Аленка и я

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Bauer
Всего сообщений: 1085
Образов.: высшее
 Re: Аленка и я

Сообщение Bauer »

Студия "Небылозаботыбабедакупилапорося Ltd." и "Чтожмнераньшеспокойнонежилось Inc." представляют....
От создателей блокбастеров "Трудный ребенок", "Деннис-мучитель" и "Вождь краснокожих"....
Очередная серия проекта "Слава Богу, у Матрены нету бомбочки ядреной!"....

Я тут в одной из тем пообещался рассказать, почему Аленка пока не амазонка. Рассказываю.
На прошлой неделе определялись с кружками и секциями. И тут натыкаюсь, что в райцентре у нас есть конно-спортивный клуб, да не один, а целых два. Почему бы не записаться? Тем более нравятся девочке лошади. Но с первой сразу случился облом: там принимают детей от 12 лет. Думаю, мало ли, может информация на сайте устарела. Поехали - нет, действительно, с 12 лет только и даже то, что девочка выглядит старше своих лет, не помогло. Ну ладно, думаю, подрастем малость, попробуем сызнова. А клуб хороший очень, представительный, не клуб даже, а детская конно-спортивная школа. Ну а пока направили свои стопы в другой. Там клуб попроще, без замахов на статусы, специализируется на конных прогулках, но также есть и обучение с нуля взрослых и детей от 7 лет: посадка, управление лошадью, базовые элементы. Приехали, встретились с тренером, он нас повел по территории - а у девочки голова на 360 крутится, скорей-скорей к лошадкам хочется! Тренер одну девушку подозвал, Викой кажется зовут, ей ребенка вручили в полное распоряжение и те пошли на конюшню, ну а мы, два хозяйственника, остались обсуждать свои проблемы. С час, наверное, где-то беседовали, потом и Алена подбегает, глаза горят, сама красная от возбуждения, тараторит, рассказывает, какие там кони красавцы, а на одном она даже покаталась немного! Тут и Вика с конем в поводу к крыльцу клуба подходит. Тренер спрашивает у девочки: ну а верхом хорошо держишься? Не страшно? А та: да я у папы на ферме каталась (ну было несколько раз), совсем не страшно! Разворачивается - и бегом к тому коню! Мы стоим, не понимая, что ребенок задумал, а она взбегает на крыльцо, с разбегу упирается руками в круп коня и одним махом заскакивает ему на спину :shock: !! Точь-в-точь, как на физкультуре через козла прыгают!
Да только конь это ни разу не бездушный спортивный инвентарь. Видимо, не заценил он столь бесцеремонного обращения с собой, а потому попытался сделать свечку. Не знаю, насколько удался у него этот элемент с точки зрения соревнований (хотя, по-моему, лошадей наоборот стараются отучать), но избавиться от помехи получилось одним махом. Девочку бросило на козырек крыльца, от которого она и отрикошетила. И уж каким феноменальным образом тренер так среагировал, но успел подскочить и поймать Алену на руки. Та в шоке, не понимает, что произошло, Вика коня осаживает, а тренер девочку тут же уносит, чтобы конь не достал копытами. В общем, разошлись. Аленка прижалась ко мне, дрожит вся. Зашли в клуб, тренер чайник включил, чтоб хотя бы чаем с печеньем ребенка напоить, успокоить. Вроде полегчало ей. Потом уже при расставании рассказал мне, что конь этот у них самый норовистый, с ним только Вика и еще пара опытных человек занимаются, а она уж точно никогда не посадила бы ребенка на него! Алена видимо не обратила внимания, что масть немного отличается, подумала, что та же самая лошадь, на которой каталась, но даже на ту не следовало так лихо заскакивать верхом. И еще порекомендовал поработать с импульсивностью девочки, рановато пока ей с лошадьми заниматься, те очень остро чувствуют человека и порой перенимают его состояние. Да я и сам стал обращать внимание, что девочку иногда заносит....
В последнее время стал ловить себя на ощущении, будто у Алены есть сестра-близнец, которую она скрывает. И когда меня нет дома или храплю в своей кровати, они незаметно меняются местами. Потому что ну очень разная девочка бывает: то спокойная, рассудительная, вдумчивая, а то откалывает внезапные номера вроде трюка с лошадью или с чайником, или выноса забора. Как-то не укладывается в голове, что столько разительно может меняться поведение в различных ситуациях! И да, девочка сильно подвержена азарту, куражу. Если начинает чем-то заниматься, что очень нравится, долго ждала - прямо дрожит от нетерпения! И спусковой крючок на винтовке резко дергает, сбивая прицел (сейчас уже реже, спокойнее стала при стрельбе, но есть еще над чем работать) и отключается иногда отчет в своих действиях, история с конем тому подтверждение.
Домой приехали, спрашиваю, как себя чувствует, болит ли спина (приложилась когда к козырьку), говорит, что немного, совсем чуть чуть. Осмотрел, синяков нет, небольшое покраснение только, похоже что куртка хорошо смягчила удар. Ну и то славно, что без последствий обошлось. Хотя расстроилась сильно, что не взяли ее. Сказал, летом попробуем еще приехать, а пока надо учиться контролировать себя и свои эмоции. В общем, жизнь продолжается.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Bauer, мдя...
В спорт ее или танцы,энергию в мирное русло,да чтоб под контролем тренера...
Женского начала ей не хватает,такой спокойной тетушки с пирогами,обнимашками,лентами и тихими вечерними посиделками,перевесить порывистость...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1880
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Bauer: 22 фев 2021, 01:41 очень нравится, долго ждала - прямо дрожит от нетерпения
Было такое. Помню, аж тело ходуном ходит. Что хочет- дайте прям щас , немедленно, на запрет истерика и агрессия. За три года почти прошло) хотя в моем бы случае сказали "не хватает мужчины в доме". :wink: на самом деле наверное это пережитый стресс (изменились обстоятельства жизни) плюс переходный возраст, отсутствие опыта, плюс может немножко характера (решительный человек по природе или нет).
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

