Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8756
Сыновей: 0
Образов.: высшее
 Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Ну и я соглашусь,но'' все дозволено'' это не про нас :oops: яцелый день слышу НЕЛЬЗЯ, на ааждом шагу,ругаю бабушку с мужем ,а толку мало :sorry: У них из крайности в крайность Бабушка или целый день навязывает свои игры и уси-пуси тАк ,что ребенок начинает по квартире от нее шкириться или полный игнор ,это интересный фильм,все ребенок слышит только НЕЛЬЗЯ ,не состолика чего тоскать,не диски швырять,не на полки лезть и хоть бы один молча взял и отвлек ребенка. Я на кухне слышу чем она в зале занимается,бабушка ушла в фильм.
У мужа чуть получше,ксюхе ноавится с ним играть (уже учатся потихоньку,раньше только дурь была до рвоты) ща спускается к ней на пол могут книжку полистать,поскладывать чего,но он сам заигрывается и увлекается :ROFL: Ксю уже другую игруху требует ,а он настаевает доиграть и все собрать.Мож правильно. Ксю с ним не орет как с бабушкой,если что ,я из другой комнаты коичу'' ЩА ПОРУГАЮ,КТО КРИЧИТ'' в отвпт сразу тишина :ROFL: а муж дооовольный ей бубнит'' АГА! ЗАРУГАЛИ,ВОТ НЕСЕГО ТАК КРИЧАТЬ'' но т.е. подерживает и Ксю с ним соглашается. А бабушка в такой ситуации говорит'' ЧТО,ОПЯТЬ ПОРУГАЛИ,УХ ОНИ КАКИЕ! РУГАЮТ ДЕВЧЕНКУ'' ну и все в этом духе ,а ксю с ней продолжает орать обычно,пока я не зайду на бабушку не гаркну''НЕ ЖАЛЕЙ ЕЕ!'' Ну как то так.
Просто всему свое время...
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Мама лапочек »

МарфаВасильевна-Я, ИМХО ничего хорошего в этом нет, когда в период адаптации к ребенку предъявляются такие противоречивые требования - один взрослый разрешает, другой запрещает, границы дозволенного смещаются постоянно туда-сюда...
С другой стороны, бабушка вам действительно очень помогает в бытовом плане, как видно из твоих постов.
В любом случае, постарайся на эмоциях не испортить с ней отношения сейчас. Твои детские обиды... я понимаю, насколько это важно для тебя... но она - твоя МАМА. Так что постарайся уж перетерпеть все это, ну что тут еще поделаешь :(
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Надежда 1978: МарфаВасильевна-Я, ИМХО ничего хорошего в этом нет, когда в период адаптации к ребенку предъявляются такие противоречивые требования - один взрослый разрешает, другой запрещает, границы дозволенного смещаются постоянно туда-сюда...
С другой стороны, бабушка вам действительно очень помогает в бытовом плане, как видно из твоих постов.
В любом случае, постарайся на эмоциях не испортить с ней отношения сейчас. Твои детские обиды... я понимаю, насколько это важно для тебя... но она - твоя МАМА. Так что постарайся уж перетерпеть все это, ну что тут еще поделаешь :(
Ага ,так и получается выдерживать и терпеть,день прожили иладно.

Отправлено спустя 1 час 18 минут 58 секунд:
Пока Ксюня спит ВСЕ ОТДЫХАЮТ :pardon:
Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами? - 2016-01-23 22.07.38.jpg

Директором Ксюню папа зовет))))
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Мимими,какая кисочка.Дайте потискать!А что бабуся отвлекается на фильмы,на отдых-так возраст уже берёт своё.Когда муж уехал, а дети в школе,а наша Соня в санатории и никто с девочками не занимался хотя бы пол-часа,чтобы мне отвлечься,то я к вечеру уже от них на стену лезла.Моральная и физическая усталость.А вот в 21 год у меня было 2 погодков.И сил хватало и на детей,и в ручную стирать ванну белья за двумя сцыкунами,и в очередях стоять талоны отоваривать.Ещё в любую погоду гулять с ними ходила.Сейчас как подумаю-мороз по коже.Лучше сдохнуть сразу.А тогда-уставала,но не критично.Так что ,Люба,делай скидку на бабушкины годы.А помощь-это очень ценно.Впереди тоже неизвестно что.Вдруг в садик тяжело пойдёт,болячки замучают.Может и пригодится ещё бабулька. :)
Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Молли »

