Отчетность опекунов 2013

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отчетность опекунов 2013

Сообщение Маланья »

Девочки, 25 ноября Госдума внесла изменения в ФЗ-159: слова "бесплатное медобслуживание" заменили на "бесплатное медицинское ОБЕСПЕЧЕНИЕ". Теперь нашим детям, насколько я понимаю, положены БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА И СРЕДСТВА УХОДА (вроде памперсов, клеенок, ортопедических стелек и обуви и т.д., и т.п...). Их стоимость должны каким-то образом КОМПЕНСИРОВАТЬ, правда, пока нет никакой информации, КАКИМ. Если это не очередная "черная космическая дыра" в бюджете, то дело скоро сдвинется с мертвой точки. Теребите свою опеку! Чем больше информации, тем труднее что-то заныкать! :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Ну не мне лично запретили,опеке,конечно. И сказали противоречия нет с федеральным законодательством,потому что противоречие-это когда федеральный закон разрешает,а местный запрещает. У нас же просто указали минимум. Вот где написано,что он не может быть меньше предусмотренного?Пока девочка-активистка только депутату написала письмо. Когда представители опеки и прокуратуры спорили,прокуратура сказала взяли ребенка-это ваши проблемы как его лечите и развиваете.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Светуля:У нас же просто указали минимум.
У Вас: "расходов на его питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь и проезд"
В ФЗ: "бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря, бесплатного общежития и бесплатного медицинского обеспечения или возмещение их полной стоимости".
Я Ваш закон не читал - не знаю регион. Исходя из того, что Вы написали - противоречия есть.
Мне кстати очень интересно про "бесплатное общежитие" - есть ли у кого этот пункт в региональном законе?

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Маланья:Теперь нашим детям, насколько я понимаю, положены БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА И СРЕДСТВА УХОДА (вроде памперсов, клеенок, ортопедических стелек и обуви и т.д., и т.п...).
Схожесть в термине "бесплатное медицинское обеспечение" присутствует в Федеральном законе от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации":
"
Статья 11. Медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение
1. Сотрудник имеет право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
2. При отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудника медицинских организаций федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел либо при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистов либо специального медицинского оборудования сотрудник имеет право на получение медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Расходы, связанные с оказанием медицинской помощи сотруднику, возмещаются медицинским организациям государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на эти цели федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел.
"
но думаю, что это будет включено в региональные законы, в которых сказано на что выделяются средства на ребенка, при этом выплаты во многих регионах увеличены не будут.
Последний раз редактировалось -Aleks- 16 дек 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Светуля

Сообщение Светуля »

-Aleks-:В ФЗ: "бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря, бесплатного общежития и бесплатного медицинского обеспечения или возмещение их полной стоимости".
все равно нет речи о канцтоварах,обучающих пособиях и развивающих,спортивных занятиях,игрушках,мебели,развлечениях и прочего.
Вот ссылаются на этот закон,статья 4.
http://www.fpa.su/regzakon/volgogradska ... uiu-semiu/
За прошлый год принимали отчет как везде.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Светуля:все равно нет речи о канцтоварах,обучающих пособиях и развивающих,спортивных занятиях,игрушках,мебели,развлечениях и прочего.
Никто и не спорит - нужны изменения как на федеральном, так и региональном уровне.
Пока вижу только предложенные мной варианты:
1. Получение разрешения на расходование средств ребенка в ООП в интересах ребенка;
2. Одарение ребенка, и включение в доход суммы перерасхода.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Светуля:За прошлый год принимали отчет как везде.
У меня так же были терки - сдал через канцелярию.
Если у ООП будут претензии по расходованию средств - изложат на бумаге, а там либо сдадите уточненный отчет, либо обжалуйте доводы опеки в суде.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Светуля:все равно нет речи о канцтоварах,обучающих пособиях и развивающих,спортивных
У меня чек на 600 р за учебники без слов приняли.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Светуля

Сообщение Светуля »

