Становление Нашей приемной семьи.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Становление Нашей приемной семьи.

Сообщение эЛЛь »

Ходим, навещаем, в основном гуляем на улице (подгадываем свои визиты к прогулке). Старшая, Рита, бежит навстречу, средний скорее бежит за ней, младший игнорирует.
Рита, февраль 15, Дима, август 16, Даня, январь 18. У детей сильная привязанность друг к другу, все время стараются держаться вместе. Даня избалован, как говорят работники дм, он у них был самый младший (да, дети в одной группе, и кроме них, там всего один ребенок). Но при этом ест он протертую пищу, и на руки его не берут, "а то все хотят". И ещё он "любимый сыночка" ... :facepalm:
Дима не пойму, то ли такой позитивчик по жизни, то ли ещё что. Но всегда улыбается, всему рад, и согласен на все предложенное.
Рита самая сложная. Когда их привезли, она все время старалась заботиться о братиках, да и сейчас тоже, такая маленькая мама. Не умела играть. Не умела говорить. Да и сейчас Дима говорит лучше. На руки - сразу. Пойти с тобой - сразу, не оглядываясь. Правда, как только уходим за угол, начинает беспокоиться, где братишки. А они в это время ее ищут. Так что гуляем мы теперь вместе, вот тогда они довольны.
А ещё они очень мелкие! Михей все говорил, что я просто забыла, какие дети в этом возрасте (если б я ещё знала :)), но дали нам размеры - реально мелкие. Даня 13 кг, рост 79,5 см, а Дима, на полтора года старше, 13,500 и росточком 91 см. Рита 104 см и 18 кг. У всех последствия рахита, у Риты даже деформирована грудная клетка. Плоскостопие, атопический дерматит и гемангиома. Дима ещё плохо слышит, нашли аденоиды и получили направление на операцию, как раз в день нашего визита, так что придется нам самим все проходить, но это вроде не опасно для жизни поэтому после нового года.
А у нас сейчас веселая пора - играем в тетрис кроватка и (решили дошколят в одну детскую поселить, старшим мальчишкам-школьникам уступаем свою спальню, а сами в гостиную. Зато будет стимул поскорее доделать большой дом). Пытаюсь рассортировать одежду-обувь, для Риты от Насти осталось, мальчишкам надо покупать. На дорогу домой друзья поделились, покупать уже дома буду. Помню, как все купленное первой троице пришлось им впору только через год-два :ROFL:
Ищу разноцветные губки-мочалки-зубные щетки, слава богу, с полотенцами такой проблемы нет. Надо ещё до Икеи добраться, нравятся мне их горшки, да и постельное белье у них неубиваемое... А ещё который день просыпаюсь не 5 утра, а по звонку будильника, отсыпаюсь впрок, наверное ))
Реклама
евгения киванчуг
Всего сообщений: 138
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение евгения киванчуг »

Приятные хлопоты у вас :Rose:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

эЛЛь: 27 ноя 2019, 12:32 Даня 13 кг, рост 79,5 см, а Дима, на полтора года старше, 13,500 и росточком 91 см. Рита 104 см и 18 кг.
Не мельче, чем я свою забирала или Анатольевна. Дома доберут )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Может родители мелкие. Мои младшие так и остались меньше всех одногодков, так и не стали активно расти
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

silverheartcats: 27 ноя 2019, 14:06 Может родители мелкие. Мои младшие так и остались меньше всех одногодков, так и не стали активно расти
У Наташа (Осень) тоже все четверо невысокие.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Мои первые тоже мелкие были. Сашка в почти 5 весил меньше 15 кг, Настя в 2,5 - 11. Так что эти потяжелее будут. Отъелись уже. Но ростом меньше. Ладно, дай бог, это будет самой большой нашей проблемой ))
Осень
Всего сообщений: 36155

Сообщение Осень »

эЛЛь, у меня Аня в неполные 7 лет 13 кг! Юра в неполные 12 лет 24 кг, 129 см. Коля ещё меньше Юры, 10 лет, 123 см.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 27 ноя 2019, 13:26 Не мельче, чем я свою забирала или Анатольевна.
в 2,9г 80 см и вес не помню..9 кг вроде
На малоежке пидиашур хорошо прирост давала
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095

Сообщение мать-ехидна »

У меня приемный упитанный) А один кровный мелкий и тощий. И никакой откорм особо не помогает.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1

Сообщение яНочка »

эЛЛь: 27 ноя 2019, 12:32104 см и 18
ну не оч мелкая. Моя 15 года 91 см и 14 кг почти.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема