Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Исходные данные

Сообщение Дарёна »

Алёсик: 05 ноя 2017, 00:41Общаюсь в этой теме
Да, да, именно это просветит вас нюансах детей с инвалидностью.
Алёсик: 05 ноя 2017, 00:41 По-моему, это правильный подход.
Не.
Алёсик: 05 ноя 2017, 00:41Делаю это ДО принятия ребёнка в семью, а не после.
Это хорошо, но мало)
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

Алёсик, с удовольствием прочитала тему. Я, конечно, сама "ку-ку" ещё та, и дети часто нравятся далеко не подарочные, и средненький очень-очень проблемный, что прекрасно осознавалось на момент подписания согласия. Но этого мальчика не взяла бы, особенно при вводных как у Вас. Брать такого ребёнка в таком возрасте - сродни самоубийству. Ему же не год-два-три, когда ещё не поздно и можно по-максимуму развить ребёнка до того уровня, на который он способен, скорректировать то, что поддаётся корректировке. После шести лет поздно начинать работать с особым ребёнком, очень-очень поздно. Смотрите почаще видео с мыслью, что в лучшем случае мальчик таким и останется навсегда. О худших вариантах Вам уже многократно написали.
PS. Вы бы мужу для начала показали кого "осчастливливать" собрались и темку эту дали почитать чтобы он принял взвешенное решение за вас обоих.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Алёсик: 04 ноя 2017, 15:57есть тема на Литтлване пиарная
Посмотрела тему - на мою младшую похож, мне кажется. Только у моей микроцефалии нет. И возраст тот же. Фотки потом уберу. Я бы второй раз такого ребёнка не взяла.
Последний раз редактировалось Iryna 07 ноя 2017, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Iryna, есть что-то общее.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

Алёсик, Скажите, а в ближайших ДД таких мальчиков совсем нет? Зачем тащить издалека?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

сколько всего сказано,что даже добавить нечего.Наблюдаю еще один танец скачки на грабли.Мальчик выглядит ужасно,что можно в нем найти милого и симпатичного не знаю.Видеть такое создание дома ,лучше домой,не ходить.Мысли ,что всем детям нужен дом,давно в голове нет.Далеко не всем.Скидывать в пропасть,то что имеешь, родных детей,хорошее отношение в семье,ради своей хотелки по крайней мере глупо.Спасать тут некого,дефективный ребенок,результат случки двух таких же олигофренов.Неужели спасать больше некого?ну и по поводу жилищных условий,одна надежда ,что в опеке нормальные люди и разрешение на принятие детей автору не дадут.Старшие будут кололтить его,за то что он все хватает и ломает,а он будкт все вымещать на младших
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Дочерей: 0

Сообщение Mamalevi »

Девчонки, кто-то выше спросил, чем мальчик хорошенький, Извините, по никнейму обратиться не получается, с телефона пишу. вы меня помидорами не закидывайте, Я всего лишь имела в виду, что для меня этот ребёнок чисто по фото имеет очень обаятельную улыбку, возможно и для автора так же. Это совсем не значит, что я побегу и схвачу его спасать. Просто я, разглядев в нём некое обаяние, понимаю, что автор попросту немножко в него влюблена. Ведь это субъективная оценка - на уровне Нравится не нравится. Кстати, Алёсик, мой любимый взял меня с паровозиком ис-3 проблемных детей, только что переживших смерть отца, его самовольный уход из жизни, Если быть точной. Адаптация, конечно, обоюдно со всех сторон было. Дети, конечно, тоже особенно на тот момент запятая были проблемными. Но всё-таки ведь это домашние дети! У которых адекватная любящая мама с их рождения. Тоже самое могу сказать, что часто в нашем доме собираются гурьба детворы- из детей наших друзей, детей мужа от первого брака запятая часто Мы берем 1 или даже двоих детей на ночевке, на погостить A, но только это опять-таки всё домашнее дети! Поизучаю этот форум, а также у нас была неплохая шпр, Я всё-таки понимаю, что это совсем разные вещи. К тому же адаптироваться и полюбить детей любимой жены, Какими бы они проблемными не были, это всё-таки легче, чем совсем чужого ребёнка точка это всё-таки без вариантов точка женщина из-за мужчины детей не бросит. Мы тоже верующие. И вот этот последний факт помогает мне понять, что всё-таки такие судьбоносные решения они принимаются вдвоём, сообща, но последнее слово за мужчиной. То есть я для себя поняла, что не склонять, Не давить, не обрабатывать на тему принятие ребенка не есть хорошо.
Mamalevi
Всего сообщений: 100
Дочерей: 0

Сообщение Mamalevi »

Прошу прощение за ошибки голосового ввода.
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

Посмотрела видео- бедные ваши дети . Хорошо , что Вы ещё думаете, а не "схватили и бежать".
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1

Сообщение Ленариус »

lenaspain: 05 ноя 2017, 05:50сколько всего сказано,что даже добавить нечего.Наблюдаю еще один танец скачки на грабли.Мальчик выглядит ужасно,что можно в нем найти милого и симпатичного не знаю.Видеть такое создание дома ,лучше домой,не ходить.Мысли ,что всем детям нужен дом,давно в голове нет.Далеко не всем.Скидывать в пропасть,то что имеешь, родных детей,хорошее отношение в семье,ради своей хотелки по крайней мере глупо.Спасать тут некого,дефективный ребенок,результат случки двух таких же олигофренов.Неужели спасать больше некого?ну и по поводу жилищных условий,одна надежда ,что в опеке нормальные люди и разрешение на принятие детей автору не дадут.Старшие будут кололтить его,за то что он все хватает и ломает,а он будкт все вымещать на младших
Жестко, конечно, сказано. Но все в точку. Может, удастся розовые очки с автора снять
Ответить Пред. темаСлед. тема