Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11542
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
А мне спокойнее о био иметь информацию. Когда старшим 10-ти не было, знать, что не заберут. А по младшей - что хоть навещать будут, если что. С одной стороны - удобно ничего не знать и уповать на Божий промысел. А с другой - понимать, что к чему и почему так происходит как-то спокойнее.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5603
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Арктика танцуй, вы знаете, человеку трудно жить с мыслью, что он произошел от ничтожного или имеющего дефекты, недостатки (не знаю, как выразить мысль, чтобы не обидеть, бывает же и объективная причина-та же болезнь) прародителя.
Он идеализирует. В душе будет оправдывать пьющую или представлять в приукрашенном виде больную мать, представлять ну если не летчика-испытателя, то вполне пристойного биоотца вместо прочерка. Это свойство, позволяющее роду человеческому выживать. А нашим детям это особо важно, выживать, несмотря ни на что.
Он идеализирует. В душе будет оправдывать пьющую или представлять в приукрашенном виде больную мать, представлять ну если не летчика-испытателя, то вполне пристойного биоотца вместо прочерка. Это свойство, позволяющее роду человеческому выживать. А нашим детям это особо важно, выживать, несмотря ни на что.
Никогда не говори никогда
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
Juli
И это как сопутка. И уж совсем не понятно как из моего желания вытекли вопросы "что это даст?".
Может быть это знание ничего не даст, а может быть даст смирения если вдруг шиза дебютирует.
Откуда ж мне знать. Тем более что насколько я понимаю вы изучили всю родню ребёнка, но продолжаете считать что подобный интерес ненормален если его испытывают другие ПМ. Непонятненько и неприятненько
И это как сопутка. И уж совсем не понятно как из моего желания вытекли вопросы "что это даст?".
Может быть это знание ничего не даст, а может быть даст смирения если вдруг шиза дебютирует.
Откуда ж мне знать. Тем более что насколько я понимаю вы изучили всю родню ребёнка, но продолжаете считать что подобный интерес ненормален если его испытывают другие ПМ. Непонятненько и неприятненько
-
вжжжух
Арктика танцуй, как сказал мне врач на приеме. Наблюдайте. Внимательно. Выстрелить может все, особенно в подростковость.
Наблюдайте. Без разницы на то, кто и что там был или было до.
Наблюдайте. Без разницы на то, кто и что там был или было до.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Дочерей: 2
Например: у меня есть инфа по родичам младшего, любезно предоставленная опекой. Совсем кратенькая. Дальше ЛРП мне не интересно было. Со старшей вся инфа сама "валилась мне на голову". Лучше бы ненадо, реально
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Арктика танцуй
вжжжух
Относительно незнания это ваши чувства или эту точку зрения фактически разделяют выросшие приемные дети?
Относительно незнания это ваши чувства или эту точку зрения фактически разделяют выросшие приемные дети?
-
вжжжух
относительно того, что лучше не знать био ?
Отправлено спустя 54 секунды:
у меня 1 13летняя
кем была био она знает. Насчет фотографии или какого еще глубокого знания вопрос?
у меня 1 13летняя
кем была био она знает. Насчет фотографии или какого еще глубокого знания вопрос?
-
Мама кошка
- Всего сообщений: 780
Просто интересуюсь, искренне. Ну, скажем, мама с шизо. Об этом же речь шла, а не о самом факте существования мамо.
Для подрастаюего сына - это другой разговор, можно даже популярный альбом сделать. Но вы ж не об этом говорили.
вообще ни в чем вас не подозреваю, что вы
Для подрастаюего сына - это другой разговор, можно даже популярный альбом сделать. Но вы ж не об этом говорили.
-
Арктика танцуй
И обе хотели познакомиться с родителями. Подруге это удалось, а вот маме нет. И об этом она сожалела все 68 лет своей жизни
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Мама кошка
В этом знании не мало пользы. Как минимум лет с 6 сын бы знал что если у него есть какие то "голоса" в голове, то он должен поговорить об этом со мной. У меня в телефоне был бы номер хорошего психолога и психиатора. Мы перебрались бы в загородный дом и начали выбирать пути заочного обучения. Отбросили бы любые мысли о втором ребёнке.
Это тот минимум что мы бы сделали зная "бесполезную информацию" о маме шизо.
А у меня мама, чей отец свинтил сразу после её рождения и подруга выросшая в детдоме.
И обе хотели познакомиться с родителями. Подруге это удалось, а вот маме нет. И об этом она сожалела все 68 лет своей жизни
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Мама кошка
В этом знании не мало пользы. Как минимум лет с 6 сын бы знал что если у него есть какие то "голоса" в голове, то он должен поговорить об этом со мной. У меня в телефоне был бы номер хорошего психолога и психиатора. Мы перебрались бы в загородный дом и начали выбирать пути заочного обучения. Отбросили бы любые мысли о втором ребёнке.
Это тот минимум что мы бы сделали зная "бесполезную информацию" о маме шизо.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Совсем другая тема.
Каждый приёмный, включая усыновленным, испытывает когда-то жгучее желание посмотреть на своих био.
Разговор шёл о желании кандидатов в приёмные родители увидеть био своих потенциальных детей.
Каждый приёмный, включая усыновленным, испытывает когда-то жгучее желание посмотреть на своих био.
Разговор шёл о желании кандидатов в приёмные родители увидеть био своих потенциальных детей.
-