-Aleks-:2. Одарение ребенка, и включение в доход суммы перерасхода.
-Aleks-, не поняла этот пункт,можно поподробнее?
-Aleks-:Если у ООП будут претензии по расходованию средств - изложат на бумаге, а там либо сдадите уточненный отчет, либо обжалуйте доводы опеки в суде.
У ООП претензий нет,они думают как и я ,но поскольку была проверка нарушать закон не захотят и меня поставят перед выбором либо сдавать отчет и рисовать виртуальную одежку с обувью либо не сдавать отчет.Получается денег уходит на ребенка предостаточно,а отчитаться по ним невозможно.И возникает вопрос,раз не предусмотрены все эти траты на ребенка,значит я не обязана все это покупать и за все платить? :)
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Светуля:Aleks-, не поняла этот пункт,можно поподробнее?
-Aleks-:Расходы по иным статьям по факту являются вашим даром и одновременно расходом по гражданско-правовому договору, поэтому разницу нужно отразить в разделе 6 подпункте 7.
Там в отчете есть раздел о доходах - добавьте туда разницу (между суммой выделенной на конкретные стать и суммой потраченной на ребенка не по этим статьям) и получится что ребенок получил безвозмездные услуги и (или) был одарен вами - так как это не обременяет ребенка, то согласие от ООП ненужно. Только учтите, что денежные средства ребенка должны остаться у него - вероятно опека потребует их зачислить на его счет, что скажем так является спорным моментом.
Светуля: меня поставят перед выбором либо сдавать отчет и рисовать виртуальную одежку с обувью либо не сдавать отчет
Как они могут не принять отчет? Они могут его принять, проверить и выявить ошибки, а потом уже просить их исправить.
Светуля:И возникает вопрос,раз не предусмотрены все эти траты на ребенка,значит я не обязана все это покупать и за все платить?
Обязанность обеспечивать по именованным статьям затрат ребенка лежит на государстве, а на вас лежит обязанность его полностью обеспечивать, в том числе за счет выделенных средств - конечно это можно попробовать оспорить в суде.

Почему опека не может дать разрешение на расходование денежных средств на другие цели в интересах ребенка? Боится себя подставить...
Технически сэкономленные денежные средства, выделенные на ребенка, возврату не подлежат, а значит утрачивают свое предназначение и становятся просто доходами ребенка от сэкономленных средств... а такие средства уже можно расходовать в размере 6 тысяч в месяц и без согласия опеки...
Вот и вывел другой взгляд на ситуацию. Нужен прецедент и судебная разборка - договоритесь с опекой в рабочем порядки посудиться для выработки адекватной позиции, способствующей работе приемных родителей и органов опеки и попечительства.
maram
Всего сообщений: 1747
Дочерей: 2

Сообщение maram »

таютка:Возник вопрос пособие получаю в конце месяца за текущий месяц. За февраль мне выплатили в марте, за март в конце марта, так и платят за текущий месяц в конце месяца, т.е. получается, что ребенок живет в долг.
у нас платят на перед.только зарплату по факту
Светуля:Выплата денежных средств на содержание ребенка, переданного в приемную семью, производится для расходов на его питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь и проезд с момента принятия решения
:shock:
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Светуля:все равно нет речи о канцтоварах,обучающих пособиях и развивающих,спортивных занятиях,игрушках,мебели,развлечениях и прочего.
Светуль, мы уже на форуме этот вопрос обсуждали со "старичками". Дело в том, что после принятия ФЗ-48 эти статьи расходов куда-то исчезли, образовалась "черная космическая дыра" в бюджете... Раньше их выплачивали и соответственно отчитывались за них. Тогда по закону о нормах потребления была положена 10%-я надбавка к основному пособию на игрушки, канцтовары, мягкий инвентарь и проч. Денежные средства на мебель выплачивались отдельно раз в сколько-то лет. В Подмосковье эта надбавка каким-то чудом сохранилась, ее объединили и выделили в ежегодное пособие, сейчас это 24 тыс., в остальных регионах - увы... Поэтому опеке и не нужно, чтобы вы в расходах показывали, что потратили деньги не по назначению... Понимаете? С них же наверху тоже спрашивают... и указывают, что можно делать, а что ни-ни... :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема