Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39966
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Lynx »

Анонимка из села, не помню, вы какого возраста ребенка ищете? Есть мальчик 12, недавно изъяли, в базе детки еще нет
Реклама
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Анонимка из села »

О конкретных детях разговор не заходил. Я пока о заключении быть опекуном разговор веду.
Есть у меня на примете семья в единой базе детей оставшихся без попечения родителей, но я о них никому не говорила. Регулярно захожу в базу посмотреть на их анкеты. Пока анкеты на месте.
евгения киванчуг
Всего сообщений: 138
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение евгения киванчуг »

Доброго времени суток хозяйке и присутствующим :chelo: !у нас с супругом тоже беременность затянулась)))на 4 года,муж сельский я городская,мне тоже сказали оформить временную регистрацию по месту пребывания,опросили меня на предмет размера моей собственной квартиры и района где она находится,и результаты психологического тестирования тоже мы предоставили...затем они нам оформили заключение на двух однополых деток,мы просили на разнополых и с возможностью принятия 3-х с вариантами братья/сестры нам на словах отказали,мотивируя тем что разнополые дети должны жить в разных комнатах даже если они из одной семьи...но мы с супругом быстренько сделали перестановочку...и подали заявление снова!и вот вчера получили дополнение к заключению о том что можем принять и 3 разнополых но на словах нам все равно сказали что "а вот общей комнаты у вас теперь нет,где будете все вместе собираться?-непорядок!!!! :) "... :wink: )))
Автор темы
Анонимка из села

Вот им неймется! Всё не этак и всё не так!
Удачи в этом нелегком деле!

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Ну, объясните мне неразумной!
Мой случай:квартира после многодетной семьи. Они все сейчас съехали на частный дом, но прописка осталась. Прописано 10 человек.
Мы оформили аренду этой квартиры.
У меня дочь старше 10 лет. С неё однозначно надо в опеку разрешение нести, а вот с тех прописанных надо это разрешение нести или достаточно договора о аренде квартиры в котором четко сказано, что совместно со мной будут проживать не только мои но и дети под опекой, патронатом, на гостевом режиме и других формах устройства детей в семьи? Может я зря хозяйку квартиры напрягаю. Не нужны от них личные разрешения от каждого кто старше 10 лет? Я вот сейчас села заполнять бланк, а там графа "Кем вы являетесь кандидату в опекуны?" Естественно моя дочь напишет "ДОЧЬ", а вот они что там напишут?
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

Анонимка из села, у нас была в вариантах такая квартира. Специалисты из опеки сказали, что не имеет значения, сколько там прописанных, потому что проживать они там не будут. Только договор должен быть подписан всеми собственниками, поэтому у нас эта квартира отмелась. Один собственник за границей, другой в другом городе и только один в наличии. Все опеки разные, конечно, но должно быть договора достаточно.
Автор темы
Анонимка из села

Спасибо.

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
евгения киванчуг: 20 июн 2019, 16:33 получили дополнение к заключению о том что можем принять и 3 разнополых
Имеется ввиду заключение на право быть опекуном/усыновителем? То есть я вот завтра если документы отнесу, то они (после нескольких дней и просмотра жилья) должны выдать бумагу в которой будет сказано не только то что я могу быть опекуном но и скольких и каких детей?
Меня смущает высказывание адвоката Жарова. К нему обратились с вопросом про заключение на двух и более детей и он сказал, что в этом заключении пишется не то что опека решила, а ваши пожелания. То есть там должно быть написано то количество детей, которое хотите Вы, в той возрастной группе, которую хотите ВЫ. Я тогда вообще не понимаю кто тогда всё ограничивает! Вот сами послушайте его ответ с 53.30 минуты. К сожалению я не умею с ютуба вырезать кусочки. Потому даю ссылку на весь его прямой эфир.
буся
Всего сообщений: 499

Сообщение буся »

Помню писала, что хочу детей от 0 до 14 лет и пол не имеет значения,..чтобы потом не заморачиваться с переписыванием,......тогда опека очень возмущалась,..что таким пожилым родителям не подпишет такое и будет рекомендовать другой возраст деток.......(пыталась уговорить переписать,но я не соглашалась)..... говорила,...что все в вашей власти ,пишите что нужно буду ждать..................Мне все подписали и указали то,что я желала...,спасибо им большое.... :Rose:(да,количество было оговорено....,в двухкомнатную можно взять только двух однополых)
евгения киванчуг
Всего сообщений: 138
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение евгения киванчуг »

Анонимка из села: 20 июн 2019, 17:59 Имеется ввиду заключение на право быть опекуном/усыновителем?
Заключение изначально оформили на 2 деток одного пола,а к нему оформили дополнение что разрешают принять в семью 3-х разнополых детей на возмездной основе.Оформить дополнение нам настоятельно рекомендовал наш РО т.к. первое заключение ограничивает нас в поиске.вот как то так...
Автор темы
Анонимка из села

Всем привет!
Продолжаю информировать про дальнейшее топтание на месте при строительстве Большого гнезда.
Сегодня ходила в опеку с очередной папочкой документов.
Специалист, с которым я раньше разговаривала уволилась, но замены ей еще не поступило. В кабинете вообще-то два рабочих места. Одно - место начальницы, а второе - место специалиста.
Я так по наивности думала, что если кто-то уволился, то его обязанности как-то автоматически перекладываются на оставшегося сотрудника. Не тут-то было. Не проконсультировать (то есть просто поговорить), ни тем более принять документы у меня никто не смог.
Я поднялась тогда на второй этаж и оформила свою зеленую папочку через секретаря с указанием даты приёма документов.
Меня заверили, что новый специалист будет только через неделю . Второго числа. Вот и ладненько. Солдат спит- служба идет. Ведь по закону в первые два дня надо только нужные запросы в компетентные органы отправить, а последующие 5 рабочих дней только результатов дожидаться и по моим документам никакого хода в эти 5 дней делать не надо. А за эти 5-7 дней как раз новый сотрудник и поступит и возьмется за дело. Надо только что бы работающий сейчас чиновник не поленился и запросы всё же послал, а не ссылался на то что ей работать не хочется и что это не её начальственная работа, а работа подчиненного.
Есть у чиновников такая распространенная игра: "Понимаешь" или "Понимаете" называется.
Суть её заключается в том, что приходит к чиновнику посетитель, а чиновник разводит руками и говорит: "Понимаете...." Посетитель после этого должен развернуться и уйти и желательно надолго.
Вот только мне недавно рассказали, что в эту игру можно играть по-разному. И уж если играть, то как и во всякой игре на неё должны быть согласны по крайне мере двое. Если же я в эту игру играть не желаю, то я могу и не играть...
ледана
Всего сообщений: 14
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение ледана »

Анонимка из села, Удачи вам!
Ответить Пред. темаСлед. тема