Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Модератор: Тысяча звезд
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
- Образов.: высшее
Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Не знаю в эту ли тему новость...
Власти хотят запретить пенсионерам продавать свои квартиры.
Суть законопроекта в том, чтобы запретить россиянам старше 70-лет распоряжаться своим жильем. Сделать это можно будет лишь под контролем социальных служб.
- Предполагается, что такие меры позволят защитить россиян от мошенников, - сообщает regnum.ru.
Пенсионерам нельзя будет ни продать, ни завещать, ни подарить свою квартиру кому бы то не было, включая родных.
Эксперты отмечают, что таким образом депутаты идут по пути меньшего сопротивления. То есть бороться с мошенниками они решили, наложив запрет на самих пенсионеров.
Власти хотят запретить пенсионерам продавать свои квартиры.
Суть законопроекта в том, чтобы запретить россиянам старше 70-лет распоряжаться своим жильем. Сделать это можно будет лишь под контролем социальных служб.
- Предполагается, что такие меры позволят защитить россиян от мошенников, - сообщает regnum.ru.
Пенсионерам нельзя будет ни продать, ни завещать, ни подарить свою квартиру кому бы то не было, включая родных.
Эксперты отмечают, что таким образом депутаты идут по пути меньшего сопротивления. То есть бороться с мошенниками они решили, наложив запрет на самих пенсионеров.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39976
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
мошенники будут активнее обрабатывать тех, кому нет 70.
не решилиqwerty: 02 авг 2018, 10:55 То есть бороться с мошенниками они решили, наложив запрет на самих пенсионеров.
мошенники будут активнее обрабатывать тех, кому нет 70.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16390
Я думаю, этот закон НЕ ПРОЙДЕТ. Бред какой-то. Как можно лишить пожилого человека дееспособности без суда?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
и почему свЯтиться, к лику святых что ли автоматом причислятся?
а почему зеленым? может я розовый или голубой хочу
и почему свЯтиться, к лику святых что ли автоматом причислятся?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыМаланья
Вчера прочитала в инете, что готовятся поправки в Трудовой кодекс. Работников скоро можно будет уволить с формулировкой "в связи с утратой доверия".
А это значит, что скоро на подобных формулировках работодатели будут делать бизнес, а люди будут абсолютно не защищены перед законом. Такая формулировка - это по сути "волчий билет", с которым человек больше никуда не устроится. Ну, или нужно будет давать очень большую взятку то ли новому работодателю, то ли старому, чтобы изменил формулировку... 
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Маланья, Ну про формулировку я не знаю а сейчас так делают принимают на работу с испытательным сроком месяца два три. Человек упирается работает пока не подойдет время рассчета.А потом ему с вумным видом заявляют: Вы нам не подходите и человек уходит без заработанных денег а на его место другие которые надеются получить работу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
Если официально приняли, то платят за работу. Даже во время испытательного. Требовать официального оформления и заключения трудового договораmarkiza: 03 авг 2018, 18:49 принимают на работу с испытательным сроком месяца два три. Человек упирается работает пока не подойдет время рассчета.А потом ему с вумным видом заявляют: Вы нам не подходите и человек уходит без заработанных денег а на его место другие которые надеются получить работу.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
При увольнении по причине «не подходите» в течение испытательного срока - работодатель обязан указать документы, подтверждающие «неподходящесть» работника, и убедительные, иначе работник запросто по суду восстановится и снимет компенсацию - при условии, что оформлялся по трудовому договору.
-
Автор темыМаланья
Муза, это теория...
На деле никто писать против ветра не будет. 
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
но часто смешной минимум. а на руководящих должностях 6 мес испытательный
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-