Муки сомнений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Муки сомнений

Сообщение Южная ночь »

Помидорка: 08 янв 2022, 18:33
Южная ночь: 08 янв 2022, 12:26 Я как только про Еву услышала, у меня дернуло-мое...
В смысле услышали? Не видя даже ребкнка?
Да. Здесь на форуме. Выложили, что ищет родителей и фото одно, из базы))

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Моя Ева
Тема
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Реклама
Кокос
Всего сообщений: 197

Сообщение Кокос »

Я тоже читаю и зрею, но приемные есть у близких друзей. Оба взяты в младенчестве (в 2 мес. и в 4 мес.) Оба отказники. Обоим сейчас 7 лет.
Один мальчик сильно отстаёт в развитии, вся семья работает на его реабилитацию, изначально хотели второго и вообще большую семью, давно уже не хотят(

Другой мальчик - всё идеально. Хотя 5й ребенок пьющей мамы и недоношенный. Учится не просто в норме, а в престижной гимназии.

Я не знаю, как всё это объяснить. Везением только. Поэтому и страшно самой идти за ребенком. Но у меня кровные пока маленькие (7 и 10). То есть сами по себе не маленькие, конечно ) но надо порастить ещё в спокойной обстановке))
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Катеринка: 08 янв 2022, 20:48 с этого и стоит начинать
я подумаю в этом направлении лет через шесть). Уже возраст не тот для погодок и двоен). :(
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Помидорка: 08 янв 2022, 19:38 а если неполный, то объявится отсидевшая мамаша и по закону отожмет ребёнка в свою "семью"?
Не обязательно. Случаи бывают разные.
Троих брала без статуса. У одной сами лишали прав био (правда несколько лет у нас на это ушло - случай неординарный, с млс никак не связан), по двоим опека лишала, подав в суд уже после их устройства в нашу семью.
А чуть больше года назад наткнулась на парочку сладких малышей в базе со статусом "опека". Позвонила, хотела лететь. Оказалось что буквально месяц остался до вступления в силу решения об лрп и я отказалась от затеи. Малышей очень быстро забрали. Похоже, полный статус появился у них уже в семье))
Катеринка: 08 янв 2022, 21:54 как сильно влияет человеческий фактор
Очень сильно. Мне последнюю парочку вручили через неделю после изъятия из семьи. Так это я ещё отбрыкиваться пыталась, находясь с дитём в санатории в другом городе)) За один день постановление сделали и за три дня договор. Вот что значит когда опека заинтересована. Какой понюхать? Я детей увидела только когда забирать их приехала. Ещё пришлось под кровать к старшему лазить, успокаивать и уговаривать его там. Ничё, живём хорошо, взаимное принятие произошло и любовь случилась. Хорошие дети. Старшенький оказался единственной нормой в нашей толпе детей. Надеюсь сестрица составит ему компанию как подрастёт.
Первого приёмного, кстати, обнюхивала. Всё было очень сложно все шесть совместно прожитых лет. Закончилось нехорошо. А самая любимка (вторая) была очень вонюченькой дооолго, но это не раздражало.
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

Помидорка: 07 янв 2022, 16:53 получается картина мрачная, словно никакой радости это вообще не приносит, ни результата - как для родителя, так и для ребенка
у меня со старшим, которого в 8 лет взяла, проблем нет. Сейчас 14 лет. Не курит, не шляется, учится. Умница, мой помощник. НО, когда его взяла, и стены говном мазал, и сопли на новых обоях, и наговоры, что не кормят, и дайте тетенька мне сникерс , а то кушать сильно хочется! И воровство, и агрессия такая, что внуку 4 шва наложили на голову. Все было! Так вот, как это для вас?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Помидорка »

lada: 09 янв 2022, 05:53 Так вот, как это для вас?
Для меня лично?) если это временно, то не страшно. А в режиме нон-стоп по самые 18 лет - нет, спасибо. Боюсь, со своей категоричностью я нашим психологам не понравлюсь. Здорово, что у вас в итоге была не психиатрия, а девиации, с которыми вы справилось
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Помидорка, это вы так думаете, пока вашу кровиночку не прижали и крепко не стукнули или ещё что похуже. Правда пожалейте своих детей, пусть подрастут.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Помидорка, я же правильно поняла, что у вас двое малышей и вы в ожидании третьего?
Ну, положа руку на сердце, ну куда вам сейчас приемных-то? По-хорошему, вам это дело лет на 8 отложить надо. Правильно вам пишут - дайте кровным детям нормальное детство, любовь, мамино время и внимание. На ваш век сирот хватит. А если спустя это время вам не захочется никаких приемных, ну, значит, и не надо оно вам. Оно вообще-то не всем подходит.
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4

Сообщение lada »

Я вот что хочу сказать.... Это не к автору, а так, мысли вслух... Очень стала часто слышать, что тоже люди хотят взять приемных..... Потому что они такие лапочки, их так жалко.... Я, когда в шпр училась, 8 лет назад, то нам рассказывали только про то, как же ребу страшно, когда он все поменяем в своей жизни, попав в семью. И тоже, какие то коллажи клеили семью. А по факту, совершенно ненужная инфа. Интересно, сейчас так же?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Могучую насмотрелись?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Закрыто Пред. темаСлед. тема