У нас такое счастье с этого года, еще и на метро ездить сам стал)). Настолько проще стало жить!
Помогите определиться с возрастом!
Модератор: Lynx
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите определиться с возрастом!
-
Автор темыЧин-су
- Всего сообщений: 118
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
dandelion: 23 июл 2018, 14:38 Кстати, если вы возьмете и ребенка постарше, все те же проблемы с организацией вечернего времени ребенка у вас и будут. Даже может и сложнее будет - первую половину дня он в школе, вы дома. Потом приходит ребенок, а у вас почти сразу начинается рабочий день. До 8 вечера.
Честно говоря, если б взяла первоклассника, на домашнее обучение на первый год бы перевела, чтобы утром адаптировать. Ну и няня-гувернантка, похоже, наше все до 5 класса, как минимум. Блин, вот я и спрашиваю форум, потому что у меня в голове совсем не укладывается со спецификой моей занятости и однокомнатной квартирой, кого вообще можно взять, чтобы хоть как-то справиться. И ведь вообще нереально бизнес поменять! Я столько никогда в жизни по найму не заработаю! Мне иногда вообще кажется, что я бы хотела домой деньги приносить, а муж дома сидит, ребёнка растит. Смех смехом, а проблему это бы мою решило.Анатольевна: 23 июл 2018, 14:44 а если ваш подросток/ученик будет учиться в первую смену? как вы его собираетесь адаптировать?)
Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
Золотые слова, dandelion ! Этим и занимаюсь тут сейчас. Очень здорово вы тут все расписали, прямо по полочкам!dandelion: 23 июл 2018, 15:06 При таком режиме работы вам надо хоть навскидку просчитать организацию жизни на годы вперед.
Спасибо, этот вариант тоже можно будет рассмотреть.Осень: 23 июл 2018, 16:12 Если няне платить не почасовую, а фиксированную ежемесячную сумму, то это намного меньше получается.
Не успокаивайтесь, пожалуйста! Это именно то, что мне нужно: мозговой штурм для меня - новичка в родительстве.dandelion: 23 июл 2018, 16:24 Еще никого не взяли и неизвестно когда и кого возьмут, а мы уже автору всю будущую жизнь распланировали, я особенно)). Надо успокоиться:).
Для меня это вообще не вариант. Я животное, лежащее на диване. Это моё любимое времяпрепровождение. Мне б нужен был бы ребёнок, такой же диванолежатель. Я с детства этим потрясала родных: с книжкой, максимум моей активности - прогулки пешком. Фитнес я люблю, но это не образ жизни.Сашаа: 23 июл 2018, 16:41 Я бы сейчас при выборе ребенка с подозрением отнеслась бы к словам "активный, веселый, любит футбол"
Ничего себе! Тянули время, значит?Сашаа: 23 июл 2018, 16:47 У меня такая с родными была, даже две одно время работали - одна с утра гуляла пару часов, а другая - после обеда. Выручали еще школьницы - в бассейн водили за фиксированную плату (поскольку когда няне платила за это же по часам, они о-о-очень медленно сушились, потом е-е-ели, тщательно пережевывая пищу, в раздевалке бассейна и шли домой какими-то окольными путями, частенько по дороге через магазины, где разглядывали рыбок. Бассейн получался бриллиантовый).
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
не возьмете под опеку мальчика примерно сорока лет?Чин-су: 23 июл 2018, 19:00 Я столько никогда в жизни по найму не заработаю! Мне иногда вообще кажется, что я бы хотела домой деньги приносить, а муж дома сидит, ребёнка растит. Смех смехом, а проблему это бы мою решило.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Образов.: высшее педагогическое
Чин-су, а какого возраста ученики преимущественно? Я взяла старшую (5 лет), ещё когда жили в общежитии. Сидела играла в той же комнате, часто и с ней на руках вела занятия, нареканий не было на это. Но у меня дети в основном 10-11 класса были. Когда взяла младшую (6.5 лет) и переехали в однушку, они играли в противоположном конце комнаты или прихожей, а я занималась. Сейчас практически отказалась от репетиторства, но пару учеников на год есть обычно. Дети (8 и 9 лет сейчас) или вместе играют относительно тихо, или каждая за своим столом занимается, или младшая за столом, а старшую отправляю на кухню кушать. Но к этому надо приучать сразу и жёстко: не мешать, когда мама работает.
Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
Да, ещё вспомнила. Первые несколько месяцев (не помню точно, сколько, но не больше двух-трёх, вроде) у меня со старшей была няня на время занятий. Сначала она приходила на всё время, потом я постепенно начала сдвигать сроки - она приходила через полчаса после начала занятий и уходила за полчаса до их окончания. Потом если получалось, допустим, час занятия - потом перерыв, потом ещё занятия два часа и более, няня на первый час уже не приходила. И так постепенно мы стали обходиться без неё, когда я занималась дома, приезжала только, когда я ездила на работу. А потом она исчезла (просто однажды не приехала и перестала брать телефон), и мы стали ходить в детский центр. А с сентября пошли в сад (на тот момент ребёнок был дома 9 месяцев).
Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
Да, ещё вспомнила. Первые несколько месяцев (не помню точно, сколько, но не больше двух-трёх, вроде) у меня со старшей была няня на время занятий. Сначала она приходила на всё время, потом я постепенно начала сдвигать сроки - она приходила через полчаса после начала занятий и уходила за полчаса до их окончания. Потом если получалось, допустим, час занятия - потом перерыв, потом ещё занятия два часа и более, няня на первый час уже не приходила. И так постепенно мы стали обходиться без неё, когда я занималась дома, приезжала только, когда я ездила на работу. А потом она исчезла (просто однажды не приехала и перестала брать телефон), и мы стали ходить в детский центр. А с сентября пошли в сад (на тот момент ребёнок был дома 9 месяцев).
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Моя первые пол года сходила с ума, даже если ко мне просто гости приходили. Залезала на руки и буквально руками мою голову к себе поворачивала. Это в лучшем случае. В худшем - находила повод для трехчасовой истерики, тогда уже и мне не до гостей, и гостям не до меня...Но у меня не подарочная детка, хардкор вариант
просто тоже вспоминаю этот период мозгового штурма, как планировала, как мы будем жить...всё оказалось менее радужно, чем я мечтала, но ничего, выжили как-то все, даже я
просто всё равно потом по ходу пьесы импровизировать придется 
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
Чин-су, добро пожаловать на форум!
Не смогла пройти мимо : я тоже одинокая мама , работающая репетитором -фрилансером и живущая в однокомнатной квартире (ещё и не своей, кстати) . О подростке я, конечно, и не помышляла даже, но вот девочку 4-5 лет была настроена взять очень решительно. Самый мой любимый "размер", потому как работаю с такими, как вы - с подростками. Но, почитав приёмных мам детей -пятилеток, что-то струхнула я и столь нежный возраст одомашнить.. и взяла совсем крошку -1 г.5 мес , да ещё и лежачую , нездоровую.. Чем я думала, как буду жить и работать , не спрашивайте - эта классика жанра называется "затуманивание мозга" и многим здесь знакома. Это когда читаешь анкеты и тебе вроде как жалко детишек то, но - абстрактно , мол,всех не спасти.. а когда конкретный ребёнок попадает к тебе в руки и ты понимаешь , что от тебя зависит - пропал он или пан, то всё.. мозг проигрывает сердцу. Ну, у меня так было, во всяком случае.
Вместе мы год уже. По развитию сейчас как годовас, учится ходить, всюду лезет и проказничает мам дорогая
Никто не помогает, бабушка далеко, помощников пока не нанимала. Работать приспособилась в тихий час дочкин (а спит она три часа днем) , либо вечером, если очень надо - смотрит мультики, играет в другой комнате (у меня ученики маленькие, по другому никакой рабочей атмосферы не будет ) . Приходится и так,увы: в обеденное время желающих заниматься мало, т.к. дети либо в д\с, либо в школе (началка) . Цены у меня скромные, понимаю, что не лучший вариант я сейчас как репетитор, хотя и кабинет себе оборудовала , и к занятиям готовлюсь серьёзно (по ночам, правда) . По заработку бывает густо - всем срочно надо,а бывает и пусто, но на необходимые нужды всегда кто-то да есть, хватает. Тем более что мы ещё же пособие , пусть и небольшое, на дочку получаем, как ПС. На реабилитации ездили с моих накоплений и помощи моих родных, друзей.
Трудно - да, не то слово. Много не заработать - тоже да. Но я себе говорю - это временно, вырастет, выздоровеет - будет легче . Ну и есть опыт у меня вот такого выживания, так что в каком то роде привычная, не привереда, самой мне мало надо. С осени планирую попробовать взять дочке няню на три дня в неделю, и в эти дни буду к ученикам ездить. Так побольше заработать получится, да и отдыхать надо друг от друга: год с малышом шилопопым 24\7 , не расставаясь ни на миг.. по мне так тяжелее, чем без денег сидеть. В сад .. в сад боюсь, годам к 4 думаю .
