меня принимайте в сообщество :)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: меня принимайте в сообщество :)

Сообщение Сашаа »

Морозова: 12 янв 2018, 13:49Хрустальная: ↑Сегодня, 13:42
Belca: ↑Сегодня, 12:43
как он на игнор реагирует?
выбивает двери

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Луналика: ↑Сегодня, 13:05
Психиатр поставил какой-нибудь диагноз?
он здоров как конь
О. Как знакомо.
И мне очень знакомо. :facepalm: Только мой постарше. Игнор, душ и прочая только раззадоривают. И здоров, как два коня.
Пока самое действенное (хотя и не настолько, как хотелось бы), как это ни забавно звучит, задушевные беседы с анализом прошедшего дня, с использованием плюшевого волка и собачки-подсвечника как вспомогательного материала. Ну и невролог из 6-ки порекомендовала таблеточек, сейчас в аптеку пойду.
И слегка треснуть иногда помогает. Комплексный подход должен быть. Вот вчера что-то решил наш козлик просто носиться по дому с громкими криками "ж...а!". Если проигнорить, уже ясно, что в следующий раз он побежит с другими криками, посмачнее. Пробегал мимо меня, получил по губам - в нашем Версале таких слов не употребляют, особенно некстати. Потом вечером, обняв волка, раскрашивали день, каким был. Он в свой оранжевый добавил черную черточку. Это, говорит, я что-то подурить решил, орать зачем-то начал. А так бы, может, не понял.
Реклама
Сашаа

Сообщение Сашаа »

aliya: 12 янв 2018, 16:27 Играть в настольные игры по правилам.
Это правда очень здорово. нам нейропсихолог тоже советовала. И спорт по правилам, плавание, танцы - ритм, говорит, упорядочивает хаос в их головах.
Вечером нашего успокаивают документальные фильмы импортные, даже если буянил перед этим.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Сашаа: 12 янв 2018, 16:35документальные фильмы импортные
О, мы тоже смотрим. Но я их как развлечение только ставила. Еще Галилео - многт запомнила. Недавно говорит, выбирая конфетку: "Я - дегустатор", а ведь еще недавно не знала даже названия фруктов.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Правда, моя не буйная, а истеричная.

Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
И еще один мой лайфхак: слушать интуицию. Иногда делаешь как психолог прописал, а не работает. А сделаешь не так, и вуаля, пошло.

Да, я еще научилась, наконец, озвучивать чувства дитя, но так, чтобы это звучало нормально, участливо. Приучила ее говорить "я расстроилась", "я хочу поплакать" и т.д. Правда, однажды это вылилось в ее "я капризничаю из-за твоего поведения", но ничего, посмеялась про себя.

Еще рожи корчить учила, а то она вообще не могла считывать эмоции нормально. На улице смотрели, кто грустный, кто веселый. Карточки смотрели, где эмоции разные (нужго слодить веселый рот к веселым глазам). Правда, это было уже давно... около года прошло...

Постоянно рассказывала об устройстве общества (по-простому , конечно). Семья, рождение, смерть, взросление, мужчины, женщины, профессии, богатые, бедные и т.д. Повторяем: надо постараться и все получится (напомню: если поначалу она не могла нарисовать даже лицо, не покомплексовав, что не получится, то теперь сама говорит: "надо тренироваться")

Отправлено спустя 39 секунд:
Почитаешь, и прямо реабилитация. В реальности все отрывочно и между делом... Но, видимо, хватает
Пыль лежит... И я полежу...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

aliya: 12 янв 2018, 17:46 В реальности все отрывочно и между делом...
Между делом, но не отрывочно, а вполне себе систематически и регулярно. Жизнь именно так и воспитывает - между делом. Нельзя понадеяться, что какой-то психолог раз-два в неделю поработает и ребёнок изменит поведение. Нет, только так и надо менять поведение - ежедневным мозгоклюйством и организацией быта.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

aliya, интересная книжка. А что там на остальных страницах в таком количестве?
Я вот сегодня как раз выясняла количество пробелов по этой теме у ребенка: у себя описала.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
aliya

Сообщение aliya »

Вот так ненавязчиво в книге про рождение ребенка рассказывается и о том, что ребенка можно усыновить. Очень понравилось.

На других страницах все описывается. Что-то мы пропускаем. Сперматозоид заменяю на папина клетка, яйцеклетку на мамину клетку. Ну и не везде читаю, не все повазываю.
Очень прилично все. Без секеса.
меня принимайте в сообщество :  - 1515773513266-407876019.jpg
меня принимайте в сообщество :  - 1515773538676827621082.jpg
меня принимайте в сообщество :  - 1515773557370612387799.jpg
Это пропустили
Это пропустили
меня принимайте в сообщество :  - 1515773613077-208459231.jpg
меня принимайте в сообщество :  - 1515773639694-704034303.jpg
aliya

Сообщение aliya »

Ах да, вот еще нравится. Ноя кн жный маньяк и книги подбираю очень долго и тщательно
меня принимайте в сообщество :  - 1515773811356-2098187102.jpg
Про мастурбацию не читаю, конечно. Но то, что поднимается тема безопасности, мне нравится.
Про мастурбацию не читаю, конечно. Но то, что поднимается тема безопасности, мне нравится.
Последний раз редактировалось aliya 12 янв 2018, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
aliya

Сообщение aliya »

Нафлудила :oops:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

aliya: 12 янв 2018, 19:17Нафлудила :oops:
Я уже в магазинах своего города ее нашла, сейчас отзывы читаю. Не хватает у меня терпения по интернету заказывать, да еще придумывать, чего бы взять ради бесплатной доставки. У меня две подобных книжки разного уровня сложности были в детстве, но забрать их в ближайшее время вряд ли смогу, даже если поеду: у меня же ребенок "отсталый", ему по развитию "не положено" (как и до ста считать, и буквы учить).

А что там на тему западных стандартов толерантности? Я как раз до гневных отзывов дошла.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Сашаа

Сообщение Сашаа »

aliya: 12 янв 2018, 17:46Приучила ее говорить "я расстроилась", "я хочу поплакать" и т.д. Правда, однажды это вылилось в ее "я капризничаю из-за твоего поведения", но ничего, посмеялась про себя.
А мой говорил: мне неприятно, что ты меня не пускаешь к другу. Мне неприятно, что надо делать уроки. Эти слова были увертюрой к концерту...
Ответить Пред. темаСлед. тема