это не то же самое,что и склонность к алкоголизму.
Алкоголизм почему-то появляется у одних в семье и не появляется у других.Хотя родители и все предки одни и те же.
Модератор: Cherny_1612
это не то же самое,что и склонность к алкоголизму.
это не склонность как таковая к алкоголизму.
да, 10% воспитание и 10% соц.средаLaLuna: 14 авг 2018, 20:51 Просто некоторые в большей/меньшей степени среда корректирует, разве нет?
Дело ведь не только в генах. Например, дитя травили всю беременность, он с плацентарными водами уже накушался всякой химии и подсел на нее, и после рождения тянется к подобным "вкусняшкам".LaLuna: 14 авг 2018, 16:38 А что, конкретно имеется в виду, когда говорят о генах? Нет гена алкоголизма или токсикомании, гена хамства или блудливости. Даже гена вранья и воровства нет. Правильно же? Серьёзные наследственные психопатологии не берём, поскольку другой уровень повреждений. А если в среднем?
Определённый психотип, ну и +может увидели. Вот, например, мой муж не всегда выражается грамотно. Например: завернуть машину, а не повернуть и кое-что ещё . Для сына он большой авторитет. Стала замечать, что обороты речи сын перенимает-то от мужа. Тем более, что у меня, судя по предкам чип со встроенной грамотностью. ПозвОнит, а не позвонИт слух просто режут. Воспитываю мужа
Не, ну на самом деле так оно и есть. Вот, например, я последнее время нет- нет, да и назову нашу деву именем кровной. Но она и правда, похожа своим упрямством и думанием о том, что все дураки, ни о чём не догадаются