avtomama: 22 фев 2021, 07:24 В спорт ее или танцы,энергию в мирное русло,да чтоб под контролем тренера...
Да, потом в наш пришкольный спортклуб заходил, уже один, разговаривал с тренером - тоже до сентября отложили, когда новый набор будет. В итоге в нашем ДК в художку записались. Если уж особой возможности для выплеска энергии в данное время нет, будем пытаться укрощать ее. А "выбешиваться" пока станем самостоятельно, очень надеюсь, что не так как вчера :facepalm: ....
avtomama: 22 фев 2021, 07:24 Женского начала ей не хватает,такой спокойной тетушки с пирогами,обнимашками,лентами и тихими вечерними посиделками,перевесить порывистость...
Боюсь, и не светит ей такое начало. Роксана тоже девушка достаточно импульсивная
Аленка и я - DSC04114.JPG
Аленка и я - DSC04115.JPG
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Bauer: 22 фев 2021, 01:41 махом заскакивает ему на спину !! Точь-в-точь, как на физкультуре
Ух, джигит! Наш бы тренер с вашей девочки пылинки бы сдувал.. Но у нас и лошадки привычные: и на ходу на них прыгают, и с земли заскакивают, с седла свешиваются, стоя едут :roll: а импульсивность, да, чувствуют.... Дайте Аленке почитать Глория Му, Вернуться по следам, думаю, ей очень понравится :)
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Кыся, думаю, "Правила поведения в общественных местах" ей было бы полезнее. Как-то резко уж она осваивается в новой обстановке.... Да и попытаться с ходу запрыгнуть на лошадь, с которой ты всего час как знакома?... :unknown:
А может, это уже тетка Адаптация к нам приехала?
Tiritaka
Всего сообщений: 241

Сообщение Tiritaka »

А как она при маме себя вела? Может, ребёнок у вас попросту оттаял за это время и наконец-то перестал сдерживать "души прекрасные порывы"?

