Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

мамичка
Всего сообщений: 1114
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение мамичка »

Вот как он пишет сейчас. Мои старшие в его возрасте хуже писали)
Вот как он пишет сейчас. Мои старшие в его возрасте хуже писали)
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

память у него хорошая,усидчивый,хочет быть умным и старается.Ну пусть с математикой не особо,ну время еще есть подтянем ее
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

мамичка, почерк какой ровный и аккуратный. Прям загляденье!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

мамичка, это вообще можно в рамку на стену повесить :angel:
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Ksyushkin: 01 фев 2018, 10:33нормальный психиатр не оставит автоматом ЛУО
как нам психиатр сказала, что до 10-12 лет мозг развивается и поэтому умственную отсталость можно ставить только годам в 12.
мамичка, мою тестили первый раз у психиатра перед поступдением в коррекционный сад и как раз перед школой (я не могла определиться куда ее в массу или в корекцию). и везде ей делали скидку на жизненной ситуации. ни кто не торопился ей навешивать ни чего. ну у нас еще на руках было обследование у невропатолога. по нему видно что педзапущенность. а что нарушение работы мозга.
я вот читаю всех и понимаю, что на очень везет со специалистами везде

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
lenaspain, маленький класс это то что нужно. у учителей больше время для индивидуального подхода к детям

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
мамичка, какой умничка. и ни одной ошибки.
детки все разные, ситуации разные. моя росла в очень хорошем доме ребенка. с ними там занимались основательно. и конечно ни о какой педзапущенности у моей речи не шло. я помню, на первой встрече удивилась, как ребенок в 3 года так легко справляется со шнуровкой (принесла такую игрушку ей - шнуровка, пуговки, липучки). но повелась на рассказы, как с детьми в ДР не занимаются, не разговаривают и т.п. надеялась на педзапущенность. но все оказалось хуже(
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Да, у родителей тоже принципиально разный подход к инклюзии, это и правильно. Главное, понимать, что тянуть из класса в класс даже очень слабого ученика могут и будут (особенно, если поведение не слишком выдающееся), а первые явные проблемы могут встретиться при сдаче ОГЭ в 9 классе. Сейчас, по крайней мере, так. Тем, кто сдает ГВЭ, пока ещё как-то помогают (в прошлые годы чуть ли не диктовали им, сейчас обещают и у них камеры поставить - не знаю, что выйдет).
Почему пишу - на днях сдаю электронную базу ОГЭ с данными на учеников. В параллели 5 человек, у кого заведомо возникнут проблемы. И я вместе с администрацией голову ломаю, что и кому написать, чтобы и районо довольно было, и амбиции родителей не пострадали.
1. Мальчик, 18 лет, на домашнем обучении, агрессивный. Учителя на дом ходить отказываются. Инвалидности нет, ОВЗ нет, знаний нет. Мальчика тоже нет - его в деревню увезли, но к экзаменам привезут.
2. Мальчик, почти 18 лет, на индивидуальном обучении, но водят в школу редко. ОВЗ оформлено, инвалидность тоже. Все нормально, насколько возможно (профессию получать мама не планирует).
3. Мальчик, 16 лет, знаний нет, диагнозов особых тоже. Избалован в семье, позволяют не учиться, потому что у деточки хоккей (нет, далеко не сборная России). Не сдаст ничего. Планируется не допускать к экзаменам. Ждём бабушкиных обмороков в школе.
4. Девочка, 17 лет, инвалидность есть, ОВЗ в процессе оформления. Надеемся, что разрешат сдавать на дому, иначе тоже не напишет.
5. Девочка, 17 лет, знаний ноль, может что-то делать, только если стоять над душой и диктовать по буквам. При этом учится в массе, выставленных диагнозов нет. Донесли кое-как до мамы, что есть серьезные трудности. Мама пообещала оформить ОВЗ. Вчера звонят ей:
- Да-да, оформляем... инвалидность! Вот на днях МСЭ.
- А как же ОВЗ?
- А ОВЗ ещё успеем! (Электронная база сдается через пять дней).
- А по какому диагнозу?
- Так у нее же одного глаза нет!
- :shock: А почему раньше-то не оформили?
- Так нам сказали, если зрение нормальное, не обязательно. Вы и сейчас не говорите ей, для чего это - я сказала, что просто медкомиссия!

В конечном итоге это все равно будут проблемы и переживания детей и их родителей. Школа оставит на второй год или отчислит со справкой, выслушает что-нибудь неприятное от районо, отряхнется и забудет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Loona

Сообщение Loona »

Rara_Avis: 01 фев 2018, 10:53первые явные проблемы могут встретиться при сдаче ОГЭ в 9 классе
ну вот в коррекции как то сдают ОГЭ. я про 7 вид. в следующем году моя в 4м классе экзамены сдавать будет. тоже интересно, каким образом. если сейчас контрольные они на продленке доделывают/переделывают.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Автор темы
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Loona: 01 фев 2018, 11:08ну вот в коррекции как то сдают ОГЭ. я про 7 вид.
Там, скорее всего, тоже ГВЭ - только русский и математика, увеличена продолжительность экзамена и что-то еще (я ни разу на ГВЭ не была, вроде бы некоторым даже дома с комиссией писать разрешали раньше). Я в теме ГВЭ сама пока что плаваю, к сожалению.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Я тест Векслера позаполняла. Ну чо, я дэбил почти. А от отсутствия мозгов никогда не страдала. Не могу сказать, что училась поплевывая в потолок, но и не надрывалась особо

Отправлено спустя 21 секунду:
Или может это уже старческое?
Loona

Сообщение Loona »

silverheartcats: 01 фев 2018, 11:21Или может это уже старческое?
это отсутствие тренировки) если потренироваться решать задачи как в тесте, вспомнить/поймать логику, то пройдете)
Ответить Пред. темаСлед. тема