Выплаты и льготы ПС в регионах

Модератор: NataShari

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Выплаты и льготы ПС в регионах

Сообщение Лена-Ко »

Любовь:Пишите в департамент сразу же. Мне удалось выбить льготы на временную прописку в Москве.
А у нас по этому поводу все нормуль!!!!

Вот сей-час все думаю что выбрать: льготу 30 % оплаты ЖКХ как приемной семье или субсидию 30% как многодетной.
Склоняюсь ко второму варианту, т.к. не надо носить каждый месяц копии квитанций в Управление образования, а только на год сдать все доки в Собес. И льгота приемной семье не оплачивают отопление, а только то что берется с человека, а субсидия -30% минус со всей суммы не зависимо за что...

Вот что выбрать? У кого как?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
 Re: Выгодно ли оформлять приемную семью?

Сообщение Дея Торис »

В Волгоградской области зарплата приемного родителя до последнего времени была 5500 р. В этом месяце почему - то больше получилось, получила около 7000 (точно не знаю, так как на карте остаток был, не помню сколько), может повысили, а может единоразово кинули. В четверг буду в опеке узнаю.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Баба Ягатка:не сей момент ежемесячно выплачивается пособие 7 200 на каждого ребенка до 12 лет, 8 000 - старше 12и, з/п маме 10 800 и педагогический стаж
- это где такое?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Баба Ягатка
Всего сообщений: 43
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Баба Ягатка »

Н.Л., в разных регионах по разному - всё зависит от органов местного управления. По законодательству на сегодня единовременное пособие уже выше - 13 000 с хвостиком ( равно, как и пособие по рождению ребенка ), ежемесячное пособие устанавливается из региональных источников, так же и зарплата! Но зарплата родителю исчисляется из расчета минималки, а у нас в Перми она поднялась до 5 205,00, с прибавками на усмотрение местных властей. Я написала цифры, которые получает знакомая из Пермского края ( у неё 5 приемных детей от 2 до 17 лет ).
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Баба Ягатка, меня вот это заинтересовало:
Баба Ягатка: з/п маме 10 800
- это за сколько детей?

И это -
Баба Ягатка: педагогический стаж
У Вашей знакомой идет педстаж именно за работу с приемными детьми?
Баба Ягатка
Всего сообщений: 43
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Баба Ягатка »

Н.Л., я так поняла, что зарплата не за количество детей. Ещё в прошлом году она получала 9 000, но с февраля добавили до 10 800. А педстаж да - именно за работу с приемными детьми.

мама Ира, а вы, поинтересуйтесь. Раз есть зарплата, значит и стаж подразумевается. Надо выяснить и легализоваться, если до сих пор стаж не шел. Вообще все декреты и отпуска по уходу за детьми тоже входят в трудовой стаж, если мама числится где то. А относительно социальных программ наверное могут быть свои заморочки в регионах.

У нас в Перми ещё существует программа, по которой можно не брать детей в семью, а только курировать их ( это совершеннолетние выходцы из детдомов и интернатов ) и за это тоже платят приличные деньги ( нужно просто встречаться с детьми, посещать родительские собрания в учебных заведениях, помогать решать какие то возникающие проблемы начиная от бытовых и до юридических ).
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Баба Ягатка:У нас в Перми ещё существует программа, по которой можно не брать детей в семью, а только курировать их ( это совершеннолетние выходцы из детдомов и интернатов ) и за это тоже платят приличные деньги
Баба Ягатка, Вы и в самом деле полагаете, что 1 044 (одна тысяча сорок четыре) рубля за постинтернатное сопровождение одного подопечного - это приличные деньги?!?!?! :good: Вы мне нравитесь своим бескорыстием...
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение gromoseka046 »

Больше шести тысяч рублей будут получать семьи, взявшие на воспитание подростков
Таким образом, правительство хочет уменьшить число подростков-сирот
Сегодня, 30 мая, состоялось заседание круглого стола «О положении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В ходе которого стало известно, что Министерство социально-демографической политики Самарской области готовит поправки в региональное законодательство по стимулированию граждан на принятие в семьи детей старше 14 лет, оставшихся без попечения родителей.
Планируется увеличить размеры выплаты для семей, которые воспитывают подростков старше 14 лет, до 6392 рублей. Сейчас размер ежемесячного вознаграждения, причитающегося людям, взявшим на воспитание детей-сирот, составляет на одного ребенка 3196 рублей.
Также было озвучено, что на данный момент в детских домах остается, в основном, эта категория сирот. Поэтому власти хотят привлечь родителей к работе именно с ребятами старшего возраста. При этом на содержание ребенка, независимо от его возраста, семье опекунов или приемной семье ежемесячно выплачивают 6 512 руб., эта выплата будет сохранена....и все это только планируется,а как жить остальным?!...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Оксюшка
Всего сообщений: 7

Сообщение Оксюшка »

А есть тут родители из Ленинградской области? В какую сумму вознограждение за одного ребенка?
Gann
Всего сообщений: 148
Дочерей: 2

Сообщение Gann »

Мы из МО. После того как в 11 году взяли 2 ребенка,наша семья стала многодетной(1 кровный).с этим проблем не будет пока старшая учится на дневном(до 23 лет)По ЖКХ есть компенсация у всех( все прописаны в разных местах).Сына в 13 году зарегистрировали до совершеннолетия в своей квартире(временная регистрация).Теперь компенсация платится и здесь.Но! государство не обманешь.Все что детям компенсируют(приемным) высчитывают из пенсии по СПК. Поэтому и соц. карту оформлять не стала. Сдаю чек за проездной в опеку,мне возвращают 435 рублей.Про садик,платный,но дали сразу,плачу 50%,70% от этой суммы возвращают.В школе бесплатные завтраки и обеды.У меня и дочки бесплатный проезд.Это все льготы многодетным! Приемным ничего нет.В соц защите сказали что вы и так на детей получаете пособие.
Да вознаграждение у нас получают и папа и мама и за каждого ребенка по целой зарплате.
Ответить Пред. темаСлед. тема