Мне непросто, не буду лукавить. Иногда уложу дитя спать да пореву от усталости, кучи дел, которые надо успеть переделать до полуночи ,дабы не превратиться в тыкву. . Да от забот , ответственности , которую не с кем разделить. Мало сплю, много ем по ночам , за собой слежу через силу и только ради работы. ..Мужчины? .. Не.. не слышали.))) Но, вы знаете, на этом форуме , и не только, устают ведь большинство так , да похлеще, имея более нездоровых детей или здоровых количеством больше 1 -го. Дети они вообще легко мало кому даются, приходится жертвовать чем то всегда.
.. Не люблю советы давать. но.. 1000 раз согласна с опытными форумчанами : не надо вам подростка! И даже первоклассника бы не очень! Подумайте о девочке от 3 до 5 . Если с садом никак, можно ведь нанять няню на время вашей работы, они сейчас на любое время есть (даже ночные) Зато вы будете ребёнку мамой, а это в стопятьсот раз круче всякого наставничества .. и вообще всего на свете.
Не смогла пройти мимо : я тоже одинокая мама , работающая репетитором -фрилансером и живущая в однокомнатной квартире (ещё и не своей, кстати) . О подростке я, конечно, и не помышляла даже, но вот девочку 4-5 лет была настроена взять очень решительно. Самый мой любимый "размер", потому как работаю с такими, как вы - с подростками. Но, почитав приёмных мам детей -пятилеток, что-то струхнула я и столь нежный возраст одомашнить.. и взяла совсем крошку -1 г.5 мес , да ещё и лежачую , нездоровую.. Чем я думала, как буду жить и работать , не спрашивайте - эта классика жанра называется "затуманивание мозга" и многим здесь знакома. Это когда читаешь анкеты и тебе вроде как жалко детишек то, но - абстрактно , мол,всех не спасти.. а когда конкретный ребёнок попадает к тебе в руки и ты понимаешь , что от тебя зависит - пропал он или пан, то всё.. мозг проигрывает сердцу. Ну, у меня так было, во всяком случае.
Вместе мы год уже. По развитию сейчас как годовас, учится ходить, всюду лезет и проказничает мам дорогая
Трудно - да, не то слово. Много не заработать - тоже да. Но я себе говорю - это временно, вырастет, выздоровеет - будет легче . Ну и есть опыт у меня вот такого выживания, так что в каком то роде привычная, не привереда, самой мне мало надо. С осени планирую попробовать взять дочке няню на три дня в неделю, и в эти дни буду к ученикам ездить. Так побольше заработать получится, да и отдыхать надо друг от друга: год с малышом шилопопым 24\7 , не расставаясь ни на миг.. по мне так тяжелее, чем без денег сидеть. В сад .. в сад боюсь, годам к 4 думаю .
Мне непросто, не буду лукавить. Иногда уложу дитя спать да пореву от усталости, кучи дел, которые надо успеть переделать до полуночи ,дабы не превратиться в тыкву. . Да от забот , ответственности , которую не с кем разделить. Мало сплю, много ем по ночам , за собой слежу через силу и только ради работы. ..Мужчины? .. Не.. не слышали.))) Но, вы знаете, на этом форуме , и не только, устают ведь большинство так , да похлеще, имея более нездоровых детей или здоровых количеством больше 1 -го. Дети они вообще легко мало кому даются, приходится жертвовать чем то всегда.
.. Не люблю советы давать. но.. 1000 раз согласна с опытными форумчанами : не надо вам подростка! И даже первоклассника бы не очень! Подумайте о девочке от 3 до 5 . Если с садом никак, можно ведь нанять няню на время вашей работы, они сейчас на любое время есть (даже ночные) Зато вы будете ребёнку мамой, а это в стопятьсот раз круче всякого наставничества .. и вообще всего на свете.
-
Автор темыЧин-су

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кстати, вы угадали, у меня такой бывший муж был, которому нужно было, чтобы за ним "ухаживали". Так что опыт многолетний есть
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
От 7 до 11 класса, реально в основном 9-10-11 класс.
