А насчёт отношения к чужим детям..все же здесь действительно всё зависит от воспитания родителей.
Я вот тоже никогда не заглядывалась раньше на чужих детей, мне они вообще были как-то по барабану
но мне совершенно не сложно было сделать приятное мамочке, похвалив или умилившись её ребёнком, тем более, что дети в большинстве своём всё же все хорошенькие:)
А сейчас, когда появился свой сын ( и он, конечно,для меня действительно самый красивый и умильный)),
я считаю, что то, как ты показываешь своё отношение к другим детям- это тот пример, который скопирует и твой ребёнок.
Будешь пренебрежительно говорить про других " Эта/ этот" , будешь восхищаться только своим- вырастит эгоист , которому будет плевать на окружающих.
Не обязательно что-то чувствовать к чужим детям, можно просто корректно себя вести на детской площадке( до садика мы пока не доросли )
Helen_e: 06 сен 2022, 23:27
Будешь пренебрежительно говорить про других " Эта/ этот" , будешь восхищаться только своим- вырастит эгоист , которому будет плевать на окружающих.
Ну для меня лично, относиться без умиления чужими детьми не равно выражать пренебрежение. Говорю только за себя. Я отношусь просто спокойно к другим детям, оскорблять, уничижительно о них отзываться-это не про меня.
Helen_e: 06 сен 2022, 23:27
Обращение только по именам у ребёнка воспитываю, а если имени не знает то только мальчик/девочка. Эта/ этот уж слишком грубо.
И не вижу не чего плохо в здоровом эгоизме, когда соблюдены правила приличия и этикета, а быть удобным всём и вся, не когда не получиться, тем более если это приподносить с излишне слащавой удобностью. Я не думаю, что вам бы нравилось это
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Lyna: 07 сен 2022, 10:45
Как тема называется? Тоже захотелось полюбоваться
Я б поостереглась а то вдруг вам не по вкусу придется, отмывай потом ушат с головы детки.
Белла: 07 сен 2022, 09:58
Теа публиковала девочку Илониного типажа
И? В чем смысл вашего посыла сейчас? Надо подтвердить, что она красотка? Да, хорошенькая девчонка. Но это не значит, что среди детей не Илониного типажа красивых нет.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Прям как комментарии на дзене- про каких-нибудь актрис))) там тоже- ой, ну какая страшная, другой комментатор- да вы что, это же самая небесная красота и вот народ серьезно свои вкусы обсуждает))
Я не помню на этом форуме или другом каком, обсуждали, есть ли у Натальи Водяновой ФАС))) Для кого-то она красавица, для кого-то страшная, однако успех свой в чем-то на внешности построила.
Не очень понятно, просто зачем тут была эта ремарка, что выкладывают обычных детей? А вот в Грузии действительно много красивых детей...
Учитывая специфику форума и то, что тут вообще много нездоровых детей, действительно, странно звучит, предвзято.
Helen_e, сегодня только на вашу тему наткнулась) А тут такое оживленное обсуждение внешности деток) Я своих девчонок обеих крастоками считаю, и кровную 17 лет и приемную ДЦПешку 5 лет. На объективное(или нет) мнение посторонних мне чихать)
А по теме вашего вопроса... У меня старшая дочь от первого брака. У теперешнего мужа проблемы с зачатием. Он хотел маленького ребенка, чтобы прочувствовать отцовство. Мы с ним сошлись, когда старшей было 8 лет, уже сформировавшийся практически человек. А я всегда знала, что рано или поздно возьму приемного ребенка. Вот и стали мы искать здорового младенца,ага))) Муж был против всяких инвалидностей, вич, гепатит и прочих прелестей. Категорически) Но пообзванивая в течении нескольких месяцев кучу опек, выслушав кучу диагнозов и при этом практически везде с одним ответом: подписано согласие или куча братьев/сестер прилагается, муж стал лояльнее относиться к диагнозам. Постепенно наша цель сместилась с "найти ребенка для себя, для радости" на "найти ребенка, которомумы в силах помочь". И вот тут я увидела видео своей младшенькой, ей на тот момент был год. Я не смогла больше думать ни о ком и ни о чем. Полетела за 5тыс км за ней. Увидела, ужаснулась... но оставить не смогла ее там. Она была махонькая, тонкие ручки ножки и огромный живот, с одной стороны деревянная, натянутая как струна, а на ноги ставишь, стекает на пол как желе. Дцп, спастический тетрапарез и куча сопутствующих. Не сидела, не стояла, ползала по пластунски только и переворачивалась. Лепета не было, только вокализации. Но, на голос внимание обращала, глаза живые и любопытные были.
С мужем обсудили все. Вплоть до того как мы будем жить если она на коляске будет, если она не заговорит, если УО будет, если психиатрия, агрессия и тд. Обговорили те варианты, которые больше всего пугали нас, решили как будем поступать в том или ином случае и взяли)
Сейчас детке 5,5 лет. Не ходит. Но умная. Характерная очень. Эмоционально-волевая сфера слабо развита. Эмоции плохо контролирует, запреты плохо воспринимает, но работаем и результат есть.
Адаптация крыла сильно меня, а муж сразу ее принял.
Сейчас люблю до луны, не меньше, чем кровную. Горжусь ейбезмерно.
На реа много сил и денег уходит. Бесплатная реадля нас ни о чем. Результаты только от платных спецов и от моих занятий, которым они научили.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Предлагаю поговорить о группах здоровья. Я думаю, мало найдется приемных родителей, чьим детям достаточно объективно установили НАСТОЯЩУЮ группу здоровья при семейном устройстве. Ее или искусственно занижают, или, наоборот, завышают...
Последнее сообщение
Можно здесь
Спасибо, Игорь , :chelo: распечатала, отнесу своему врачу при случаи, пусть изучит.Там 2003г, это ничего? Может какие паправки были? Быстренько глазами пробежала, у нас вторая группа зболевания должна быть по этому до-ку, по всем...
Девочки! У меня пока шок, помогите советом. Нашла в ФБ девочку. Милая, красивая, внешне здоровый ребенок. Все-таки 10 лет, и уже все видно (я предполагала). Дозвонилась сегодня оператору...Говорят, инвалид, 5 группа здоровья :shock: Инвалид??? Не...
Последнее сообщение
Да, конечно, дома можно заниматься...... Но дело в том, что заниматься реабилитацией и лечением я как раз не могу. У меня нет заключения на опеку, т.к. МУЖ не согласен на эту самую опеку. Только заключение на временную передачу, т.к. согласился на...
Приветствую,
что-то найти не могу на форуме:
Подскажите, какую группа здоровья ставят при вич? Нашла мальчика, 2,6 лет, в базе указана вторая группа, у его братика - третья. Или эти подробности нужно только в ДД узнавать?
(Прим: я совсем в кустах ,...
Последнее сообщение
У дочки 5-я группа,я думала что у всех с ВИЧ 5-я группа.
Здравствуйте, ребенок идет в школу, у нее специальная группа здоровья по физ-ре. Оперированные глаза, сильные очки. Хирург физическую активность не запрещал, скачет в игровых наравне с остальными детьми.
Для школы есть два варианта: специальная...
Последнее сообщение
Отпускать с последнего урока
я его лично забираю уже под свою ответственность.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Во-первых, освобожденный ребенок должен находиться на уроке.
как раз освобожден для своей же безопасности, чтобы ничего по...