Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение ЛилияБ »

ЕкатеринаИванова: 04 апр 2022, 11:34 Сейчас могут просто преподаватели заниматься. Без нот, без сольфеджио. Но с прикреплением к музыкальной школе. Просто инструмент.
я тоже для своей об этом думаю.Польза точно будет,особенно если в радость ребенку
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение rinabermos »

ЕкатеринаИванова, в основном старшее поколение и муж, потому что я к фильмам сама равнодушна.

Янька с завтрашнего дня на препаратах, включая уколы на 10 дней.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

ЛилияБ: 05 апр 2022, 01:48 Польза точно будет,
это точно. Черниговская говорит, что для развития мозга нужно играть на фортепиано или другом муз.инструменте
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Елена новенькая, в дальнейшем будем думать.

Яня подбирают компании себе подобных хулиганчиков, в саду жалуются на него... слава богу забирать не просят :chelo: Но местных то пацанов я хоть знаю семьи, а садиковских нет :facepalm: хотя с местными (особенно у нас дома) он мирно может себя вести, если захочет. Его в гости не пускаем, а сами то гостей разрешаем. Не всех разумеется. Только двух провереных детей.

Савка ищет любой повод поспать, ленится выполнять задания психолога, старается у логопеда. Учёбу то бросаем, то нет. Жду не дождусь, когда уже на пробное занятие по теннису вести.

Ещё на следующей неделе у нас опека планово.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Яня вообще очень неудобный ребёнок, но когда он спокоен и адекватен - это чудо какое-то. Жаль, что редки эти моменты. Может на таблетках и уколах с ним попроще будет. Всё никак не начнём хотя уже второй день как имеем.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Решила я убрать весь бумажно-творческий беспорядок по квартире :facepalm: мама дорогая две полки

Яня проснулся и начал суетиться даже по поводу того, чем прежде только Савка пользовался.

Показала, попросила чтобы так же всё было на своём месте. Вроде оба обещали, но если Савке поверить можно хоть насколько то... у Яньки через 15 минут опять всё растаскано.

На кухне склад розовых динозавров. Фу, не все там розовые. Есть и других цветов. Надо мультики с динозаврами искать и игрушки я так чувствую.

В рамках занятия был вопрос недавно "Что ты больше всего хочешь прямо сейчас?" Савка "Спать", Яник "Динозавра". Какие они всё-таки разные.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Вернулись со старшеньким к учёбе, потому что вспомнил САМ. Ну и уж под такое дело завтра придут на него посмотреть неофициально, а в мае ПМПК. Он может и хочет заниматься(пусть и с помощью взрослых). Мелкий вообще ничего не хочет, так ещё и развинтился :facepalm: пришлось приструнить - мыл посуду за всей семьёй под контролем мужа...
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

За сегодняшний день две вещи меня безумно напугали, никогда еще я не была в таком состоянии :facepalm: Реакция младшего на уколы! Самое важное ещё ДО введения. Я знала, что дети болезненно и плаксиво перреносят процедуру (более того по себе помню) тут что-то невероятное :shock: никто даже не то что не кольнул дозировку в шприц не набрали он начал орать НЕ УБИВАЙ МЕНЯ Я ЖИТЬ ХОЧУ! ДУРА САМА СЕБЯ УБЕЙ! Вот что это, я никогда его таким не видела. При всех его ненормальностях он вот таким не был. Никогда. Да с ним непросто, но чтобы такая реакция и в таких выражениях. И это не то что болезненная реакция там боли не было еще и не могло. И даже от боли дети в таких выражениях не орут. Отложили до завтра, но 10 дней уколов пережить как-то надо. Это не вместо таблеток, а с ними. Заменить никак нельзя. Я честно говоря сама до сих пор не отошла. А после этого мне ещё один удар. Увидела свёкра курящим :facepalm: ему это запрещено - оперированный инвалид сердечник... спасибо что не при детях, но сами понимаете... что за день то такой. А ведь праздник в доме. Такой вот шоковый праздник. Всё это надо переварить.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

rinabermos: 09 апр 2022, 22:10 дозировку в шприц не набрали он начал орать
Попробуйте, дайте ему шприц, но без иглы, сделайте вместе "укол" мягкой игрушке, разрешите, чтобы он Вам укол сделал. Озвучьте в процессе, что Вам не больно, озвучьте игрушку. Нашему помогло. Пока делали укол, давали ему тоже шприц. Сейчас, когда надо колоть, сам шприц с иголкой собирает и спокойно даёт колоть.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Фисташка, вообще никто не предполагал что такое может быть. Даже разговаривать на эту тему не стали пока. Потому что он опять "стеклянным" был - как в первый месяц дома. Страшно. Он же уже одомашнился, несмотря на все закидоны и сложности. Даже не представляю что он мог вспомнить в этот момент.
Ответить Пред. темаСлед. тема