Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?

Сообщение МамаНики »

lkrolik: Потом душик успокоиться.
вот поддержу.Нам невролог так реально назначил-снимать напряжение душем контрастным.А у Ксю напряжение к вечеру,вот она ищет разрядки.Душ 2 раза в день.С утра сначала теплый,затем прохдадным заканчиваешь.А вечером наоборот.Сначала прохладным начинаешь заканчиваешь теплым.Вероника до сих не переносит душ из лейки-вся изворачивается и хнычет,такая вот чувствительность...
Реклама
софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

МарфаВасильевна-Я,
МарфаВасильевна-Я: И вообще сказал похоже на отрофию зрит нерва ((( В общем бежать надо очки выписывать и спасать ,что есть!
Люба , нам сегодня Лизе поставили диагноз ,, атрофия зрительного нерва ,, на оба глаза . Очки , сказали , что не помогут совсем . Я тоже в растерянности . Почитала инет . Прогноз плохой . Пойдем сначала к неврологу , проситься на обследование ГМ и МРТ глазного дна ( если я все правильно поняла ) . Зрение не восстановится и нужно , действительно спасать то , что есть . Отсюда идет не понимание ,, цвета ,, и многое другое . Ребенок видит все , как через туннель . Нет бокового обзора . Думаю , что ты и сама уже много информации нашла . Напиши о своих мыслях по этой проблеме , буду с тобой советоваться и обсуждать , может и форумчане что то подскажут нам . Не понимаю , почему Лизе с ее диагнозом ни разу не делали МРТ , мне за нее тоже страшно . Не нахожу сейчас себе места . Еще , кажется , в Израиле есть клиника , которая занимается такими больными .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Alvi
Всего сообщений: 1015
Образов.: высшее

Сообщение Alvi »

Девочки, очень вам сочувствую. Из того что знаю - атрофия зрительного нерва не совсем самостоятельное заболевание. Тут надо искать причину - почему нарушено кровоснабжение нерва, которое вызывает его атрофию.
Устранив причину и проведя стимуляцию можно вроде как добиться некоторого улучшения.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

У нас частичная атрофия.Вот ждем заключения из Испании,в чем причина.У нас кистозно-атрофические изменения в мозге.Может киста давит.А до 6 мес все было хорошо(((
Автор темы
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8756
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Я сегодня опять ходила к офтальмологу про МИОПИЮ мне сказали,если ее на аппарате увидели,то ошибки быть не может! Один глаз -6 а второй -5.3 :( в общем невидет ребенок нифИга вдали,теперь понятно почему она обращает внимание только на БОООЛЬШИЕ МАШИНЫ. Про зрительный нерв сказала не кипешивать раньше времени проверяться,сказала что у нас на Моховой хороший глазной центр с новейшим оборудованием там все точно проверят и назначат лечение. Это конечно не вылечить ,очки нам обеспечены :sorry: скорее всего врожденная миопия((( она не лечится,шансов что будет видеть лучше тоже мало, НО ! Чудеса случаются,может остеопат нам поможет,где-то может быть нерв зажат,на ее опыте были такие случаи. И сказала нам не надо нестись за очками ,тем более что щас эпидемия грипа,сказала записаться бесплатно на моховую и ждать когда пригласят,это обычно через месяц-два. Сказала два месяца нам погоды не сделают,в общем первый врач в гос .поликлинике адекватный,не охала,а рассказала правду -матку в глаза! Но не так как вчера ,как обухом по голове,а по человечески.
Просто всему свое время...
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

София,жаль девченок ,что такие они запущеные,но что есть -то есть... уже :sorry: про отрафию зрительного нерва я еще не читала,да и про миопию тоже. Пока не хочу знать,это ведь уже есть,от того ,что я буду знать подробности ничего не изменится. Я пока не готова знать это,почитаю позже...такая я мать ((((Ксюня не дает писать ,позже допишу пошла каш ваориь
Рыжая
Всего сообщений: 1904
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Рыжая »

Alvi: - атрофия зрительного нерва не совсем самостоятельное заболевание. Тут надо искать причину - почему нарушено кровоснабжение нерва, которое вызывает его атрофию.
Нам тоже так сказали. Что все дело в гм, у нас киста огромная.И все окулисты шлют нас к неврологам, типа пусть они вас лечат :pardon:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1Кор 13:8
uLogin 229
Всего сообщений: 2882
Кровные: нет

Сообщение uLogin 229 »

МарфаВасильевна-Я: Все же надо Ксюхе перед сном поорать,она тогда спит спокойно.
Года полтора так было. Как только мы спать не укладывались. Только время помогло. И сегодня день насыщенный был, расплакалась перед сном из-за пустяка(просто не хотела слезть с дивана) и уснула через 5 минут. А уже почти 2 года дома. Как все глубоко сидит.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!! ​
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

ol-ka71:
lkrolik: Потом душик успокоиться.
вот поддержу.Нам невролог так реально назначил-снимать напряжение душем контрастным.А у Ксю напряжение к вечеру,вот она ищет разрядки.Душ 2 раза в день.С утра сначала теплый,затем прохдадным заканчиваешь.А вечером наоборот.Сначала прохладным начинаешь заканчиваешь теплым.Вероника до сих не переносит душ из лейки-вся изворачивается и хнычет,такая вот чувствительность...
Седня почитав твой совет,решили покормить перед ванной.Потом теплую ванну и быстро на диван,переодеваться плакать и спать!Я одевать памперс Ксю прыгать,а я ее поругала она упала на диване в падушку лицом и закричала,позже крик перешел в плач,потом в вой ,потом в мычание и последняя сталия мурлыканье .Все! Ребенок готов ко сну! Можно укачивать :ROFL: Все длилось минут 5 от силы 7 . Когда бабушка ее после этого качала, она пыталась с ней угукать, похихикивала я с другой комнаты прикрикну и тишина..... со второго замечания уснула :) Фух! Мы сегодня легко отделались :oops: В 5 кормлю смесью,вчера не кормила(выбесила она меня не хотела я ее кормить этими 50 граммами смеси,стыдно :oops: ) ребенок без этих 50 грамм ночью спал только 8 часов и каждый час просыпалась и нямкала,я спала на диванчике рядом с кроваткой! Ксю сначала нямкала мне,потом плевалась и ложилась досыпать голодная((( Зато утро началось в 8 утра,каша сьедена на УРА ,обеденный сон не 45 минут,а положенных 2 часа. В режим входим,только пипец как жалко ее будить спящую! Сегодня опять оеулист поо нее наговорила,мне тАк обидно за нее! За что ей столько?! Перечитывать не буду,в тексте может быть сумбур,уж простите ,будет время исправлю. Завтра рано вставать на работу -отдыхать :) И завтра мы не идем на массаж,ура! Подустала я каждый день в клинику мотаться(((( да и вирусники щас очень боюсь Ксю водить в клинику на массаж,еще 5 дней с четверга...
Автор темы
МарфаВасильевна-Я

uLogin 229:
МарфаВасильевна-Я: Все же надо Ксюхе перед сном поорать,она тогда спит спокойно.
Года полтора так было. Как только мы спать не укладывались. Только время помогло. И сегодня день насыщенный был, расплакалась перед сном из-за пустяка(просто не хотела слезть с дивана) и уснула через 5 минут. А уже почти 2 года дома. Как все глубоко сидит.
Вот и мне кажется это на долго... главное чтоб,этот ор в истерику не переходил,ну пусть поорет,что ж поделать... потерпим
Ответить Пред. темаСлед. тема