Врем и воруем...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Врем и воруем...

Сообщение Александра I »

moyabrakadabra: 04 апр 2021, 12:06 с.ка так с.ка.
ужасссс :facepalm: ... с таким бы точно не стала мириться, у меня в таком случае тож "зайки" ... :angel:

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
moyabrakadabra: 04 апр 2021, 12:18 Он болен психически
в таком случае только посочувствовать вам ... но всем такое советовать я б не стала ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение moyabrakadabra »

Александра I: 04 апр 2021, 12:18 с таким бы точно не стала мириться
что бы вы сделали? Вот взяли малышка грудного, растили, тетешкали, и? Он и из больницы мне по 30 раз в день звонит, не может совсем без меня, но на меня ему пофиг, нет эмпатии.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

moyabrakadabra: 04 апр 2021, 12:06 Меня ребенок называет
ну так себе пример для подражания ( это я о тот что надо стать роботом)
moyabrakadabra: 04 апр 2021, 12:18 у меня все гораздо хуже - люблю я его и очень жалею.
сколько лет уже? до 18летия далеко,или вы и дальше планируете с ним жить
Iryna
Всего сообщений: 3662

Сообщение Iryna »

Александра I: 04 апр 2021, 12:17 хладнокровие именно внутреннее? если только внешне, а внутри все кипит - это плохо имхо
С младшей уже внутреннее - там все перекипело давно. Со старшей закипаю ещё, но тоже стараюсь быстро переключаться на позитив - но с ней проще, она в целом управляема. Просто напоминаю себе, что своя психика мне всё же дороже, а к моменту их совершеннолетия (и, соответственно, отправки в свободное плавание младшей - старшая удочерена) мне ещё и 50 не будет.
Александра I: 04 апр 2021, 12:17 я хамство постоянное и воровство у себя под носом ежедневное как то плохо переношу
Я тоже - поэтому и занимаю их вне дома как можно больше. А дома младшая всё время на глазах, старшая подтаскивает сладости, в моё отсутствие, но кошелёк от неё берегу.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
moyabrakadabra: 04 апр 2021, 12:18 люблю я его и очень жалею. Он болен психически, конечно, болезнь эта развивалась не сразу, и таким он стал не сразу, был послушным ребенком, а потом начал чудить и сейчас вот так.
moyabrakadabra: 04 апр 2021, 12:18 только спокойная реакция помогает, проверено временем.
Понимаю. У меня старшая такая - только спокойной реакцией и "котики-заюшки" можно чего-то добиться. Но если такое (а у нас всё-таки на порядок легче всё - ттт) уже в 6 лет, то только к психиатру, ради самого же ребёнка. Что к пубертату будет?
moyabrakadabra

Александра I: 04 апр 2021, 12:25 в таком случае только посочувствовать вам ... но всем такое советовать я б не стала ....
степень не важна, это работает с любыми детьми с поведенческими проблемами. Есть у меня и полностью излечившиеся от плохого поведения, с ними спокойное поведение тоже отлично сработало. Вот психиатр, который обучает родителей работе с трудным поведением https://elisey-osin.livejournal.com/1192.html
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

avtomama: 03 апр 2021, 20:37 нас не братья ли подрастают?
Тройняшки :facepalm:
Читаю и мысленно похлопываю по плечу, утешая-держитесь :chelo:
Наш красавчик с 3 лет дома-ну а дальше также все, кроме сна.( Спит более менее, но засыпает не быстро, качаясь.)
Врет как дышит, даже по мелочам. Ворует, пока только в семье.
Мстит, пакостничает. Бардак в вещах. И с уроками также- строит дурачка, а при желании делает быстро и достаточно красиво для первого класса, хоть и левша.
С детского сада уходил-воспитатели перекрестились.
"Актер"- его уже классная руководитель назвала.
Вобщем, всё как под копирку...
Как раз вчера очередное было-украл у сестры открытки просто так, а она думала, что отправила подруге с остальной бандеролью. Вчера подбросил ей. Дочь в шоке. Я отругала, постоял в углу, лишен мультов, в очередной раз объяснила все. А вечером он облил мне телефоны водой (отомстил). Снова объясняю (с криком, бо сильно обидно было). И снова продолжается наказание.
И - губки дрожат, "мне так стыдно", прости"...

:facepalm:
moyabrakadabra

Анатольевна: 04 апр 2021, 12:28 ну так себе пример для подражания ( это я о тот что надо стать роботом)
это просто великолепный результат, психиатры в восхищении. До 18-летия не далеко, после 18-летия он поедет в ПНИ. Жить с ним без пособий будет не на что. Конечно, иногда у меня закрадываются надежды, что он сможет жить самостоятельно, потому что болезнь его развивается оригинально - стремительная деградация, а потом медленное возвращение навыков. Сейчас он может, если сам захочет, приготовить себе еду нехитрую, убрать в комнате, вынести мусор, не ведет себя общественно опасно, прекрасно управляется с газовой плитой (с газ-контролем, конечно), и, самое главное, отслеживает свое состояние по приему лекарств и когда надо к врачу бежать. С другой стороны меня его развитие навыков пугает, потому что я собиралась сдать его с чистой совесть, когда он перестанет во мне нуждаться (а такое рано или поздно произойдет, и вот теперь я совершенно уверена, что это будет после 18).
Iryna
Всего сообщений: 3662

Сообщение Iryna »

moyabrakadabra: 04 апр 2021, 12:51 До 18-летия не далеко
А сколько сейчас ребёнку? Я почему-то решила, что 6-летка - перепутала с кем-то?

Всё, поняла - перепутала с ТС, сорри.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

moyabrakadabra: 04 апр 2021, 12:51 это просто великолепный результат, психиатры в восхищении.
ну я живу не для похвалы психиатров)
moyabrakadabra: 04 апр 2021, 12:51 после 18-летия он поедет в ПНИ.
т.е. сейчас вернуть не можете- любите,а потом сможете?
понять не могу
moyabrakadabra

Анатольевна: 04 апр 2021, 12:56 т.е. сейчас вернуть не можете- любите,а потом сможете?
понять не могу
вариантов нет - без пособия на него я его содержать не смогу.
Ответить Пред. темаСлед. тема