У нас наоборот, даже слышать не хочет про родную мамашку ребёнок. Самый большой её страх, что мать может приехать и её у нас забрать. Говорит что спрячется, а я чтоб не отдавала её. Сейчас реже уже вспоминает, растёт и забывает, на меня проецирует какие то воспоминания. Как будто я её оставила одну, а она плакала а я не шла...или что я её в группу Дом ребёнка сдала и долго не забирала.
Много говорится о том, что надо наших приемных детей научить жить с тем, что они когда-то по тем или иным причинам лишились родных родителей, принять это. Так и приемным родителям надо принять, что вот так сложилось: есть у нас ребенок, который не родной (ну не люблю я слово кровный почему-то, а "био" - так вообще плохо переношу), у которого есть или была где-то мама родная. И жить с этим. Как с мужем, который нам тоже не сын и не брат и пришел из другой семьи)).
Мы тоже орем с мужем с переодичностью. Но наша сама не орет, истерик не закатывает. Просто делает дальше... А Я ХОЧУ! Пока не рявкнешь. Вот например вчера...я полезу в сугроб! Я говорю...нельзя, ты не одета тепло, простынешь. Просто идёт и не реагирует, своё я хочу. Как рявкну...НЕЛЬЗЯ, БЫСТРО ЗАХОДИ ДОМОЙ! Все соседи наверное вздрагивают...сразу идёт домой и бурчит...ты кричишь на меня, нельзя кричать на маленькую девочку, на свою любимую доченьку...))) По другому не доходит. Я могу сто раз сказать нормально, пока не заорешь, реакции ноль.
Может он своим поведением как раз и провоцирует вас на крик. Попробуйте поменять тактику. Легкий душ не пробовали? Игнор?
Вообще - сходите или к психологу толковому, который в теме, или к психиатру .