Неврология у немладенцев
Модератор: LaLuna
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Неврология у немладенцев
Сегодня один очень добрый и отзывчивый человечек сходил в опеку того города, где находится мальчик, кот. Понравился. Оказалось что у мальчика 5 группа здоровья.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Очень больной ребенок и по физическим показателям и по нервно-психическому здоровью – 5 группа, самая последняя.
Это наверное уже приговор? Как думаете? Он инвалид....?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 27 секунд:
А нервно- психическое здоровье, это наверное у всех детишек идёт отставание? Насколько оно может быть тяжёлым? И 5 группа здоровья она по какому заболеванию ставится?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 19 секунд:
Почитала много, теперь каша в голове. Нопоняла одно, что ребёнок скорее всего инвалид, но может не все так плохо, может у него по пороку сердца стоит 5 группа......а может потому что он болен и не сидит совсем....сможет это у него с рождения стоит 5 группа, а теперь ещё снимут.....получается если сделать вывод, то надо ехать и смотреть.....как же тяжело.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Очень больной ребенок и по физическим показателям и по нервно-психическому здоровью – 5 группа, самая последняя.
Это наверное уже приговор? Как думаете? Он инвалид....?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 27 секунд:
А нервно- психическое здоровье, это наверное у всех детишек идёт отставание? Насколько оно может быть тяжёлым? И 5 группа здоровья она по какому заболеванию ставится?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 19 секунд:
Почитала много, теперь каша в голове. Нопоняла одно, что ребёнок скорее всего инвалид, но может не все так плохо, может у него по пороку сердца стоит 5 группа......а может потому что он болен и не сидит совсем....сможет это у него с рождения стоит 5 группа, а теперь ещё снимут.....получается если сделать вывод, то надо ехать и смотреть.....как же тяжело.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ну я на вашем месте так не драматизировал бы ситуацию. Такие дети как правило имеют ту или иную группу инвалидности, но "приговор"... уж совсем жестко.неня:Это наверное уже приговор? Как думаете? Он инвалид....?
По многим. Упрощенно говоря, или одна болезнь, но с выраженной декомпенсацией или несколько субкомпенсированных. Это, конечно, очень упрощенно.неня:И 5 группа здоровья она по какому заболеванию ставится?
Конечно, надо. Надо для начала хотя бы диагноз узнать.неня:получается если сделать вывод, то надо ехать и смотреть
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Образов.: среднее специальное
Комиссар НКВД, спасибо, этим и занимаюсь. Только вот не говорят по телефону.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Комиссар НКВД, можно я к вам? Мы тут ЭЭГ снова прошли,ждем очередь на МРТ..Можно обнаглею,напишу вам результат?Может, вы мне подскажете что все это значит?
Общая хар-ка:запись деформирована артефактами
Альфа-активность: недостаточно регулярная, умеренно деформирована медленной активностью, регистрируется в височно-затылочных зонах.Амплитуда до 80 мкВ
Бета активность: редуцирована
Медленные волны : преимущественно тета-диапазона .регистрируются диффузно, не превышают амплитуды альфа-активности
Пароксизмальная активность : регистрируются билатерально -синхронные разряды тета-диапазона
Очаг патологии: не выявлено
Доминирует спектр мощности альфа-ритма....
Заключение: патологии не выявлено,развитие по возрасту ,эпи активности нет ..
Но однако ,это ЭЭГ невролога не устроило .Сказала-МРТ обязательно
Общая хар-ка:запись деформирована артефактами
Альфа-активность: недостаточно регулярная, умеренно деформирована медленной активностью, регистрируется в височно-затылочных зонах.Амплитуда до 80 мкВ
Бета активность: редуцирована
Медленные волны : преимущественно тета-диапазона .регистрируются диффузно, не превышают амплитуды альфа-активности
Пароксизмальная активность : регистрируются билатерально -синхронные разряды тета-диапазона
Очаг патологии: не выявлено
Доминирует спектр мощности альфа-ритма....
Заключение: патологии не выявлено,развитие по возрасту ,эпи активности нет ..
Но однако ,это ЭЭГ невролога не устроило .Сказала-МРТ обязательно
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
ЕленаЧ., я ведь не светило медицины
и не могу знать все.
Приблизительно получается так. Имеются какие-то периодически возникающие очаги резкого кратковременного возбуждения неизвестной локализации. Между периодами возбуждения подвергнувшиеся возбуждению участки тормозятся, постепенно приходя в норму. Точнее не скажу.
Приблизительно получается так. Имеются какие-то периодически возникающие очаги резкого кратковременного возбуждения неизвестной локализации. Между периодами возбуждения подвергнувшиеся возбуждению участки тормозятся, постепенно приходя в норму. Точнее не скажу.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
очень нужен совет.искала подходящую тему и решила написать сюда.девочка,1,7 года.это дочь моих знакомых.у нее во время высокой температуры бывают судороги ,уже несколько раз так было,их сразу увозили в больницу,но диагноза никакого не ставят.проблема еще в том,что люди недавно переехали в Москву,они не знают,куда можно обратиться,чтобы платно обследовать ребенка.им последний раз в больнице сказали,что возможно у девочки эпилепсия.москвичи,подскажите,в какую клинику можно обратиться или к какому специалисту записаться на обследование?очень надеюсь,что может быть Злобыня отзовется,она больше всех по-моему "в теме".родители-молодые ребята.раньше жили в селе,сейчас переехали в Москву.толком ничего не знают.рады пойти,но не знают куда.деньги на обследование найдут. пожалуйста,помогите советом
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
неня, я Вам про группу здоровья хочу сказать следующее, что она сегодня может быть 5-ой, а через полгода 3-ей. Все очень индивидуально. Вот у моего малыша стояла 5-ая из-за туберкулеза ВГЛУ, он пролечен, выздоровел, взят на диспансерный учет....Других серьезных болячек нет. По результатам последней диспансерезации группу поменяли.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
прикольно, у моей со всем тем же - 3-я группа здоровьяLorik:Вот у моего малыша стояла 5-ая из-за туберкулеза ВГЛУ, он пролечен, выздоровел, взят на диспансерный учет....
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
По обследованию на ЭПИ для москвичей просто рай.(если есть прописка)Это Солнцево,18-я больница,неплохие врачи в институте педиатрии на талдомской.Если платно-неплох Ширяев(и вполне бюджетен)Если финансы позволяют не экономить-Невромед.Осипова Карина Вартановна.На простую ЭЭг пусть не тратят деньги.надо сделать дневной мониторинг.Если конкретно что-то решат-напишу,где сделать и кто хорошо расшифровывает.Осипова имеет много знакомых профильных врачей.может помочь с консультацией,если нужен будет ещё специалист.
Осипова К.В., детский эпилептологВрач высшей категории
Пусть попробуют позвонить.Если не ответит,узнаю у девочек другой телефон.
Тел. 8-499-730-98-47.
Осипова К.В., детский эпилептологВрач высшей категории
Пусть попробуют позвонить.Если не ответит,узнаю у девочек другой телефон.
Тел. 8-499-730-98-47.
-