Так это замечательно!!! книги я готова покупать. Читает сама одна! ребенкаМожетбыть: 25 янв 2018, 20:09 У меня Катя читает книги запоем, она их глотает. И перечитывать не хочет. Хорошо, есть электронные, но бесплатно только на русском. Так что приходится покупать, а они ни сколько не дешевые.
Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Минутка
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Все будет хорошо!
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2816
Да, читают сами. Младшие. А старшая редко, у нее времени очень мало. Но книги тут весьма не дешевы, раза в три дороже, чем, допустим, в России. Местную библиотеку уже всю перевернули, не большая она.Минутка: 25 янв 2018, 23:20Так это замечательно!!! книги я готова покупать. Читает сама одна! ребенка
-
Автор темыКрокодил
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А все же очень прошу старожил. Посоветуйте, что тут полезного почитать. А то некоторые темы аж по 500 страниц. Мне стока не осилить..
А все же очень прошу старожил. Посоветуйте, что тут полезного почитать. А то некоторые темы аж по 500 страниц. Мне стока не осилить..
-
Автор темыКрокодил
...
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22082
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Можетбыть, а вы сформулируйте критерии поточнее. Чего накидать? Возраст детей, количество, ужасы или мимими? Тем-то много.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыКрокодил
Это, если что-опять же не упрек кому-то. Ни в коем разе. Просто рассуждение сама с собой.
Пытаюсь выстроить свое понятие о том, какого ребенка мы можем взять. Или хотя бы, какого точно не можем. Так вот, я думала, что УО, независимо от его тяжести-однозначно нет. Но если те дети, у которых стоит в карточке этот диагноз, ведут себя вот так, как там и описывается, то лично я вообще не вижу в этом проблемы. То есть лёгкая форма УО, получается, вполне для меня допустима.
А какие нет?
ВИЧ-? Совсем про это заболевание ничего не знаю, хотя знаю несколько знакомых и даже одну родственницу, которые болеют. Ничего, живут. Так что я не боюсь, я просто не имею информации.
Эпи-точно нет, ибо это точно проблема с мозгом.
СД-тоже нет.
Тяжелое УО-тоже нет.
Что пугает-психические проблемы, агрессия, неконтролируемое сексуальное поведение. Это однозначно нет.
Возраст не знаю. Пол и цвет кожи тоже роли не играют.
А вообще надо добавить это в начальный пост, и добавлять (исключать) какие-то моменты.
Пытаюсь выстроить свое понятие о том, какого ребенка мы можем взять. Или хотя бы, какого точно не можем. Так вот, я думала, что УО, независимо от его тяжести-однозначно нет. Но если те дети, у которых стоит в карточке этот диагноз, ведут себя вот так, как там и описывается, то лично я вообще не вижу в этом проблемы. То есть лёгкая форма УО, получается, вполне для меня допустима.
А какие нет?
ВИЧ-? Совсем про это заболевание ничего не знаю, хотя знаю несколько знакомых и даже одну родственницу, которые болеют. Ничего, живут. Так что я не боюсь, я просто не имею информации.
Эпи-точно нет, ибо это точно проблема с мозгом.
СД-тоже нет.
Тяжелое УО-тоже нет.
Что пугает-психические проблемы, агрессия, неконтролируемое сексуальное поведение. Это однозначно нет.
Возраст не знаю. Пол и цвет кожи тоже роли не играют.
А вообще надо добавить это в начальный пост, и добавлять (исключать) какие-то моменты.
-
Автор темыКрокодил
И про подрощенных-от 3 до 10 старше вряд ли возьмём. Самые тяжелые, трудные дети и темы. Хочу учиться на чужих ошибках по мере возможности
Темы про малышей, где есть какие-то сложные диагнозы. Чтобы узнать, какие вообще бывают диагнозы, какие их признаки могут быть во младенчестве, а каких и под микроскопом никто не разглядит.Rara_Avis: 26 янв 2018, 05:40 вы сформулируйте критерии поточнее. Чего накидать? Возраст детей, количество, ужасы или мимими? Тем-то много
И про подрощенных-от 3 до 10 старше вряд ли возьмём. Самые тяжелые, трудные дети и темы. Хочу учиться на чужих ошибках по мере возможности
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22082
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Наша кулякуля - девочка, взяли в 3,4 года, проблемы по челюстно-лицевой хирургии и неврологии, инвалидность, строптивый характер. Не трудный ребенок.
