моя душа полна боли за сына

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анна4343
Всего сообщений: 445
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: моя душа полна боли за сына

Сообщение Анна4343 »

Ну уж не расстраивайтесь так сильно. Скорее всего действие лекарств так сказывается. Зато, если я правильно поняла, ребь стал спокойнее? Уже хорошо. Нельзя же чтоб всё и сразу прекрасно. Где-то плюс, где-то минус.
Реклама
Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Анна4343,да, видимо что-то включается в голове,а что-то выключается.поэтому то тут хорошо,то тут хорошо.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

в пятницу выдавал истерики,врет по-черному и очень нагло (например: наплел воспитателю опять как емау плохо, та от жалости накормила конфетами,лицо не умыл стоит в шоколаде. прихожу за ним : " ты конфеты ел? а он с уверенностью говорит,что нет. так было всю неделю. вчера сообразил умыться перед тем как домой идти. ну и все по классике "ничего не знаю", "не видел", "не я" тд) из сада приходит и устраивает истерику :" я устал, я столько дел в саду сделал! игрушки помыл,стол накрывал,пыль вытирал" а зачем ты это делал? тишина. но я то знаю,что воспитатель за каждую работу дает конфеты.вот он и старался заработать побольше. Спросила где он хочет есть конфеты дома или в саду. сказал,что в саду. и дома естественно таскал втихушку.опять до волдырей натрескался конфет. все выходные старательно засыпал стоя, но при укладывании на сон,мгновеено терял его,симулировал и храпел,но не спал. не слушался ни меня,ни папу.истерил с вытьем. выдал,что когда станет большим,что будет жить с мамой. мы сказали,что дети взрослые должны жить отдельно и к родителям только в гости ездить. на что Ермей сказал,что мы ему на фиг не нужны и он будет жить со своей настоящей мамой. ну или на худой конец он будет жить с воспитательницей из садика.она хорошая. не то,что мы.
в вс потащила его в ванну обливать. опять скакал как бешенный,бился головой.но после 5 стакана воды угомонился.по итогу небольшой синяк в районе виска. в пн с утра начал воспитателю рассказывать,что его дома бьют, конфет не дают и тд. я вчера на него обиделась. попросила звать меня по имени-отчеству. раз уж я хреновая мать,то пусть буду воспитателем. лично мне эо помогло дистанцироваться. после садика,накормила ужином и отправила к себе в комнату. весь вечер ловила себя на мысли,что я весь вечер трачу только на Еремея. как сад,как то-се, чем занять и прочее. вчера плюнула и занялась девчонками. какой это кайф..... Про Люсьен. Допили весь фенибут.на отмене вернулись истерики.но за время приема у нее появилась речь и ее понимание. стало можно отвлечь и заиграть. получилась очень милая девочка. Однако, я держу руку на пульсе. Катрин играет с Люсьен. у них любовь и любо дорого на них смотреть в эти моменты. как настоящие сестры. Еремей сам отказывается, при играх пытается всех обижать,отбирать их игрушки,драться. потом его прояст уйти и не обижать других детей (или мы просим,или сами девчонки) и он уходит годро задрав голову. потом сидит молча и готовит план как напакостить еще.
Катрин.Вчера я выяснила,что моя дочь уже умеет читать. Взяла я новую книгу со сказками, а она давай ее сама читать.прочла 3 сказки. Горжусь своей девочкой.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Белкина забота: 03 апр 2019, 13:15 из сада приходит и устраивает истерику :" я устал, я столько дел в саду сделал
в таком случае сразу же после сада - баиньки :angel:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Белкина забота: 03 апр 2019, 13:15 и он будет жить со своей настоящей мамой
этот вопрос в принципе с малышом обсуждать не стоит.
пусть фантазирует в свое удовольствие

Отправлено спустя 52 секунды:
Белкина забота: 03 апр 2019, 13:15 мы сказали,что дети взрослые должны жить отдельно
зачем? осознать ваши объяснения детка все равно не в состоянии
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Lynx, ну вот сидит в своей комнате. что он там делает меня как-то не парило два дня. надоело вокруг него скакать козой,забив на остальных, а он тут жевыдеает,что мы тут плохие и ему внимания типо мало. (это он врачу в психушке говорил). Кстати про врача. спросила про инвалидность (писала я в другой теме.) ну ивообще что есть ли шанс вылечить/перерасти это. Она сказала,что он попробовал все,кроме криминала.дальше ему в екго возрасте двигаться тупо некуда. и т.к. интеллект в норме и даже очень, то может он сам осознает что таки надо вести себя иначе.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Lynx, у меня свекровь хочет,чтоб ее сын (мой муж) жил в ней))) так что проживание в родителями у нас больная тема. мужу всегда говорили,что он должен жить с мамой.он вот в свои почти 45 оторваться никак от нее не может. как минимум раз в месяц разговор на тему когда же мы начнем жить все вместе. Поэтому мы решили детям с пеленок говорить,что выросшие взрослые дети должны жить отдельно от родителей.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Белкина забота: 03 апр 2019, 13:26 у нас больная тема.
понятно, что разговор о проживании с мамой может "цеплять"

Но с мальчиком при любом не стоит беседовать на эту тему. Утверждает, что будет жить с био? Пусть утверждает. Я бы посочувствовала ( как минимум , на словах) что детка не может жить со своей мамой уже сейчас.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Белкина забота: 03 апр 2019, 13:24 а он тут же выдает,что мы тут плохие и ему внимания типо мало.
и не нашли, что ответить?! :)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Белкина забота: 03 апр 2019, 13:15 выдал,что когда станет большим,что будет жить с мамой. мы сказали,что дети взрослые должны жить отдельно и к родителям только в гости ездить. на что Ермей сказал,что мы ему на фиг не нужны и он будет жить со своей настоящей мамой
мне в опеке и психолог не рекомендовали так говорить, потому что ребенок не чувствует в этой ситуации опоры. ему нужно знать, что он ваш на веки. и вы его ни кому не отдадите, даже если у вас другие планы.
про сон, может я и не права, но вот если он в больнице спал, а у вас нет, то похоже он не чувствует себя у вас на своем месте, не расслабляется. готов с чемоданом на выход. а больница привычная среда, там ему безопасно
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Белкина забота: 03 апр 2019, 13:15 когда станет большим,что будет жить с мамой. мы сказали,что дети взрослые должны жить отдельно и к родителям только в гости ездить. на что Ермей сказал,что мы ему на фиг не нужны и он будет жить со своей настоящей мамой.
Моя в 6 лет говтрила: "Ты умрешь, я переклею обои и буду жить в твоей квартире!" :ROFL:
Про жить с мамой тоже был период. Я отвечала, хорошо, но для меня ты всё равно навсегда будешь моим ребенком.

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
Loona: 03 апр 2019, 13:43 вот если он в больнице спал, а у вас нет, то похоже он не чувствует себя у вас на своем месте, не расслабляется. готов с чемоданом на выход. а больница привычная среда, там ему безопасно
Я уж сколько ни создавала безопасность, сколько ни контейнировала чувства в лучших традициях... :facepalm: всё равно моей деУшке комфортнее в школе/больнице/лагере, потому что ей нужно, чтобы была толпа детей и меняющиеся взрослые. Про принципу - довела одного, на смену второй пришел, ни с кем не нужно долгих отношений строить, всё равно сейчас придет кто-то "свеженький" и будет жалеть и развлекать.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Lynx, не нашлись,что ответить,ага.
Ответить Пред. темаСлед. тема