Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
Модератор: NataShari
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ
вжжжух, Запуталась в вопросах малость...Если про финансы, то будучи ПС - вышла на пенсию. Детка на тот момент еще не достигла совершеннолетия. Положили мне смешную сумму 10800, по нашему региону даже до минимума не дотягивает, до него мне доплачивает соцзащита ( около 14000 там). Ходила в ПФР узнать не ошиблись ли они...нет, всё так - работающий пенсионер и всё. При этом выплаты как приемному родителю не менялись ни до, ни после пенсии. Поинтересовалась что будет, если брошу работу и осяду дома - слышала, что пенсия прямо вот хорошо возрастет...Ага, щаззз... было 10.800, станет 11800, что опять не дотягивает до минимума.
Если по детке: 17го исполнилось 18 лет и детка радостно свалила к бойфренду, а я довольная донельзя!! Как пошел подростковый возраст - так и поперли гены(с Чебурашками))), в общем с 13 и лет пять было нескучно. Особенно добивало постоянное ( и очень глупое-тут же попадалась) вранье.
В общем теперь моя задача обставить квартиру(она получила уже), закупить технику (не обязана, но это уже мои тараканы) и вот она - свобода!!! Пускай поживет своей жизнью, возьмется за ум - будем общаться, а на нет и суда нет... Теперь на ее: мам, а ты можешь...(дальше просьбы больше похожие на требования) отвечаю: неааа, не могу, пошевели ляжкой и сама-сама-сама.. Хожу вот горланю Кипеловское "Я свободен" и довольна до жути!!!)))
Если по детке: 17го исполнилось 18 лет и детка радостно свалила к бойфренду, а я довольная донельзя!! Как пошел подростковый возраст - так и поперли гены(с Чебурашками))), в общем с 13 и лет пять было нескучно. Особенно добивало постоянное ( и очень глупое-тут же попадалась) вранье.
В общем теперь моя задача обставить квартиру(она получила уже), закупить технику (не обязана, но это уже мои тараканы) и вот она - свобода!!! Пускай поживет своей жизнью, возьмется за ум - будем общаться, а на нет и суда нет... Теперь на ее: мам, а ты можешь...(дальше просьбы больше похожие на требования) отвечаю: неааа, не могу, пошевели ляжкой и сама-сама-сама.. Хожу вот горланю Кипеловское "Я свободен" и довольна до жути!!!)))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5585
- Образов.: высшее
Галка, я уже на пенсии. Работаю. Зарабатываю неплохо. Но работа очень напряжная. Устала, если честно. Из-за того что продолжаю работать, пенсия практически не индексируется. Вот и подумываю отчаливать может на пенсию. Тогда по идее должны перерасчет сделать. Коллегам ощутимый был. Но я приемный родитель. Старшая еще год и 18. Иелкого еще растить и растить. Вот и вопрос-перерасчет существенный как у обычных пенсионеров будет или из-за ПС нет. Вроде должон быть. А то ощутисо теряешь, если не сделают.
Отправлено спустя 38 секунд:
А детка пока на вашу похожа по отношению к жизни
Отправлено спустя 38 секунд:
А детка пока на вашу похожа по отношению к жизни
Никогда не говори никогда
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2097
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
мне кажется они все похожи...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Я, будучи приемным родителем, лет пять назад не смогла встать в центр занятости, ибо работаю ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЕМ... из серии "вам же платят". Как оно теперь - даже не знаю. Раньше было приравнено к работе, так что пересчета вроде бы быть не должно.... Точнее, увы, не подскажу..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
вжжжух, Галка, ситуация с пенсиями для ПР изменилась ещё в 20-м году.
До 01.07.2020 г. было так:С 1 июля 2020 года пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями, приобретут новый статус и право на индексацию пенсий
ОПУБЛИКОВАНО 22.04.2020 14:38
C 1 июля 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 01.04.2020 86-ФЗ «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», который исключает опекунов и попечителей из перечня лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование.
Таким образом, пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями, исполняющими свои обязанности возмездно (за оплату) по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье, не будут приравниваться к работающим гражданам (как в настоящее время), и им, как и всем неработающим пенсионерам, ежегодно будет индексироваться страховая пенсия и фиксированная выплата к ней.
Добавлю, что этот момент нужно проконтролировать лично (чтобы прекратили отчислять страховые взносы) либо через опеку, либо через бухгалтерию, начисляющую вознаграждение.Напомним, в соответствии с действующим законодательством пенсионеры, исполняющие обязанности опекунов или попечителей возмездно, являются застрахованными лицами и получают ежемесячные выплаты из региональных бюджетов, которые считаются доходом, а значит, с него производится отчисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Галка, у Вас новая аватарка? Вас теперь с hippo не различить!

-

- Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ - 5415.jpg (7.43 КБ) 513 просмотров
-

- Что такое ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ - 1173.jpeg (7.49 КБ) 513 просмотров
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5585
Норочка, я тоже накопала, что изменения прошли.
Очень хорошо.
Очень хорошо.
Никогда не говори никогда
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У меня пс, оформила пенсию в 45 лет, т.к работала бортпроводником в Аэрофлоте. Моя пенсия состоит из минимальной и доплаты ( в МФЦ оформляла). Вознаграждения и пособия на детей не лишили. Я родилась и живу в Москве, это тоже играло роль. И на момент оформления пенсии мой стаж был 29 лет, я работаю с 16 лет официально. Коэффициент был 97. Пенсию получаю с июня( др в мае, оформляла в ПФР за шесть месяцев, т к нужны были документы, подтверждающие налет). У меня была ошибочно оформленная выплата, которую я получала 7 лет. Посмотрим, может и вернуть придется
Перерасчета не было. Сумма фиксированная, пока не менялась.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
У меня дети с инвалидностью. Каждый год пишу заявление на двойной налоговый вычет. Мое вознаграждение налогом не облагается. Образец заявления у меня есть, если кого интересует
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
У меня дети с инвалидностью. Каждый год пишу заявление на двойной налоговый вычет. Мое вознаграждение налогом не облагается. Образец заявления у меня есть, если кого интересует
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Хельга,
конечно, интересует
Вам как удобнее, на форум или по электронной почте отправить образец?
конечно, интересует
Вам как удобнее, на форум или по электронной почте отправить образец?
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
-