читаю вас читаю, ваш старшенький на моего похож ну не совсем конечно, а изначально, где ведь в Москве, где именно? у нас шикарный корпус для детей с ОВЗ, я лучшего просто даже и предположить не могла...
Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
svetlana_svetlaya, в Москве, но я не хочу светить подробную инфу ни о нас, ни о них. В силу личных причин. Именно поэтому, фотки редко и под удаление. Именно поэтому пишу то коррекционную школу, в которой ребёнок был, так как одна такая. Не пишу садики, которые нам не подошли, не пишу нынешний садик. Районы где мы живём и где планируем, я в силу тех же причин называю центр\не центр. Дело не в Вас, а в нас. Я считаю что существует грань, особенно когда дело касается детей.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
Мы когда в Москву переехали, я о таком даже мечтать не могла, у Руслана моего сильный ангел хранитель, в регионе, где мы жили до этого таких школ или хотя бы классов днем с огнем не сыщешь.
вы меня вообще не поняли, я спросила чтобы узнать, может быть вы сможете к нам в корпус устроится, для детей с ОВЗ. Находимся в ЮЗАО, Нахимовский проспект, д. 10. Малочисленные классы, логопед, психолог, дефектолог, учитель с образованием, который обучает детей с ОВЗ, спец программы.rinabermos: 26 мар 2022, 12:57 в Москве, но я не хочу светить подробную инфу ни о нас, ни о них. В силу личных причин. Именно поэтому, фотки редко и под удаление. Именно поэтому пишу то коррекционную школу, в которой ребёнок был, так как одна такая. Не пишу садики, которые нам не подошли, не пишу нынешний садик. Районы где мы живём и где планируем, я в силу тех же причин называю центр\не центр. Дело не в Вас, а в нас. Я считаю что существует грань, особенно когда дело касается детей.
Мы когда в Москву переехали, я о таком даже мечтать не могла, у Руслана моего сильный ангел хранитель, в регионе, где мы жили до этого таких школ или хотя бы классов днем с огнем не сыщешь.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Образов.: высшее педагогическое
rinabermos, я понимаю, что все мы считаем диагнозы надуманными. Кстати, у моего так и случилось, но с диагнозами о физическом здоровье. Что касается УО. Понимаете, что если стоит, то реально есть!! Не бывает так, что умеренная превращается в ЗПР. Я не знаю, как достучаться, чтобы вы пришли к тому, что не надо так стараться. Вы, как физики- теоретики. Вот если умные книги, то и ребенок умный. Фигушки. Чего вы так бьетесь, как доказываете всем, что они могут. Вы или дети? И с младшим беда, не про уо думать надо, а про поведение!!!! И напрасно вы сдвг воспринимаете как лучшее из худших. Это огромная проблема! И про старшего . Везде. Не будетУО,, то и не будет того. Я вам скажу, что никто не знает, что будет. То, что я , как умная, планировала- не сбылось. Вы спецов слушайте, а не себя. Запаситесь силами и не рвитесь. Вам понадобятся спокойствие и силы. Я сама стартовала бурно, мы все хотим, чтобы хорошо было. Но не так , диагнозы сами не отменяйте. Насколько я знаю, то по программе 9.1 и9.2учатся в одном здании. Для своего узнавала. Не представляете, вполне обычные дети , по 8.1. Общаются, играют, взаимодействуют!!!
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Образов.: высшее педагогическое
Про младшего. К психиатру. Да, больно. Хотелось, чтобы академиком бвл
. Чем быстрее подберете препараты, тем быстрее ослабнет мотор внутри сыночка
Обязательно подбирайте, воспитание и любовь -подводят каждую минуту. Про старшего. Правильно вам написали. Важно- не как он с вами учится , а самостоятельно. Еще раз про 8.1. Там обычные дети!!!
Если вы бьетесь за то, чтобы детям помочь, то остановитесь чуть. Правда. Вы несетесь так, как будто-то завтра ОГЭ. Это очень длительный забег, без прогнозов, без результатов, иногда вялый и с откатами, с повторением , снова с нуля, казалось понял, а завтра забыл. А что-то запомнил навсегда. Не угадаешь. Не надо исключать диагнозы. У всех разное. Лучше не перегореть и жить вместе, это, правда, важнее учёбы.
,
Обязательно подбирайте, воспитание и любовь -подводят каждую минуту. Про старшего. Правильно вам написали. Важно- не как он с вами учится , а самостоятельно. Еще раз про 8.1. Там обычные дети!!!
Если вы бьетесь за то, чтобы детям помочь, то остановитесь чуть. Правда. Вы несетесь так, как будто-то завтра ОГЭ. Это очень длительный забег, без прогнозов, без результатов, иногда вялый и с откатами, с повторением , снова с нуля, казалось понял, а завтра забыл. А что-то запомнил навсегда. Не угадаешь. Не надо исключать диагнозы. У всех разное. Лучше не перегореть и жить вместе, это, правда, важнее учёбы.
,
-
Автор темыrinabermos
svetlana_svetlaya, Хельга, жуткая круговерть, не могла ответить. Неправильно поняла да, извините. У нас пока есть намётки что где как, но спасибо за рекомендации. По поводу диагнозов они просто другие и их теперь НЕ по одному у каждого. Их не исключили, и заменили и добавили. Звучит жуть как страшно, но с этим жить. Возможно, в подростковом возрасте будут ухудшения, но я стараюсь об этом вообще не думать.
-
махайрод
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 1
-
Автор темыrinabermos
махайрод, прям в день выписки свалились ВСЕ, включая взрослых. Врача не вызывали, потому молниеносно всё сошло на нет. Делаю вывод - переутомились. Кого имеем я уже написала. На школу забили. Ищу им спорт. Могут принять на настольный теннис. Будем пробовать. Янику с сентября точно нужен дефектолог.
-
Автор темыrinabermos
Воскресенье дети на бабе Л. Моя мама пытается их окультурить в домашних условиях. Культура и искусство для них (надеюсь пока) пустой звук.
По препаратам, сейчас начнём соблюдать назначения младшему. Может после этого с ним попроще станет.
По школе, наверное оставим мы эту затею со старшим, но это ещё будет видно. Дело в том что да, программу 1 класса он в домашних условиях допустим даже и освоит, но ему ж в социум надо. В это всё и упирается.
По препаратам, сейчас начнём соблюдать назначения младшему. Может после этого с ним попроще станет.
По школе, наверное оставим мы эту затею со старшим, но это ещё будет видно. Дело в том что да, программу 1 класса он в домашних условиях допустим даже и освоит, но ему ж в социум надо. В это всё и упирается.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
rinabermos, как не сложно это принять, но дети нормой никогда не станут, но жизнь на этом не заканчивается, по максимуму научить их обслуживать себя, убирать, готовить, жить среди других людей. Довести эти навыки до автоматизма. Какая наука и культура
Программа по рекомендации пмпк, и дрессировка бытовых навыков.
-