Потрясающая идея! Возьму на вооружение. А может быть и с ребёнком на руках смогу заниматься, чем чёрт не шутит? У меня дома котэ, так детки просто счастливы, когда он рядом спит на подоконнике. Может, и детке обрадуются? У меня на кухне диван стоит. По сути пусть там и играет.Iryna: 23 июл 2018, 19:22 Сначала она приходила на всё время, потом я постепенно начала сдвигать сроки - она приходила через полчаса после начала занятий и уходила за полчаса до их окончания. Потом если получалось, допустим, час занятия - потом перерыв, потом ещё занятия два часа и более, няня на первый час уже не приходила. И так постепенно мы стали обходиться без неё, когда я занималась дома, приезжала только, когда я ездила на работу.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вот в точку! Именно это меня безумно пугает. Неподарочная детка и няни, которые наотрез отказываются с ней сидеть! Но из любого положения найду выход, наверное, работать мне придётся все равно.Juli: 23 июл 2018, 19:26 Моя первые пол года сходила с ума, даже если ко мне просто гости приходили. Залезала на руки и буквально руками мою голову к себе поворачивала. Это в лучшем случае. В худшем - находила повод для трехчасовой истерики, тогда уже и мне не до гостей, и гостям не до меня...Но у меня не подарочная детка, хардкор вариант просто тоже вспоминаю этот период мозгового штурма, как планировала, как мы будем жить...всё оказалось менее радужно, чем я мечтала,
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
Моя первые пол года его просто лупасила, пока мы не видим. А младший от предыдущего кота шарахался месяца 3.Чин-су: 23 июл 2018, 21:21 У меня дома котэ, так детки просто счастливы, когда он рядом спит на подоконнике
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыЧин-су
Мира, как говорит наш Дмитрий Медведев, денег нет, но вы держитесь.
А как и что с деткой? А как вы вообще решились?? А как вы из дома выходите, детка в коляске едет? Или на руках?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Елена Леонидовна Я., про котэ моего у меня сердце не на месте... А вдруг у малыша на кота аллергия? А вдруг он будет бить моего любимыша пушистого? А вдруг он его... ээээ... покалечит?? У моего кота-тюфяка, даже когти и то стригутся, чтобы учеников не цапал...
Мира, как здорово, что вы откликнулись! И репетитор, и мамочка-одиночка! То, что надо мне, одинокому мятущемуся страннику!Мира: 23 июл 2018, 21:05 Чин-су, добро пожаловать на форум!
Не смогла пройти мимо : я тоже одинокая мама , работающая репетитором -фрилансером и живущая в однокомнатной квартире (ещё и не своей, кстати) .
Я, похоже, уже тоже струхнула. Но я ещё не весь форум изучила, спасибо друзьям-форумчанам, чётко дали ответы мне на вопросы, что такое одомашнивание подростка. Одна Флешкина история чего стоит! Спасибо ей огромное за то, что опытом делилась!Мира: 23 июл 2018, 21:05 Но, почитав приёмных мам детей -пятилеток, что-то струхнула я и столь нежный возраст одомашнить.. и взяла совсем крошку -1 г.5 мес , да ещё и лежачую , нездоровую
Мира, если нужно, поделюсь любыми наработками с сфере репетиторства, мало ли, чем смогу помочь! Отвечу на любые вопросы.Мира: 23 июл 2018, 21:05 Цены у меня скромные, понимаю, что не лучший вариант я сейчас как репетитор, хотя и кабинет себе оборудовала , и к занятиям готовлюсь серьёзно (по ночам, правда) . По заработку бывает густо - всем срочно надо,а бывает и пусто, но на необходимые нужды всегда кто-то да есть, хватает.
Хочу мамой быть, это точно... Спасибо!Мира: 23 июл 2018, 21:05 Подумайте о девочке от 3 до 5 . Если с садом никак, можно ведь нанять няню на время вашей работы, они сейчас на любое время есть (даже ночные) Зато вы будете ребёнку мамой, а это в стопятьсот раз круче всякого наставничества .. и вообще всего на свете.
Мира, как говорит наш Дмитрий Медведев, денег нет, но вы держитесь.
А как и что с деткой? А как вы вообще решились?? А как вы из дома выходите, детка в коляске едет? Или на руках?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Елена Леонидовна Я., про котэ моего у меня сердце не на месте... А вдруг у малыша на кота аллергия? А вдруг он будет бить моего любимыша пушистого? А вдруг он его... ээээ... покалечит?? У моего кота-тюфяка, даже когти и то стригутся, чтобы учеников не цапал...
-
Флер
- Всего сообщений: 131
Чин-су,
Берите 3-5, няня, потом со временем сад, и с котом наедине не оставляйте.
Ой.А вдруг он его... ээээ... покалечит?? У моего кота-
Берите 3-5, няня, потом со временем сад, и с котом наедине не оставляйте.
-