Мне кажется, Вам совсем-совсем тяжело. Если так, читайте спойлер, если нет, то хорошо.Хрустальная: 12 янв 2018, 12:06думаете я не ходила или не делала ??Луналика: 12 янв 2018, 12:00Вообще - сходите или к психологу толковому, который в теме, или к психиатру
хахаха
меня принимайте в сообщество :)
Модератор: terra_beauty
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Re: меня принимайте в сообщество :)
Everybody’s talking at the same time
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А я с некоторых пор очень-очень настороженно отношусь к психологам, в т.ч. и "тематическим", и не знаю, верить ли диагнозам, которые ставят психиатры во время приема.
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Я отвечаю, что вести себя так тоже нельзя, поэтому пока ведешь себя так, буду кричать. С понималкой у моих все нормально, так что логику они признают. Надеюсь, перерастут. Я тоже кричу не сразу. Сначала спокойно говорю, объясняю, прошу. Но я легче и на свой крик, и на их взбрыки реагирую. Меня это сильно не выхолащивает и не задевает. Да и взрослеют, постепенно меняются. Иногда хватает просто пообещать кары. Мне в ответ тоже обещают. Так и говорят: "Мам, мы будем обещать." Сегодня утром прогресс: "Будем обещать и выполнять". Дошло, что обещать мало. Долблю, долблю, что надо обещания выполнять. Но стараются.Klavа: 12 янв 2018, 11:50ты кричишь на меня, нельзя кричать на маленькую девочку, на свою любимую доченьку...))) По другому не доходит. Я могу сто раз сказать нормально, пока не заорешь, реакции ноль.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
А как на наказания реагирует? Топает и орет понятно, мои тоже умеют, но выводы делает? Просто мои один раз проштрафились, получили наказание, второй раз проштрафились так же, опять получили. Потом уже думать начинают, а стоит ли? Это не значит, что не сделают снова, но прогресс есть явный.Хрустальная: 12 янв 2018, 11:33Klavа,фигово с поведениемKlavа: 12 янв 2018, 11:29Как у вас с поведением? С послушанием? На мою жалуются в садике....не слушаетсяОдного мужа только слушается и всё.
хамит, грубит, не слушается. всем. никого.
если запрет, орет и топает ногами. преодолеть это можно только ором. моим.
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
выбивает двери
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
он здоров как конь
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Как знакомо.
О.Хрустальная: 12 янв 2018, 13:42выбивает двери
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:он здоров как конь
Everybody’s talking at the same time
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Сашаа, я тоже - больше своим глазам верю. Но они тоже иногда подводят . 
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Хрустальная, тогда- гавнохарактер. Не знаешь, что и лучше. Терпение и смирение. Почему-то некоторые это любовью называют.
Да, совсем в невмоготу- включайте своЁ чувство юмора .
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Хрустальная, тогда- гавнохарактер. Не знаешь, что и лучше. Терпение и смирение. Почему-то некоторые это любовью называют.
Да, совсем в невмоготу- включайте своЁ чувство юмора .
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
Мне тоже было тяжело:
1. Ты не мама. Ты меня украла. Что делала я.
- говорили. Очень много говорили. Как истукан повторяла одно и то же про мать. Вспоминали,
- рассказывала, как я ее забрала. А дочка требовала все новых и новых подробностей, а их уже не было.
- отпускали шарики в небо с именами родителей
- пообещала, что если вырастет, то может поискать маму, если захочет,
- зачитала акт об изъятии,
- посмотрели, как живут алкаши, развеяла все ее грезы,
- 20 раз повторяла: ты чья дочка? Моя дочка. Когда она обижалась, отвечала мне: ничья или кошкина. Но всегда ждала ответа, что моя она.
Проблема биомама перестала быть острой (где-то год). И это была очень большая проблема ведь.
2. Не кричать, а делать. Это мой девиз уже. Предупреждение. Предупреждение +озвучивание наказания. Наказание после счета 1 2 3 4 5. Теперь до 5 не доходит. Наказывать всегда. Я выкидываю игрушки.
Если выводит из себя, то не выходить, а достать, показать, что самому же хуже будет, если дверь сломает. Тут маркизовские методы самые классные проверено. Выломал дверь - сломайте его самую лучшую игрушку. Баш на баш первое время. И на камеру снять и каждый день смотреть.
