Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Гришина Лена
Всего сообщений: 267
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение Гришина Лена »

Анатольевна,
Это может быть их личная инициатива?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Вот только что снова разговаривала с РО(((
Она сообщила. что на малышку пришел запрос от ФО, и теперь пока запрос не будет отработан, на нее направление взять нельзя(

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Rara_Avis,
И она так и осталась под опекой? Не давили на Вас, чтобы удочерили?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58828
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Гришина Лена: 02 мар 2023, 16:51 Это может быть их личная инициатива?
всё может быть.
Гришина Лена: 02 мар 2023, 16:51 на нее направление взять нельзя
если взяли направление другие кандидаты,то да,не дадут вам направление. Перезвоните через неделю,может отказ кандидаты напишут. ну или согласие :roll:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

Гришина Лена: 02 мар 2023, 16:54 И она так и осталась под опекой? Не давили на Вас, чтобы удочерили?
Мы панировали удочерять и удочерили сразу, как личное дело из другого региона пришло. Под опеку брали просто, чтобы быстрее было и на другой край страны лишний раз не летать. Я наш пример привела в качестве того, что и с заключением усыновителя под опеку брать не воспрещается. Но конкретно на нас бы никто давить не стал - ребенок был с инвалидностью, потому и ПС предлагали в качестве меры поддержки. В случае со здоровым младенцем, разумеется, могут давить, но если вы откажетесь, юридически ничего вам сделать не могут, только нервы помотать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Гришина Лена, поимейте в виду,что есть регионы,где не отдают под опеку до суда по усыновлению.Так что может не прокатить изменить форму устройства а потом передумать.Нам Питер дважды не отдал под предварительную опеку.Только когда вступило в силу решение суда.Так что пришлось нам снимать там жилье и навещать ребенка .А потом приезжать на суд.Ждать вступления в законную силу и снова приезжать за ребёнком.
Гришина Лена

Сообщение Гришина Лена »

Анатольевна: 02 мар 2023, 16:55 если взяли направление другие кандидаты,то да,не дадут вам направление.
а запрос от ФО равняется направлению?
Просто буквально полчаса прошло между разговором о том, когда я прилечу и сообщением о запросе ФО

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Rara_Avis,
Да, об этой форме я знаю- опека с дальнейшим усыновлением. Мы изначально хотели опеку, чтобы не терять поддержку государства. Вдруг мы в дальнейшем не сможем квартирой обеспечить?

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А сейчас, из-за трудностей с поиском, уже думаю, может, изменить все-таки форму устройства
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Гришина Лена: 02 мар 2023, 17:37
Анатольевна: 02 мар 2023, 16:55 если взяли направление другие кандидаты,то да,не дадут вам направление.
а запрос от ФО равняется направлению?
Просто буквально полчаса прошло между разговором о том, когда я прилечу и сообщением о запросе ФО
у меня тоже прошло буквально часа три-четыре. Утром звонила по мальчику лет 2-х с 3 группой здоровья в РО. Сказали перезвонить после обеда. В итоге, на него уже было выписано направление и мне достался другой, которого про запас оставляла, от которого трое кандидатов перед мной отказы написали :facepalm:
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Гришина Лена: 02 мар 2023, 17:41 Да, об этой форме я знаю- опека с дальнейшим усыновлением.
Нет такой формы, только под честное слово можно пообещать, что усыновите. Опека - это опека, если оформите, то уже никто обратно не отберет. Поэтому некоторые регионы и перестраховываются, как Аяна написала.
Гришина Лена: 02 мар 2023, 17:41 Вдруг мы в дальнейшем не сможем квартирой обеспечить?
Ну, тут уже каждый выбирает, что для него лучше. Мы изначально никого не собирались квартирой обеспечивать. Родился бы у нас кровный ребенок - был бы в таких же условиях. Не повезло у миллионеров родиться, что поделаешь)
Гришина Лена

Сообщение Гришина Лена »

Rara_Avis,
Не хочется, чтобы вырос и упрекнул, зачем усыновили, был бы с квартирой
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Гришина Лена: 02 мар 2023, 17:54 Не хочется, чтобы вырос и упрекнул, зачем усыновили, был бы с квартирой
Если захочется упрекнуть, когда вырастет, то и без этого обязательно найдет, за что. "У каждого выросшего ребенка найдется, что рассказать психотерапевту".
Кроме того, бывает, что и подопечным детям квартира не положена. Например, у них есть доля в родительской квартире или родительское жилье в соцнайме. И поедет ребенок по восемнадцатилетию в родные жопеня в компанию родственников-алкоголиков, к примеру.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 02 мар 2023, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Гришина Лена

Сообщение Гришина Лена »

Это мои мысли, не принимайте на свой счет, пожалуйста!

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Rara_Avis,
Да, это сейчас популярная тема - упрекать родителей
Ответить Пред. темаСлед. тема