Наш вариант
Модератор: Lynx
-
Автор темыolgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться
из того, что не получилось пока. муж пока не подключается к общению. ну т.е. мне помогает, когда прошу. занимается с ней, когда я прошу. чтобы поздоровались-надо привести и сказать-поздоровайтесь. ну т.е на прямую пока никак. она только за мной ходит как хвостик, остальные ей параллельны. надеюсь перерастем этот период.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Со временем они полюбят быть вместе и полюбят друг друга.
Продолжайте просить, помогать им общаться и хвалить обоих, когда получилось
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыolgart
да, так и делаю. завтра планирую смотаться к парикмахеру и оставить мужа с ней один на один. ему надо будет её разбудить после дневного сна, одеть в гости.Лилия Лада: 30 мар 2018, 16:04Продолжайте просить, помогать им общаться и хвалить обоих, когда получилосьСо временем они полюбят быть вместе и полюбят друг друга.
-
Автор темыolgart
собираемся с ней гулять-дочь приносит свои сапоги, потом достает мне мои сапоги. тапки мои на место складывает. кофту мою подает. очень старается помогать. такой сейчас возраст волшебный))) с другой стороны зову-иди одеваться. прячется, убегает. т.е. все эти кризисы возрастные присутствуют, когда на прямую просьбу-такой же прямой отказ. скажешь ешь-значит есть не будет. скажешь, ну ладно не ешь, давай сюда тарелку-сразу крик. но я остаюсь пока при своём убеждении, что жизнь с пожилыми родителями гораздо труднее и по капризам и по пониманию ситуации))) дедушка наш-мой свёкр-в свои 80 лет отжигает гораздо чаще и ему объяснить что-то сложнее.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Куколку вы такую себе отхватил, прелесть!
У меня только один вопрос,к ДР что один парикмахер на всю страну? У всех малявок стрижки одинаковые)))
У меня только один вопрос,к ДР что один парикмахер на всю страну? У всех малявок стрижки одинаковые)))
-
Автор темыolgart
у неё вообще очень странно волосы растут. на макушке растут, а по бокам-нет. мы уж сначала даже подумали, чтобы была какая-то прическа "под викинга" ультрамодная. потом посмотрела её фотки в доме ребенка-её как привезли, просто очень коротко подстригли по всей длине одинаково. не побрили, но около того.
ксанка: 30 мар 2018, 16:39 Куколку вы такую себе отхватил, прелесть!
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У моей тоже сначала так росли, её тоже коротко постригли,но это из-за того,что она на висках выдергивала. Сейчас отрастают по чуть-чуть,к лету ждём каре)))
-
Shanti
- Всего сообщений: 108
- Приёмные: нет
Автор, какая вы молодец! Очень интересно вас читать, не пропадайте пожалуйста 
-
Автор темыolgart
ну вот вчера дочь первый раз осталась с мужем. он покормил её обедом, уложил спать днем, разбудил, помыл попу! и поменял памперс, одел в гости и пошел с ней к друзьям. всё это время, как муж рассказывает она вела себя идеально-не капризничала, улыбалась и выглядела слегка озадаченной. а надо сказать, что она когда напряжена начинает улыбаться. такой механизм защитный, чтобы не съели. когда они с мужем пришли в гости-она сначала перепугалась, вцепилась ему в ногу. может думала, что пока мамы нет, папа решил её сбагрить. он сел с ней на ковер, включили мультики-она немного расслабилась, ползала по нему. когда уже я пришла к друзьям-кинулась ко мне в ноги-мама, мама! видно было что очень обрадовалась и первые минут 15 не отходила, потом побежала заниматься своими интересными делами, скакала на диване, в общем вела себя как обычно. получается, страх еще присутствует, вылезает периодически откуда-то из глубин. а может это обычное детское поведение в несколько необычной для неё ситуации.
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
-