Мне кажется, Алёнка и раньше не была пай-девочкой. Но в принципе, практически все её проделки - не со зла, а по типу "хотели как лучше, а получилось как всегда". :oops: Немножко потренироваться в продумывании последствий ДО того, как что-то делать - и будет вообще красота!

Рисунки мимимишные. В сети есть много бесплатных марафонов по скетчингу - и карандашами, и маркерами, и акварелью, и в других техниках. Мне канал "Всем Арт" в этом плане нравится. Покажите Алёнке, может, ей интересно будет. Заодно меньше времени на шалости останется.
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Tiritaka: 23 фев 2021, 00:33 Может, ребёнок у вас попросту оттаял за это время и наконец-то перестал сдерживать "души прекрасные порывы"?
Тогда лучше заморозить ее обратно :-D
Tiritaka: 23 фев 2021, 00:33 А как она при маме себя вела?
Когда сначала прочел, столь откровенных выходок поперву и не придумал. Хотя потом стал вспоминать: шестилеткой вместе с мальчишками снежками в прохожих из-за забора стадиона кидались. В позапрошлом году с подружками никому не сказав гулять в рощу ушли, там шалаш строили, целый день искали. Может, еще что-то было, о чем Юля не рассказывала. Вообще она с девочкой немного построже была, наверное я просто "вожжи ослабил".
Tiritaka: 23 фев 2021, 00:33 Немножко потренироваться в продумывании последствий ДО того, как что-то делать - и будет вообще красота!
Не всегда есть возможность продумать. Ну вот как объяснить пятилетнему ребенку, почему нельзя засовывать шурупы в розетку? А Юля однажды заметила за девочкой такое. Отругала, конечно же. А через некоторое время опять увидела. Тут уже в углу стоял ребенок, стоял долго. Казалось бы, помогло - а потом на кухне как-то обнаружила шуруп, торчащий из розетки. Ну и что дальше делать? Снова наказывать? Пороть? Алена просто продолжила свои эксперименты с розеткой, когда мама не видит, заглушки научилась выковыривать, штатная защита против гвоздей не помогала. Юля за чаем пожаловалась мне на девочку, когда вечером зашел к ним в гости. Провел небольшой опыт с конденсатором - ребенок очень впечатлился, а когда рассказал, что розетка может "укусить" во много раз сильнее, стала их опасаться. Ну а сейчас нормально, страхов никаких нет, свободно пользуется. Само собой, в ванной любые гаджеты под запретом.
Tiritaka
Всего сообщений: 241

Сообщение Tiritaka »

Ну, значит, всё в порядке - вам просто Вождь Краснокожих достался! :dance3: Не всем же принцессы и феечки в розовом попадаются.
Хотя думаю, что вы бы первый с такой феечкой заскучали среди рюшечек и оборочек. :)
Bauer: 24 фев 2021, 16:07 Провел небольшой опыт с конденсатором - ребенок очень впечатлился, а когда рассказал, что розетка может "укусить" во много раз сильнее, стала их опасаться.
Это очень правильная тактика - "если не можешь прекратить безобразие, то постарайся хотя бы его возглавить". :wink:
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Tiritaka: 25 фев 2021, 18:30 вам просто Вождь Краснокожих достался!
:obstenu1: :obstenu1: :obstenu1:
Tiritaka: 25 фев 2021, 18:30 Не всем же принцессы и феечки в розовом попадаются.
Придется самому делать.... :sorry:
Tiritaka: 25 фев 2021, 18:30 вы бы первый с такой феечкой заскучали среди рюшечек и оборочек.
Ну или пугал бы коров на ферме в таком образе :lol: :
Аленка и я - _caJBUz_KHU.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема