Возможно он испытывал дискомфорт какой-то.Ему было спокойнее на руках.У всех животных младенцы спят с мамами рядом,только у человека в кроватках,колясках,фиг знает где.Лишь бы маме было удобно.Посмотрите на собак и кошек.Первые 7-10 дней жизни малышей они даже в туалет бегом бегают.Многие и поесть не отходят.И потом ,до месяца-полутора,мать всегда рядом со своим потомством-лижет ,играет.Тоесть осуществляет необходимое количество тактильного контакта.А как у людей?С рождения-в кроватку,на руки-только штаны поменять и покормить(и то,если грудное вскармливание).Потом ребёнку погремушки-сама уборку делать,посуду мыть и пр.В 1,5-2 года в ясли.Так когда же ребёнку на руках то быть?Вот и растут дети,у которых мало сенсорных ощущений.Их не тетёшкают,не качают,не подкидывают,не занимаются пальчиковыми играми.Маме некогда,бабушка-избалует (или бабушке тоже некогда),отец работает,братьев -сестёр нет.Так и пялятся детки сначала в музыкальные китайские пищалки,потом мульты,потом планшет.Отсюда и куча проблем.И с физикой и с психикой и с речью.Раньше ,в деревнях,детей в люльке до 2 лет качали,пестушки им пели,в пальчиковые игры между делом играли,разные предметы в ручки давали-и тряпочных кукол,и берестяные погремушки и деревянные игрушки.Сенсорика развивалась отлично.А нашим достались только холодные пластиковые побрякушки или крашениые деревяшки китайские.
Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?
Модератор: Cherny_1612
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
- Образов.: высшее
Злобыня, у меня ребёнок постоянно в слинге на мне был,но когда мама отойти в туалет от спящего ребёнка не может-считаю дурдомом.
-
Злобыня
Ну это то уже явно перебор.Просто знаю многих,кто категорически за сон в кроватке и планшет вместо мамы с 6 мес.Мамам так удобнее.А я в слинге не могла носить-спина болит и ноги от лишней нагрузки тоже.Так и не попользовались почти.
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
А вот нашему скучно было просто так лежать,в два месяца он уже весил 7кг,так что в три мес был в слинге-эрго везде со мной.
В те времена планшетов ещё практически не было,а я и к компу не подходила,муж его включал только по работе своей.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А на спину даа,помню несколько курсов массажа проходила,до года ребёнка примерно. Потом когда пошёл он,полегчало.))
В те времена планшетов ещё практически не было,а я и к компу не подходила,муж его включал только по работе своей.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А на спину даа,помню несколько курсов массажа проходила,до года ребёнка примерно. Потом когда пошёл он,полегчало.))
-
Автор темыМарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8756
- Сыновей: 0
Ну усе
я воще запуталась,так чего делать -то надо качать и не спускать с рук? Так ей полтора!!! года в октябре в сад! Нет не в ясли,а в садик в группу 3-х леток,это уже решено. Это единственная группа в нашем саду,куда я могу ребенка доверить
В яслях одни бабки жутчайшие работают,я бы им хомячка в клетке, не то что ребенка не доверила! А в младшей группе как раз моя подружка работает
удобненько и группа рядом с моим кабинетом.
. Остается вопрос отправлять ли Ксю в платные ясли в марте или оставить их с бабушкой(я устаю от бабушки ооочень,выдержу ли) я в мае в отпуск иду на два месяца хотела сдать ее в ясельки,она ооочень к деткам тянется
вот незнаю
Ну и третий вариант это бабушка и развивашки,там с детями и поиграет))) НО ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО В МАРТЕ
. Остается вопрос отправлять ли Ксю в платные ясли в марте или оставить их с бабушкой(я устаю от бабушки ооочень,выдержу ли) я в мае в отпуск иду на два месяца хотела сдать ее в ясельки,она ооочень к деткам тянется
Просто всему свое время...
-
Автор темыМарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8756
- Сыновей: 0
Молли, qwerty, Злобыня, Надежда 1978, девочки,большое-прибольшое спасибо за высказывания и советы есть над чем поразмышлять,как бы я сама с этим со всем жила не знаю! Наверно было бы в сто раз сложнее,а тут написал ,душу излил и как с подругой за чашкой кофе посидел
Вдох-выдох живем дальше
Спасибище,за мнения и правду ''в лицо'')))
Просто всему свое время...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
.Ваши и бабушкины метОды совместно в результате окажутся нормальным выросшим в любви и заботе человеком.Ишшо есть старинная поговорка : Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. В Вашем случае ребенышу все равно кто его тешит лишь бы тешили.
Я бы может Вас поддержала если бы ребенок был грудной там естественно как приучишь так и будешь на руках его держать, а тут ребеныш уже ходит месяца через два три побежит так сами будете его ловить и на руки брать.
Мечты мечты.... А про болячки забыли??? Смотря какой ребеныш а то может первый поход в ясли оказаться последним
Я бы может Вас поддержала если бы ребенок был грудной там естественно как приучишь так и будешь на руках его держать, а тут ребеныш уже ходит месяца через два три побежит так сами будете его ловить и на руки брать.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Злобыня
Вот бабуся и развивалки-самое то.Пусть ребёнок напитается этой любовью.Пусть понежится.Это задел на всю жизнь.Представьте,что Вас,взрослую,на 1.5 года все забыли.Вы никому не нужны и не интересны.Ваше мнение и желания никого не волнуют.Когда вам больно или страшно-всем плевать.Вам выдают чистое бельё и еду по расписанию.И не то,что вы любите.А то что положено.Никто не обнимет вас,не спросит:Любань,как дела?,да даже просто игнор на форуме представьте.Вы пишите,делитесь-а в ответ тишина.А Ксюха так жила.Всю свою маленькую жизнюшку.И вдруг нашелся человек,который показал ей,что её желания тоже имеют какую то цену.Они МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ.В её жизни ещё полно будет ограничений,запретов,наказаний(у нас этого навалом.Везде.И в саду и в школе).Пусть сейчас у ребёнка будет кусочек счастливого детства.
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
tereza16
- Всего сообщений: 263
- Сыновей: 1