Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Helen_e
Всего сообщений: 89
Сыновей: 1
Кровные: есть
 Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Сообщение Helen_e »

А насчёт отношения к чужим детям..все же здесь действительно всё зависит от воспитания родителей.
Я вот тоже никогда не заглядывалась раньше на чужих детей, мне они вообще были как-то по барабану :)
но мне совершенно не сложно было сделать приятное мамочке, похвалив или умилившись её ребёнком, тем более, что дети в большинстве своём всё же все хорошенькие:)

А сейчас, когда появился свой сын ( и он, конечно,для меня действительно самый красивый и умильный)),
я считаю, что то, как ты показываешь своё отношение к другим детям- это тот пример, который скопирует и твой ребёнок.
Будешь пренебрежительно говорить про других " Эта/ этот" , будешь восхищаться только своим- вырастит эгоист , которому будет плевать на окружающих.

Не обязательно что-то чувствовать к чужим детям, можно просто корректно себя вести на детской площадке( до садика мы пока не доросли :ROFL: :ROFL: )
Реклама
Белла
Всего сообщений: 1287
Приёмные: есть

Сообщение Белла »

Айзиля: 06 сен 2022, 15:48 Илона красотка! Вот глядя на кого у меня действительно слюни текут :ROFL:
Теа публиковала девочку Илониного типажа:
Дети, родители которых в МЛС
Лорена

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
schurotschka: 06 сен 2022, 15:17 Белла, ещё Милаша у Ларики красотка настоящая .
Как тема называется? Тоже захотелось полюбоваться. :)
Ех. Цокотуха
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Helen_e: 06 сен 2022, 23:27 Будешь пренебрежительно говорить про других " Эта/ этот" , будешь восхищаться только своим- вырастит эгоист , которому будет плевать на окружающих.
Ну для меня лично, относиться без умиления чужими детьми не равно выражать пренебрежение. Говорю только за себя. Я отношусь просто спокойно к другим детям, оскорблять, уничижительно о них отзываться-это не про меня.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Helen_e: 06 сен 2022, 23:27 Будешь пренебрежительно говорить про других " Эта/ этот" , будешь восхищаться только своим- вырастит эгоист , которому будет плевать на окружающих.
Обращение только по именам у ребёнка воспитываю, а если имени не знает то только мальчик/девочка. Эта/ этот уж слишком грубо.
И не вижу не чего плохо в здоровом эгоизме, когда соблюдены правила приличия и этикета, а быть удобным всём и вся, не когда не получиться, тем более если это приподносить с излишне слащавой удобностью. Я не думаю, что вам бы нравилось это
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Lyna: 07 сен 2022, 10:45 Как тема называется? Тоже захотелось полюбоваться
Я б поостереглась🤣 а то вдруг вам не по вкусу придется, отмывай потом ушат 💩 с головы детки.
Белла: 07 сен 2022, 09:58 Теа публиковала девочку Илониного типажа
И? В чем смысл вашего посыла сейчас? Надо подтвердить, что она красотка? Да, хорошенькая девчонка. Но это не значит, что среди детей не Илониного типажа красивых нет.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Анатольевна
Всего сообщений: 58774
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Белла: 07 сен 2022, 09:58 Теа публиковала девочку Илониного типажа:
готовьте заключение и айда за красотой :-D
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Белла: 07 сен 2022, 09:58 Тоже захотелось полюбоваться.
И если кому-то нравяться такие дети, это не значит, что всём нравяться. Это не мой типаж детей, хотя сама такого типажа
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Анатольевна
Всего сообщений: 58774
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Белла: 07 сен 2022, 11:30с меня хватит
будете любоваться красотой в интернете только?))
Белла: 07 сен 2022, 11:30 в реале мне как-то не встречались мамы, рекламирующие своих детей
Белла: 07 сен 2022, 11:30 Об этом не говорят нигде, видимо, кроме тусовки приемных родителей.
очень прошу ,ткните в тему где рекламируют детей .пожаааалуйста :Search:
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Прям как комментарии на дзене- про каких-нибудь актрис))) там тоже- ой, ну какая страшная, другой комментатор- да вы что, это же самая небесная красота :ROFL: и вот народ серьезно свои вкусы обсуждает))
Я не помню на этом форуме или другом каком, обсуждали, есть ли у Натальи Водяновой ФАС))) Для кого-то она красавица, для кого-то страшная, однако успех свой в чем-то на внешности построила.
Не очень понятно, просто зачем тут была эта ремарка, что выкладывают обычных детей? А вот в Грузии действительно много красивых детей...
Учитывая специфику форума и то, что тут вообще много нездоровых детей, действительно, странно звучит, предвзято.
ЗемляНика
Всего сообщений: 754
Дочерей: 2

Сообщение ЗемляНика »

Helen_e, сегодня только на вашу тему наткнулась) А тут такое оживленное обсуждение внешности деток) Я своих девчонок обеих крастоками считаю, и кровную 17 лет и приемную ДЦПешку 5 лет. На объективное(или нет) мнение посторонних мне чихать)
А по теме вашего вопроса... У меня старшая дочь от первого брака. У теперешнего мужа проблемы с зачатием. Он хотел маленького ребенка, чтобы прочувствовать отцовство. Мы с ним сошлись, когда старшей было 8 лет, уже сформировавшийся практически человек. А я всегда знала, что рано или поздно возьму приемного ребенка. Вот и стали мы искать здорового младенца,ага))) Муж был против всяких инвалидностей, вич, гепатит и прочих прелестей. Категорически) Но пообзванивая в течении нескольких месяцев кучу опек, выслушав кучу диагнозов и при этом практически везде с одним ответом: подписано согласие или куча братьев/сестер прилагается, муж стал лояльнее относиться к диагнозам. Постепенно наша цель сместилась с "найти ребенка для себя, для радости" на "найти ребенка, которомумы в силах помочь". И вот тут я увидела видео своей младшенькой, ей на тот момент был год. Я не смогла больше думать ни о ком и ни о чем. Полетела за 5тыс км за ней. Увидела, ужаснулась... но оставить не смогла ее там. Она была махонькая, тонкие ручки ножки и огромный живот, с одной стороны деревянная, натянутая как струна, а на ноги ставишь, стекает на пол как желе. Дцп, спастический тетрапарез и куча сопутствующих. Не сидела, не стояла, ползала по пластунски только и переворачивалась. Лепета не было, только вокализации. Но, на голос внимание обращала, глаза живые и любопытные были.
С мужем обсудили все. Вплоть до того как мы будем жить если она на коляске будет, если она не заговорит, если УО будет, если психиатрия, агрессия и тд. Обговорили те варианты, которые больше всего пугали нас, решили как будем поступать в том или ином случае и взяли)
Сейчас детке 5,5 лет. Не ходит. Но умная. Характерная очень. Эмоционально-волевая сфера слабо развита. Эмоции плохо контролирует, запреты плохо воспринимает, но работаем и результат есть.
Адаптация крыла сильно меня, а муж сразу ее принял.
Сейчас люблю до луны, не меньше, чем кровную. Горжусь ейбезмерно.
На реа много сил и денег уходит. Бесплатная реадля нас ни о чем. Результаты только от платных спецов и от моих занятий, которым они научили.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Ответить Пред. темаСлед. тема