Злобыня: Ой,да ладно!Ребёнок должен обожраться любовью.Это полезно для психики младенца
да, да, да
Я конечно может и пожинаю плоды "разбалованнности" своих детей, но всё равно считаю - качать, носить на ручках нужно столько, сколько хотят дитячи!
Ведь так быстро они вырастают " из ручек" Обниматься/жалеться не хотят.....
Так быстро кончаются "ручки((((
Поэтому качаю в одеялке...как малышку... Прижимаю её тельце к себе...мне так- кайф :smile233:

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Злобыня: Вот бабуся и развивалки-самое то.Пусть ребёнок напитается этой любовью.Пусть понежится.Это задел на всю жизнь.Представьте,что Вас,взрослую,на 1.5 года все забыли.Вы никому не нужны и не интересны.Ваше мнение и желания никого не волнуют.Когда вам больно или страшно-всем плевать.Вам выдают чистое бельё и еду по расписанию.И не то,что вы любите.А то что положено.Никто не обнимет вас,не спросит:Любань,как дела?,да даже просто игнор на форуме представьте.Вы пишите,делитесь-а в ответ тишина.А Ксюха так жила.Всю свою маленькую жизнюшку.И вдруг нашелся человек,который показал ей,что её желания тоже имеют какую то цену.Они МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ.В её жизни ещё полно будет ограничений,запретов,наказаний(у нас этого навалом.Везде.И в саду и в школе).Пусть сейчас у ребёнка будет кусочек счастливого детства.
+10010001000000
:Rose:
Я-за мир во всём мире
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Дала сегодня Ксюньке ПАНТАГАМ и фиг знает как она себя чувствуюет,вроде спокойнее НО ! хнычет сама собой тихо так как мышка и ходит шатается как будто спать хочет,нет сегодня электровеника нет визгов радости,пришел ШАТУН какой-то :unknown: Которого заносит на каждом повороте шишек себе набила((( Ща спать укладываю,Ксю ножками дрыгает-дрыгает, я ей ножки окуратно прижала (так делаю всегда и глажу их потом) ручкой задрыгала и ту погладила. Ксю вздохнула так тяжело вытащила соску изо рта положила к стенночке ,где все соски лежат погладила себя по голове и уснула... это что вообще? Нет ,я не против дочки умницы-послушницы ,но это меня насторожило,уж не тяжело ли ей? Может массаж ее так вымотал до кучи ПАНТОГАМ,сегодня мы 3 -Й раз ходили и помяли ее сегодня так хорошо! И погуляли мы на морозце минут 50 точно! И тихий час спала впервые за все время больше 2х часов,обычно это часик или полтора. Вот незнаю не поспешили ли мы,мож после массажа надо было начать его принимать?
Я к стати дала дозу в 2 раза меньше чем прописали,думаю,постепенно увеличивать буду...а тут вон как,боюсь увеличивать пойдем еще раз к неврологу платному сходим...
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Спасибо девочки :chelo: ))))
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

Марфушка у нас,да, милаха ,но вредная и жадная как Ксюня )))) Вот и не дружат они до сих пор :sorry: мамку делят))) а вот Рада наша,прям мама-кошка,если Ксю плачет она рядом и спинку свою подставит,чтоб ребенок отвлекся,и ротик даст поковырять, глаза зажмурит и сидит ждет пока Ксюня наковыряется.А когда Ксю болела Рада вообще возле кроватки дежурила сутками)))не отходила не на шаг! И сейчас часто вижу,как Ксю играет ,а Рада где нибудь рядом сидит дремлет и блюдит))) Она -то знает как капризных детей воспитывать ,вон Марфушка у нас какая выросла)))

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами? - 2016-01-23 23.34.49.jpg
Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами? - 2016-01-23 23.33.28.jpg
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

МарфаВасильевна-Я, не, ты хужей чем я.Деть орет-плохо.Засыпает спокойно, спит долго-опять плохо. :shock: Ты уж определись, мать!Наоборот намяли- и хорошо, расслабляется ребенок.И пантогам успокаивает.Не с той стороны ты боишься, Люб. :Rose:
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

ol-ka71: МарфаВасильевна-Я, не, ты хужей чем я.Деть орет-плохо.Засыпает спокойно, спит долго-опять плохо. :shock: Ты уж определись, мать!Наоборот намяли- и хорошо, расслабляется ребенок.И пантогам успокаивает.Не с той стороны ты боишься, Люб. :Rose:
Оль,ты думаешь не стоит переживать? А с дозай что делать ,давать как врач прописала? Или пока пусть будет в 2 раза меньше? Они ведь все ей на 1.5 года выписывают ,а она по весу-то как малыш до года!
P.S. Я щас радуюсь когда долго спит :) я ведь теперь знаю,что это не долго,а норма)))
Спасибо)))
Ответить Пред. темаСлед. тема