3. Капать на мозги и заставлять. Например, она никогда не рассказывала воспитателям, что она ударилась. Последний раз не рассчитала и уронила голову на перекладину вместо подушки в садике. Вечером рассказала мне. Я ей хай-ай устроила. Хаставила воспитателю рассказать, предупредила воспитателя. Еще несколько дней вспоминала ей этот случай. В последний раз ее дети посадили на шпагат (
) на стулья (акробатка, блин), а она грохнулась. Воспитателю рассказала.
4. Вводить поощрения. Хвалить за хорошее и даже перехваливать. Создавать ситуацию успеха. Это в случае, если нет псих отклонений, конечно.
5. Играть в настольные игры по правилам.
6. Обо всех сюрпризах предупреждать и позволить контролировать хоть что-то. Имхо, снижает тревожность. (На др подарю вот это, а завтра пойдем туда-то).
7. Признать, что он травмирован. Много человек жалуются, что была травма детства и т.д., но приемный ребенок 100% травмирован по-настоящему. Это не значит, что его надо жалеть, это значит, что его надо воспитывать по-другому. Кстати, никому не позволяйте жалеть в плане "ах, сиротка", "ах, дитятко", "ах, ему лишняя конфетка".
8. Спорт. Я никогда не занималась сама, но теперь я за спорт.
9. Заставлять сочувствовать. Если я падаю, я говорю: пожалей меня. Если мне холодно, я иногда прошу не принести одеяло, а согреть. Грубый метод, но...
Ну, примерно так.
У нас поведение пришло в норму, тьфу-тьфу. Теперь другие дети мне кажутся такими некультурными, даже домашние
У нас же дети одного возраста и почти одновременно пришли.
Мне тоже было тяжело:
1. Ты не мама. Ты меня украла. Что делала я.
- говорили. Очень много говорили. Как истукан повторяла одно и то же про мать. Вспоминали,
- рассказывала, как я ее забрала. А дочка требовала все новых и новых подробностей, а их уже не было.
- отпускали шарики в небо с именами родителей
- пообещала, что если вырастет, то может поискать маму, если захочет,
- зачитала акт об изъятии,
- посмотрели, как живут алкаши, развеяла все ее грезы,
- 20 раз повторяла: ты чья дочка? Моя дочка. Когда она обижалась, отвечала мне: ничья или кошкина. Но всегда ждала ответа, что моя она.
Проблема биомама перестала быть острой (где-то год). И это была очень большая проблема ведь.
2. Не кричать, а делать. Это мой девиз уже. Предупреждение. Предупреждение +озвучивание наказания. Наказание после счета 1 2 3 4 5. Теперь до 5 не доходит. Наказывать всегда. Я выкидываю игрушки.
Если выводит из себя, то не выходить, а достать, показать, что самому же хуже будет, если дверь сломает. Тут маркизовские методы самые классные проверено. Выломал дверь - сломайте его самую лучшую игрушку. Баш на баш первое время. И на камеру снять и каждый день смотреть.
3. Капать на мозги и заставлять. Например, она никогда не рассказывала воспитателям, что она ударилась. Последний раз не рассчитала и уронила голову на перекладину вместо подушки в садике. Вечером рассказала мне. Я ей хай-ай устроила. Хаставила воспитателю рассказать, предупредила воспитателя. Еще несколько дней вспоминала ей этот случай. В последний раз ее дети посадили на шпагат (
4. Вводить поощрения. Хвалить за хорошее и даже перехваливать. Создавать ситуацию успеха. Это в случае, если нет псих отклонений, конечно.
5. Играть в настольные игры по правилам.
6. Обо всех сюрпризах предупреждать и позволить контролировать хоть что-то. Имхо, снижает тревожность. (На др подарю вот это, а завтра пойдем туда-то).
7. Признать, что он травмирован. Много человек жалуются, что была травма детства и т.д., но приемный ребенок 100% травмирован по-настоящему. Это не значит, что его надо жалеть, это значит, что его надо воспитывать по-другому. Кстати, никому не позволяйте жалеть в плане "ах, сиротка", "ах, дитятко", "ах, ему лишняя конфетка".
8. Спорт. Я никогда не занималась сама, но теперь я за спорт.
9. Заставлять сочувствовать. Если я падаю, я говорю: пожалей меня. Если мне холодно, я иногда прошу не принести одеяло, а согреть. Грубый метод, но...
Ну, примерно так.
У нас поведение пришло в норму, тьфу-тьфу. Теперь другие дети мне кажутся такими некультурными, даже домашние
Последний раз редактировалось aliya 12 янв 2018, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
-