Большая семья маленькой Белочки. - 8 детей, 4 с серьезными проблемами по здоровью, есть предыдущие темы. Есть и "трудные", и "легкие" дети вне зависимости от здоровья.
Снежинка для Марата - мальчик, взяли около 5 лет, не ходит. Не трудный ребенок и вообще, золотце. Про детей с этим диагнозом есть еще несколько тем на форуме.
Глубоко недоношенные дети - диагнозы недоношенных детей.
Различные синдромы и как с ними жить? - тема про генетику и редкие заболевания.
ВИЧ-позитивные дети в приемной семье - ВИЧ.
Ксюня-Ксения.Наша дочка с севера. - девочка, взяли в 1,5 л, сложности с поведением и здоровьем.
Я уже дала обещание - девочка, взяли в 3 года, предсказывали проблем вагон и маленькую тележку. Не трудный ребенок.
Хватит для начала? Там еще много. ))))
Большая семья маленькой Белочки. - 8 детей, 4 с серьезными проблемами по здоровью, есть предыдущие темы. Есть и "трудные", и "легкие" дети вне зависимости от здоровья.
Снежинка для Марата - мальчик, взяли около 5 лет, не ходит. Не трудный ребенок и вообще, золотце. Про детей с этим диагнозом есть еще несколько тем на форуме.
Глубоко недоношенные дети - диагнозы недоношенных детей.
Различные синдромы и как с ними жить? - тема про генетику и редкие заболевания.
ВИЧ-позитивные дети в приемной семье - ВИЧ.
Ксюня-Ксения.Наша дочка с севера. - девочка, взяли в 1,5 л, сложности с поведением и здоровьем.
Я уже дала обещание - девочка, взяли в 3 года, предсказывали проблем вагон и маленькую тележку. Не трудный ребенок.
Хватит для начала? Там еще много. ))))
Последний раз редактировалось Rara_Avis 26 янв 2018, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Можетбыть, сказывается разница ментвлитетов и отношения к детям,Читала про маньяна и улыбалась ,Испанию вспоминала.В России все в школе суровее,а Испании вот совсем не стыдно,если ребенок на второй год останется,родителям никто за ребенка в саду и в школе выговаривать не будет.Особые дети тусят в отдельных школах,а потом в отдельных коллективах и вместе с такими же даунами,дцп ками ходят с соц педогогам по городу,,в бассейн и на них никто внимания не обращает
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
программа в Испании намного легче,думаю в Бразилии еще легче.В России идет малыш в школу в 6лет и должен считать,писать и читать,в Испании идет в три года ,обязательно,и там рисуя играя,все буквы выучатк 6 годам и это не задача учителя.В школе с 6 лет ребенок находится целый день и дом задание это не проблема родителей,он в школе это все сделает.В основном картинки раскрасит.В России школа,это мука для родителей.про детей молчу.Только самые умные и ловкие получают удовольствие от учебы
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
ну про агрессию в школе писать не буду .Родителям в школе не дают расслабиться,домашние задания превращаются в поле брани
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
программа в Испании намного легче,думаю в Бразилии еще легче.В России идет малыш в школу в 6лет и должен считать,писать и читать,в Испании идет в три года ,обязательно,и там рисуя играя,все буквы выучатк 6 годам и это не задача учителя.В школе с 6 лет ребенок находится целый день и дом задание это не проблема родителей,он в школе это все сделает.В основном картинки раскрасит.В России школа,это мука для родителей.про детей молчу.Только самые умные и ловкие получают удовольствие от учебы
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
ну про агрессию в школе писать не буду .Родителям в школе не дают расслабиться,домашние задания превращаются в поле брани
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
возможно, когда есть родные свои успешные, это все легче..
я по молодости подрабатывала няней у ребенка с умственной отсталостью. вот его отсутствие мозгов меня вообще не волновало. для меня самой было нежданностью, моя реакция на глупость моей мелкой
у меня одна. и пока другх детей рядом нет, то вроде ни чего. но вот как только рядом другие дети, то да, мне порой до слез обидно, что моей бог мозгов не дал(
возможно, когда есть родные свои успешные, это все легче..
я по молодости подрабатывала няней у ребенка с умственной отсталостью. вот его отсутствие мозгов меня вообще не волновало. для меня самой было нежданностью, моя реакция на глупость моей мелкой
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Мобильная версия