4дочки 20 сен 2017, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
И да, я тот верующий человек, который не разделяет свою веру и церковь. Мне было бы очень неприятно такое про свою церковь слышать.
Книги Петрановской своим студентам, например, все равно буду рекомендовать и в список литературы вносить. У многих из них такой уровень, что даже одна-единственная книга, та же "Дитя двух семей", ими прочитанная, их оченно обогатит, вряд ли они до иностранных первоисточников дойдут.
А уж своё отношение к личности автора они пусть сами потом составляют.
Человек публичный, тем более в сфере "гуманизма", должен аккуратным быть со своими высказываниями, особенно если они несут какой-то агрессивный или презрительный оттенок, ведь люди для которых он является авторитетом, это отношения будут перенимать.Даша Боти: 20 сен 2017, 15:45Мама кошка, не надо судить
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:Да если бы так, я бы даже не спорила. Да и спорю я не о вашем мнение и не о своем. А о т ом, что публичный человек должен иметь чувство такта и иногда промолчать о своем мнение и о народе, который покупает книги и о церкви.
И да, я тот верующий человек, который не разделяет свою веру и церковь. Мне было бы очень неприятно такое про свою церковь слышать.
Книги Петрановской своим студентам, например, все равно буду рекомендовать и в список литературы вносить. У многих из них такой уровень, что даже одна-единственная книга, та же "Дитя двух семей", ими прочитанная, их оченно обогатит, вряд ли они до иностранных первоисточников дойдут.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
fromoscow
- Всего сообщений: 133
И да ИМХО, брак не для всех обязателен. В той же Европе, те кто хочет семью, женятся и рожают (усыновляют) детей, вообщем-то делают все по-старинке. В Голландии, например, женятся не так часто и совсем не сразу (могут прожить вместе лет 10 сначала) и заключают официальные браки только в основном по какой-нибудь причине финансового характера или что-то этом роде, при этом уже имея детей и, как правило, как говорят сами голландцы их гражданские браки крепче и счастливее официальных. А в целом в Европе те кто не хочет создавать семью, те не вообще никогда не женятся и никто не считает их в этом плане неудачниками. Это сугубо их личное дело и их выбор.
Совершенно согласна с Мама кошка!
На эту тему даже есть комедийный сериал "Грейс и Френки".
И да ИМХО, брак не для всех обязателен. В той же Европе, те кто хочет семью, женятся и рожают (усыновляют) детей, вообщем-то делают все по-старинке. В Голландии, например, женятся не так часто и совсем не сразу (могут прожить вместе лет 10 сначала) и заключают официальные браки только в основном по какой-нибудь причине финансового характера или что-то этом роде, при этом уже имея детей и, как правило, как говорят сами голландцы их гражданские браки крепче и счастливее официальных. А в целом в Европе те кто не хочет создавать семью, те не вообще никогда не женятся и никто не считает их в этом плане неудачниками. Это сугубо их личное дело и их выбор.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
И дело не в Европе. Всегда удивляет, чего Европу в пример приводят? Китай для разнообразия можно. Там очень интересная система образования. И институт семьи тоже.
Дело в природе человека, а не в точке мира на карте. Женщина хочет стабильности и знать, что будет завтра. Мужчина хочет больше женщин - ему брак как бы и не нужен. Всё.
А у нас конечно по другому.fromoscow: 21 сен 2017, 00:35А в целом в Европе те кто не хочет создавать семью, те не вообще никогда не женятся и никто не считает их в этом плане неудачниками. Это сугубо их личное дело и их выбор.
И дело не в Европе. Всегда удивляет, чего Европу в пример приводят? Китай для разнообразия можно. Там очень интересная система образования. И институт семьи тоже.
