Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
lenaspain, то что они не станут нормой, мы понимаем и принимаем. Нам прогнозировали наихудшее их состояние, всё оказалось чуть оптимистичней. Хочется не нормы, а стабильности. С этим сложно. Бытовые навыки муж дрессирует даже не в силу их состояния, а в силу своего фанатизма к этому. Про науку речь не шла (мы и сами в ней не сильны, если действительно о науке)... культура, искусство, хочется думать, что на каком-то мизерном уровне в их головах что-то отложится. В других семьях, возможно, это не имеет значение. Тем более у них самих хоть и со странностями, но проявляется склонность.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
rinabermos, попробуйте учить их рисовать, или музыка, или пение . У моей подруги сын кровный почти до 6 лет нормально не говорил, начали обучать его игре на фортепиано (он прямо оказался очень талантливый), и всё сдвинулось, и заговорил и учёба пошла, сейчас в музучилище учится. Странности есть, но особо в глаза не бросаются. Короче надо пробовать везде. Вы молодцы.
-
Автор темыrinabermos
lenaspain, к рисованию он тянутся сами, но вот системности в них (особенно про Яньку) не вложить. Про музыку - свекровь могла бы в любую муз.школу их запихнуть хоть завтра. Я думаю дальше. Они не выдержат, их не выдержат. В итоге это никому не надо. Имя свекрови? ну так прибережём как минимум до лучших времён, а то и для других детей. Вот в спорте попробуем, нашла им местечко. Их штормит не по возрасту, мелкий так вообще любитель поистерить. С чего-то начинать надо. Это будет настольный теннис для двоих. Битву за 1 класс каждый день думаю что надо прекращать. И до сих пор не прекращаю окончательно. Вроде вот уже всё конец, а на следующий день снова. Посмотрим.
-
lenaspain
rinabermos, да может и не нужна музыкальная школа просто уроки музыки с человеком который может учить. Это же сколько сразу надо сообразить. Где нота находится, её нажать, , прочитать на листе, звук услышать. Понятно что музыкантами им не быть. Но вот многиеммамы со мной согласятся, что это очень развивает.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
На гитаре мальчик знакомых так учится. Ни одной ноты не знает. Но несложные произведения играет, даже на конкурсы видео посылает.
Музыкальная школа - хороший вариант.
Сейчас могут просто преподаватели заниматься. Без нот, без сольфеджио. Но с прикреплением к музыкальной школе. Просто инструмент.
На гитаре мальчик знакомых так учится. Ни одной ноты не знает. Но несложные произведения играет, даже на конкурсы видео посылает.
Музыкальная школа - хороший вариант.
-
lada
- Всего сообщений: 3193
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
а разве так можно? Или это только при предоставлении справок, что инва или овз?ЕкатеринаИванова: 04 апр 2022, 11:34 Без нот, без сольфеджио. Но с прикреплением к музыкальной школе
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
ЕкатеринаИванова
-
Автор темыrinabermos
ЕкатеринаИванова, ЕкатеринаИванова[/reflada, ],
ОВЗ точно есть с 9 лет берут на 3 года года обучения, остальное пока не узнавали. Мне бы хотелось, свекрови тем более. Дело в том что не им.
Сегодня муж смотрит фильм (меня не было запретила б пятилетнему естественно) так он на рисунок одежды главной героини обратил внимание. Муж смотрел фильм раз дцать, чтоб на одежду обращать внимание... не судьба. Пятилетний ребёнок драматургии не видит, а следовательно обращает внимание на детали. Это я всё к чему, рисовать бы им обоим. Классической художки они не выдержат, а классическая художка не выдержит их. Будем думать в этом направлении.
Вот просто смотреть детские фильмы они не могут, а выхватывать какие-то кадры за спиной у других, пожалуйста...
Спать, есть, гулять, заниматься, куча усилий с нашей стороны.
ОВЗ точно есть с 9 лет берут на 3 года года обучения, остальное пока не узнавали. Мне бы хотелось, свекрови тем более. Дело в том что не им.
Сегодня муж смотрит фильм (меня не было запретила б пятилетнему естественно) так он на рисунок одежды главной героини обратил внимание. Муж смотрел фильм раз дцать, чтоб на одежду обращать внимание... не судьба. Пятилетний ребёнок драматургии не видит, а следовательно обращает внимание на детали. Это я всё к чему, рисовать бы им обоим. Классической художки они не выдержат, а классическая художка не выдержит их. Будем думать в этом направлении.
Вот просто смотреть детские фильмы они не могут, а выхватывать какие-то кадры за спиной у других, пожалуйста...
Спать, есть, гулять, заниматься, куча усилий с нашей стороны.
-
lenaspain
rinabermos, посмотрите онлайн уроки правополушарного рисования с Маньковым.. Там очень хорошо и подробно обучают на разный уровень и возраст. Есть и уроки в записи. Удобно. Можно в любое время. Мы год очень плотно занимались, детям было интересно
-
ЕкатеринаИванова
Если старший посмотрит мульт детский, расскажет вам смысл, перескажет, а младший просто просидит это время спокойно - это уже будет победа.
Какой-нибудь короткий мультик, в 3 минуты.
Маленькие они еще для фильмов, музыкалка возможно, там есть логоритмика от 4 лет, что-то еще. А художка сейчас детей с 10-11 лет принимает, программ для малышей нет.
Шутите?
Если старший посмотрит мульт детский, расскажет вам смысл, перескажет, а младший просто просидит это время спокойно - это уже будет победа.
Какой-нибудь короткий мультик, в 3 минуты.
Маленькие они еще для фильмов, музыкалка возможно, там есть логоритмика от 4 лет, что-то еще. А художка сейчас детей с 10-11 лет принимает, программ для малышей нет.
-