Дело в природе человека, а не в точке мира на карте. Женщина хочет стабильности и знать, что будет завтра. Мужчина хочет больше женщин - ему брак как бы и не нужен. Всё.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
fromoscow, только не Голландию в пример ! Муж отходил от старых мамаш с седыми распущенными волосами и детишек с голыми ногами и сопельками на всё лицо очень долго ! Когда вернулись в Москву и увидели наших молодых мамочек ( сейчас не будем о грустном - асоциальных и в Голландии полно ) - прямо бальзам на душу ."Время разбрасывать камни и время их собирать "- хотя для многих Библия совсем не авторитет ,но точнее не скажешь...Европа ...ну её в загнивающее болото !
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Наличие или отсутствие приемных детей - не самый лучший критерий для тематических психологов, я убедилась в этом на своем горьком опыте. Моего парня сбило катушек конкретно после беседы с психологом, имеющим кучу приемных детей. Она при нем, видя его в первый раз, сказала то, что говорить нельзя категорически. Это был мрак, что мы потом с ним пережили. И потом пришлось с ней встретиться - тоже были ляпы, по моему мнению. Например, "всех нас воспитывали по Споку, наши родители стремились не быть, а выглядеть, как положено"... На мое возражение, что все разные, меня вот по Споку не воспитывали, моя мама была одна из самых независимых личностей, кого я знаю, и я не думаю, что она была единственная в своем роде на всю страну, она выразила недоверие. На мой взгляд, есть риск для имеющих своих приемных детей психологов - свой конкретный опыт преподносить как общий случай и обязательную закономерность (здесь на форуме такое тоже встречается).
А касаемо книг - как и в любых книгах по воспитанию, у Петрановской можно найти для себя что-то полезное. Кому-то подойдет, кому-то нет. Не бывает инструкций и методичек по воспитанию детей, это ж не комбайн кухонный. Мне лично некоторые ее мысли пригодились (может, и сама бы дошла своим умом, но тут подсказка была кстати), а что-то для нашей семьи абсолюно неприемлемым показалось. Но так же и с тем же Споком, и с Гиппенрейтер и т.д.
Так же, как может быть хорошим стоматологом человек без дырок в зубах, акушером - бездетная женщина и окулистом близорукий.Даша Боти: 19 сен 2017, 23:31А как вам может помочь человек, который не имел никогда приемных детей?
Наличие или отсутствие приемных детей - не самый лучший критерий для тематических психологов, я убедилась в этом на своем горьком опыте. Моего парня сбило катушек конкретно после беседы с психологом, имеющим кучу приемных детей. Она при нем, видя его в первый раз, сказала то, что говорить нельзя категорически. Это был мрак, что мы потом с ним пережили. И потом пришлось с ней встретиться - тоже были ляпы, по моему мнению. Например, "всех нас воспитывали по Споку, наши родители стремились не быть, а выглядеть, как положено"... На мое возражение, что все разные, меня вот по Споку не воспитывали, моя мама была одна из самых независимых личностей, кого я знаю, и я не думаю, что она была единственная в своем роде на всю страну, она выразила недоверие. На мой взгляд, есть риск для имеющих своих приемных детей психологов - свой конкретный опыт преподносить как общий случай и обязательную закономерность (здесь на форуме такое тоже встречается).
А касаемо книг - как и в любых книгах по воспитанию, у Петрановской можно найти для себя что-то полезное. Кому-то подойдет, кому-то нет. Не бывает инструкций и методичек по воспитанию детей, это ж не комбайн кухонный. Мне лично некоторые ее мысли пригодились (может, и сама бы дошла своим умом, но тут подсказка была кстати), а что-то для нашей семьи абсолюно неприемлемым показалось. Но так же и с тем же Споком, и с Гиппенрейтер и т.д.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Выше уже обсуждали это. Вы сравниваете не сравнимые вещи. Врач и психолог одно и тоже? То есть дырка в зубе и нарушение поведения, травмы пережитые в детстве - это на ваш взгляд одно и то же. И видя ребенка ( по аналогии с дыркой в зубе) тут же можно сделать выводы и тут же решить проблему?Сашаа: 21 сен 2017, 10:08Так же, как может быть хорошим стоматологом человек без дырок в зубах, акушером - бездетная женщина и окулистом близорукий.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-